cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

"Метаморфозы" (предварительные итоги)

! ! !
Оригинал взят у yurasumy в "Метаморфозы" (предварительные итоги)

Продолжение поднятой здесь и здесь темы.

Стрелков ушел с должности Министра обороны ДНР. Его отставка явилась логическим окончанием трансформаций в управлении республик. После отставки Бородая уже можно было вычислить и отставку Стрелкова, но по видимому была жесткая привязка к отставке Болотова (Болотова вызвали в Москву и все объяснили). Потому сегодня эти отставки прошли одна за одной. Отсюда можно сделать вывод, что никакого слива "Новороссии" конечно нет. Это бред. Потому что наконец-то сегодня закончено объединение ВСЕХ отрядов ополчения. Отставка Стрелкова похоже это та цена, которую надо было  за это платить. Сформирован единый штаб командования Юго-Восточной армии Новороссии, который находится в городе Краснодоне (можно сказать, что это и есть предварительные итоги "Метаморфоз"). Это именно то, чего не хватало для согласованных действий армии Юго-Востока. Новороссия решила эту проблему. Хунта нет. Если в ближайшие дни хунта не смирится с неизбежным боюсь ее ждут большие неприятности. Причем очень скоро.

Безусловно будущая Украина не будет похожа на прошлую. Это даже не обсуждается. Скорее всего это будет федерация/конфидерация на основе "мартовского" плана Путина (если его примут, что пока не факт).

Но не это главное.

Главное в том, что сейчас в стране много людей с оружием, которым по сути наплевать на планы элит . Они взяли оружие для того, чтобы в стране не было олигархов и их власти (причем с обеих сторон http://lifenews.ru/news/138409). Добровольческие батальоны в этой схеме абсолютно не нужны и их ....... ждет очень тяжелый выбор. Или покориться или ..... восстать. Та же проблема есть в ополчении (если не будет учтено условие уничтожения власти олигархов, то я не ручаюсь за их лояльность). И в случае реальных переговоров с Донбассом, я не исключу повторения сценария 18-22 февраля в Киеве. Осталось дождаться кто будет сотником Парасюком или полковником Каддафи.  Но.....

это только в том случае, если США не были участником переговоров. Если с США все уже утрясли (пока по действиям Киева очень не похоже, что утрясли), то русский гуманитарный конвой беспрепятственно дойдет до Луганска-Донецка. Если нет, то война продолжится на гораздо более худших для ХУНТЫ условиях. Потому что......

сейчас на Украине главное желание - это МИР. И мартовский план Путина для населения как избавление. Уже все сыты по горло Евроинтеграцией, войной и наступающей разрухой. И если Порошенко отвергнет план, то боюсь у него начнутся проблемы на местах. И на фронте. Тыл разваливается. По окраинам бунты. Армия бузит и ждет своего избавителя (от никому не нужной бойни на Донбассе). И тот, кто в этой ситуации выберет войну, тот очень рискует. Порошенко попал в цугцванг. Любое решение для него гибельно.

Выводы. Украина вернулась в ситуацию середины февраля. Только теперь хунта попала в ситуацию Януковича. Ясно что силой победить она уже не может. "Воевать нельзя мириться". Классическая дилема. Где поставит запятую хунта покажут ближайшие дни или даже часы. Но в любом случае для них это "страшный" выбор. В любом случае он проигрышный. Ждем решение США и смотрим на судьбу конвоя. На сегодня это лакмусовая бумажка процесса.

Tags: ДСП, руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments