cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Перезагрузка? Переворот?

Оригинал взят у colonelcassad в
Про отставку Стрелкова



Сообщают, что сегодня вслед за Болотовым убрали и Стрелкова. Информацию подтвердил Бородай http://lifenews.ru/news/138390
Мотивировка, в связи с переходом на другую работу.



На деле, как я указывал еще в июле http://colonelcassad.livejournal.com/1652174.html, сорванные кулуарные переговоры с украинской олигархией никуда не делись. Стрелков лишь временно сорвал их, что и обусловило стремительную активизацию боевых действий. Но работа в этом направлении продолжалась, что и дало закономерный результат.

Отставка Валерия Болотова с поста главы Луганской народной республики связана с усилением влияния крупнейшего украинского олигарха Рината Ахметова на дальнейшую судьбу самопровозглашенных республик Новороссии. Такую версию высказали корреспонденту Федерального агентства новостей источник, близкий к руководству Луганской народной республики
Валерий Болотов заявил в четверг, что уходит в отставку. «Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время», — объяснил он. Болотов был ранен в середине мая в результате покушения. При этом экс-глава ЛНР подчеркнул, что не «собирается покидать фронт». На пост главы Луганской республики предложена кандидатура нынешнего министра обороны ЛНР Игоря Плотницкого.
«Отставка Валерия Болотова с поста премьер-министра ЛНР объясняется теми же причинами, что и произошедшая несколькими днями ранее отставка Александра Бородая с поста премьера Донецкой народной республики, а именно — согласием Рината Ахметова и связанных с ним структур поддержать проект «Новороссии», что потребовало выделения им «контрольного пакета политических акций» на Юго-Востоке Украины», — рассказал источник ФАН.
Одновременно собеседник агентства предположил, что слухи о ранении министра обороны ДНР Игоря Стрелкова были распространены спецслужбами ополченцев специально, чтобы объяснить его отсутствие в Донецке, которое, судя по всему, продлится как минимум до конца текущей недели.


http://riafan.ru/2014/08/14/53767-otstavka-bolotova-obyasnyaetsya-faktorom-ahmetova/ - цинк

И сегодня же.

Ахметов намерен отправить в Донецкую и Луганскую области гуманитарный груз в объеме не менее 10 тысяч тонн

Бизнесмен Ринат Ахметов поручил Гуманитарному штабу доставить в Донецкую и Луганскую области гуманитарный груз в объеме не менее 10 тысяч тонн, общая стоимость которого не менее 100 млн.грн. Об этом сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем» при фонде Рината Ахметова.
Речь идет о доставке в эти области продуктов питания (не менее 6 тысяч тонн.), средств личной гигиены, детского питания, лекарств. Всего же Гуманитарный рейс будет доставляться из близлежащих областей траншами на специально оборудованные перевалочные базы в Донецкой области, откуда более мелкими партиями будет передаваться в города и районы области, которые особо остро нуждаются в помощи. Груз будет доставляться колоннами по 100 грузовиков, способных перевезти до 2 тысяч тонн помощи за одну поездку.
Первый рейс уже формируется и выедет в Донецкую область приблизительно 20 августа.
Гуманитарный штаб «Поможем» при Фонде Рината Ахметова работает по четырем направлениям: эвакуация людей из зоны военных действий; размещение переселенцев; оказание гуманитарной помощи; оказание адресной помощи», - говорится в сообщении.


http://www.ostro.org/general/society/news/452445/ - цинк

Пиар нового-старого благодетеля начался.
Не получилось через своих клиентов в Донецке, зашли через Москву. Понятное дело, у Стрелкова остались и другие посты в руководстве ДНР, но очевидная системность перезагрузки военно-политических вождей на территории ДНР и ЛНР говорит о том, что для идущих переговоров, их недоговороспособность была помехой.
Аргумент про то, что их надо было убрать, чтобы поставить местных, несколько абсурден, с учетом того, что совсем недавно из Москвы на зачистку последствий сорванного заговора в Донецке прислали гражданина России Антюфеева, который является министром государственной безопасности ДНР.

Само собой, уход Стрелкова означает сильнейший удар по "партии войны", так же как и появление Ахметова в текущих комбинациях. По всей видимости принято решение вести дело к какому-то сговору и "большому Приднестровью", которое в июле было предметом торга с все тем же Ахметовым. Вбросы про "единую пророссийскую Украину" призваны закамуфлировать возможные публичные похороны Большой Новороссии.

PS. Впрочем, стоит учитывать вариант недоговороспособности фашистской хунты, которую гонят на войну ее забугорные хозяева, поэтому совсем не обязательно, что переговоры с Ахметовым приведут к осязаемым результатам.



+
Оригинал взят у colonelcassad в
Все будет хорошо



Весьма примечательное выступление Павла Губарева на тему отставки Стрелкова и текущего военного положения.
Сразу видно, что отставка Стрелкова его очень расстроила. С другой стороны, Губарев оказался весьма оптимистичен в оценке военных перспектив Новороссии.
Примечательны и его оценки "Царя".







+
Оригинал взят у colonelcassad в
Болотов подал в оставку



Значит таки вчерашние сообщения http://colonelcassad.livejournal.com/1728260.html о "перевороте" в Луганске были недалеки от истины. Болотов вчера уехал в Москву и сегодня подал в отставку.
Болотов сегодня лично http://rusvesna.su/news/1408004800 в эфире "Россия-24" подтвердил, что уходит в отставку и его место займет министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий.
Правдивы ли слухи о вчерашнем аресте первого вице-премьера Никитина, пока вопрос.





Причины отставки Болотова вполне тривиальны - как военный лидер он очевидно не совсем справлялся с возложенными задачами (унылая возня с луганским аэродромом многих откровенно напрягала), за что его публично критиковал Стрелков во время боев за Лисичанский выступ.

Часть техники была сосредоточена под Луганском и стояла без дела. После того, как на Болотова наехали, он начал действовать более активно, в том числе объявил свое контрнаступление, которое осталось скорее медийным фантомом. Ну и в какой-то момент Москву это утомило и в Луганске, как чуть ранее в Донецке тоже произошла смена власти. Таким образом, примерно за месяц после прорыва Стрелкова из Славянска, произошло практически полное обновление высшего руководства ДНР и ЛНР. Свои посты покинули - Бородай, Болотов, Пушилин, Ходаковский.
Очевидно, что вояжи в Москву Мозгового и Безлера, так же повлияли на перестановки в Новороссии.

В целом, если оценивать правление Болотова, то он немало сделал на начальном этапе построения ЛНР и его роль тут трудно отрицать. Но оказавшись на вершине власти, у него не хватило навыков, чтобы совмещать в одном лице роль политика и роль главнокомандующего. Вообще, глупо требовать от Болотова таких навыков, если человек закончил служить в звании старшего сержанта ВДВ. Руководил как мог и умел, потому что на тот момент в Луганске кроме Болотова и Мозгового руководить было некому. Что-то получалось, что-то нет. Но ситуация требовала более профессионального подхода к управлению войной. Поэтому нет ничего удивительного, что в Донецке и Луганске власть перешла в руки военных, а политическое руководство отодвинуто на второй план. Ротация разумеется прошла с ведома Москвы.

За то что Болотов сделал хорошо, ему надо сказать спасибо. Касательно того, с чем он не справился - посмотрим, сможет ли преемник сделать лучше.

Вот его обращение.


Вот биография нового руководителя ЛНР.

Плотницкий Игорь Венедиктович

ОПЫТ РАБОТЫ

2004 г. – 2012 г.Областная Инспекция по делам защиты прав потребителей. Начинал с главного специалиста, заместитель начальника отдела, начальник отдела по контролю качества и реализации непродовольственной группы товаров и ГСМ, начальник отдела рыночного надзора.
Принимал участие в разработке и обсуждении европейских принципов «Закона о рыночном надзоре». Развивал и обучал сотрудников методам отбора проб ГСМ на АЗС в свете последних требований законодательства, а так же работе с техническими регламентами по реализации химической продукции, бытовой техники, авто – мототехники и узлов и механизмов автомобилей, и прочее. Присвоено 10 ранг государственного служащего. На протяжении 30 лет руководил различными коллективами от 5 до 120 человек. Коммуникабелен. Требователен. Честен с подчиненными и начальством. Умею отстаивать свою точку зрения, с уважением отношусь к чужому мнению. Умею подчиняться.

1996 г. – 2002 г.Организовал и возглавил ЧП «ТФ Скарабей». Фирма занималась оптово-розничной торговлей ГСМ, в собственности находилась своя АЗС, расположенная по адресу г. Луганск, ул. Луганской правды, 55а.

1992 г. – 1996 г.Развивал и работал в различных фирмах на должностях менеджера, заместитель директора по коммерческим вопроса.

1982 г. – 1991 г. служба в армии. Майор запаса.

Плотницкий в 1987 году закончил Пензенское высшее артиллеристское инженерное училище им. Главного маршала артиллерии Н.Н. Воронова. Офицер с высшим военно-специальным образованием.


В 2008 году закончил Магистратуру Восточно-украинского университета им. В. Даля и получил высшее образование по специальности «Государственная служба» и получил квалификацию магистра государственной службы.

в 2008 году закончил Магистратуру Восточно-украинского университета им. В. Даля и получил полное высшее образование по специальности «Государственная служба» и получил квалификацию магистра государственной службы.

Женат, есть сын и дочь.

http://nsn.fm/hots/igor-plotnitskiy-biografiya.php - цинк



Tags: Высшие ценности, ДСП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments