cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ПОЛИТИКА ДЕЛО ГНУСНОЕ

Оригинал взят у putnik1 в ПОЛИТИКА ДЕЛО ГНУСНОЕ (1)

Оригинал взят у artem_porsin в Итак, Стрелкова слили.

     Сначала просто подборка. Советую предельно внимательно ознакомится:
1 - Лев Вершинин деликатно предлагает Стрелкову исчезнуть с политической карты.
2 - yurasumy витиевато и весьма обстоятельно доказывает необходимость ухода Стрелкова, при чем для него это дело уже решенное. И признает, что это - результат комбинации Кургиняна.
3 - el-murid вообщем все подтверждает и не особо расстраивается.

        Ну что тут можно сказать. Эль Мюрид всегда был темной лошадкой, а касательно некогда уважаемых мной Вершинина и Юрия из Сум... Я всегда знал, что политика дело очень грязное, но всегда подсознательно надеешься на лучшее, Смысл деятельности Кургиняна стал очевиден практически сразу, но эти господа на тот момент "принципиально не желали вносить раскол" в ряды ополчения. Они ограничивались легким и презрительным "фи" в сторону Кургиняна, а  тот вел реальную информационную войну. При таком раскладе ее исход был очевиден. Я прекрасно понимаю, что эта война была лишь фоном реальной борьбы различных группировок российской элиты. но все же... Стрелкова сливали в том числе и эти двое, сливали своим бездействием. Сливали, будучи ключевыми информ. ресурсами Сопротивления. И сейчас все рассуждения про "раскрученную группой Кургиняна тему" и "паутину зла" звучат особенно мерзко. Мерзко потому, что оба эти товарища едва рубаху на груди не рвали, расписывая какой Стрелков прекрасный и гениальный и что именно он - единственный шанс сопротивления. И молчали, когда "единственному шансу" была объявлена реальная война. Я уж молчу про патриотов с Однако, рассуждавших о том, что наезды Кургиняна  ни к чему не приведут, поэтому и отвечать на них не надо. Тоже кстати лучшие  друзья Стрелкова.
    А отдельно я хочу поздравить мудаков, вопивших про безумного старикашку, которого Стрелков одной левой..
      


Всем досталось, и мне тоже.
Но вот кого-кого, а уважаемого Артема Порсина я понимаю, обиды не таю и, более того, благодарен ему за то, что он своим гневным постингом облегчил мне комментарий к свежей статье уважаемого Юры из Сум. А теперь давайте всё-таки попробуем без эмоций...


(а) Игорь Стрелков, - в моем понимании, - человек без страха и упрека. Романтик, Идеалист, Воин и так далее, и все с самых больших букв. Игорь Стрелков своим появлением на авансцене, - и это уже объективно, - сорвал на хрен филигранно отработанные планы кучки "региональных" олигархов, готовивших "мягкую" сдачу Юго-Востока в обмен на преференции и гарантии от хунты. Игорь Стрелков, - и это тоже объективно, - ничего не смог бы сделать (в чисто материальном смысле, ибо из ничего не возникает что-то), не поддерживай его небольшая группа романтиков, к государству отношения не имеющих, но имеющих контакты с г-ном Путиным. Топни г-н Путин ногой, и эти романтики, скрежеща зубами, подчинились бы, после чего все бы очень быстро кончилось.

(б) Но Игорь Стрелков - не политик. Он сам не раз говорил об этом, подчеркивая, что ни в какую политику не лезет и лезть не хочет. Вот только тут от него уже ровно ничего не зависело: вольно или невольно, он стал фигурой именно политической, и волны не могли не пойти. Ну и пошли. Взбесились юго-восточные олигархи, потерявшие контроль за происходящим, встала на уши хунта, осознав, что все пошло по-настоящему, всерьез разгневались некоторые московские "кураторы процесса", увидевшие, что в новых условиях привычные им схемы a la "Наши" не действуют и роль закулисных кукловодов не получается. А кроме того, уловив шанс, взбурлила белоленточная слизь в своем "лице с ультраправа", стремясь прилипнуть к образу Воина, использовав его в своих интересах, - и этот нюанс просто по определению не могли не использовать силы, взвинченные фактом появления Стрелка.

(в) И вот тогда-то вышел (а вернее, был выведен, ибо для таких случаев и держат) на сцену г-н Кургинян с подтанцовкой, включив свою мощную, отлаженную, - Лёха Навальный локти может грызть, - добрую машину пропаганды. С единственной целью: вылизать дочиста "удобные", предсказуемые, укладывающиеся в пасьянс фигуры, а неудобного, мешающего Игоря Стрелкова ошельмовать. Причем, так мощно и вонюче, чтобы отзвуки и отвони с гарантией дошли до самой главной башни Кремля, и будоражащий элемент снесли с доски, как способный (пусть даже теоретически) стать фактором неприятной неопределенности. В чьих интересах, думаю, понятно. Если кому непонятно, так в п. "б" они перечислены.

(г) И вот в такой обстановке, единственным реальным вариантом для Игоря Ивановича, - коль скоро сам он в политику и не собирался лезть) стало уйти на задний план, сдав политический (а куда ж деться?) пост министра обороны надежному сменщику. Этого еще не произошло, но, думаю, произойдет, - и тогда своре придется утихнуть, ибо не на кого будет гавкать, а самому Игорю Стрелкову ничто не помешает, - если он сам того захочет и, обсудив с личными друзьями, сочтет целесообразным, - остаться на том месте, где он идеален: одним из ведущих полевых командиров, командующим своим Ополчением. И в этом качестве, - то есть, в том качестве, в каком он сам себя и видит, - его никто и никуда не сольет. Сливалка не выросла.

(д) Иными словами, попытка взбаламутить ситуацию удалась, вонючая волна сделала свое дело, но. Но. Все зря. В итоге всех истерик и судорог случилось только то, что военный, не собиравшийся лезть в политику, остался военным, не собирающимся лезть в политику. Зато все недруги Игоря Ивановича, как бы ни пердели ртами и как бы ни пытались раскручивать пиар своим (вернее, своих спонсоров и партнеров) протеже, уже неотменимо опоздали: их пасьянсы смешаны и восстановлению не подлежат. Им, которые на виду, - то есть, не олигархам и не московским фокусникам, а персонам, так сказать, публичным, - остается только отмываться.

Впрочем, это уже неинтересно.
Интересно, quo vadis...

Продолжение следует.


+
Оригинал взят у putnik1 в
ПОЛИТИКА ДЕЛО ГНУСНОЕ (2)

А теперь о "
Метаморфозах-2".
Но сперва предисловие.




ТРОЕ

Я начал банить.
И буду банить без предупреждения.
Во-первых, мудаков, являющихся в мой блог пропагандировать подлость и клевету.
Во-вторых, идиотов, не видящих дальше первого хода, но позволяющих себе хамить.
Потому что заипали.

Далее.

Об Игоре Ивановиче Стрелкове я уже все сказал.
О Валерии Болотове я тоже уже все сказал.
И о Ходаковском я сказал все, и даже если он, правильно сориентировавшись, будет говорить правильные вещи, своего мнения не изменю. Хотя, конечно, если эти вещи будут правильны, укажу, что они правильны, вне зависимости от персоны, их озвучившей.

Теперь по сути.
Максимально просто, без деталей, чтобы дошло и до младенца.

(а) "Проект У" Россия не сольет. В Кремле понимают цену проигрыша, который исчисляется не в деньгах, а судьбах, и притом, в личных. Если помните мое "Или Великий Государь справится с тяжелейшим вызово, или жалкий карлик ответит за все", то можете быть уверены: тот, кому следует, ситуацию обдумал и решил быть не карликом. Это не обсуждается.

(б) Проекты "народные республики", как промежуточные вариации второго этапа, - первый был "протест против хунты", - понемногу изживают себя. Ныне наступает время проекта "Новороссия", в границах тех самых восьми областей, о которых шла речь изначально. Как бы ни брыкались временщики и их клевретки. Но и этот, третий этап будет промежуточным.

(в) Никакого включения в состав, никакой пээмэризации и никакого раздела пополам не будет. Причин очень много, и все они, если думать мозгами, а не жопой, более чем весомы. Разбирать сейчас не буду. Незачем. Достаточно сказать, что прокаженные области и Майданек - не ящерий хвост, который легко сбросить, да и в нормальных областях слишком чересполосно. Остальное сказано тем же Юрой.

(г) Освобождать будут всю Руину. Но не вторжением извне. А силами самой Руины. Которая где-то возьмет все необходимое. И нынешнего ополчения, и еще кое-чьими силами, о которых говорить рано, чтобы не навредить. И после освобождения денацифицировать. Так, чтобы от бандеровщины и следа не осталось.

(д) На самом деле, это не так сложно. 50 %, - стадо, - после полугода такой же информационной обработки, как ныне, только с обратным знаком, заблеют правильные мысли. Тем паче, если выздоровление будет поощряться талонами на питание. 40%, - свору, - излечит четко поставленная денацификация. А 10% фанатиков и выродков, - стая, - забота компетентных органов, куда войдут бойцы нынешнего ополчения. Причем, главная задача: уменьшать эти проценты в первые же сутки после освобождения городов, благо, списки есть.

(е) А потом, после некоего периода Реконструкции, будет решен вопрос о форме государственного устройства и управления. Но это потом. Пока что следует побеждать. Да, не завтра. И да, через много боли и крови. Потому что выродки так просто не уйдут, но тут уж некуда деваться.

(ж) Но как бы то ни было, отступать Москва не будет. Ни при каких обстоятельствах. А это означает, что когда дело дойдет до самого края, отступит не Москва.

Всё.
Кому интересны детали, читайте здесь.

+
Оригинал взят у putnik1 в
ПОДРАЖАНИЕ ЦЯНЬ ЦАЮ

Я обещал сделать апдейт, но, поразмыслив, решил написать отдельно.
Да, информация о тяжелом ранении министра обороны ДНР - фейк.
Но...



ЮЭ

На самом деле, если искать аналогии, то свистопляска вокруг Игоря Стрелкова более всего напоминает историю, изложенную в великом "Сказании о Юэ Фэе". С вариациями, разумеется, и тем не менее.

Кто в курсе, тот уже понял, а  кому имена военачальника Юэ и советника Цинь Гуя ничего не говорят, рекомендую прочитать мудрую книгу или, на худой конец, найти и посмотреть фильм, где все, конечно, слишком глянцево, но все же, в соответствии с традициями Чжунго, достаточно близко к первоисточнику.

От себя же добавлю, что случись недостойному бродяжке быть советником почтенного генерала, бродяжка бы подал высокочтимому полководцу всепокорнейший доклад, рекомендуя самому сложить с себя высший ранг, передав Большое Знамя одному из тех носителей Малых Знамен, кому он вполне доверяет. Разумеется, обставив дело так, чтобы Поднебесная сочла случившееся случившимся по воле Неба.

Иными словами, оный бродяжка посоветовал бы ровно то, что некогда посоветовал герою Юэ  достойный Чоу Чу, прозванный Старцем-С-Косой: одним решительным деянием разорвать паутину зла, оставшись притом моральным вождем Северной Армии.Такой мудрый шаг выбил бы почву из-под ног сановных зложелателей, не оставив им повода для нападок, и в то же время, дав ревнителям истины возможность вслух, не связывая себя соображениями целесообразности, осведомить общественность о причинах и виновниках плетения интриг.

Собственно, доклад уже послан.
Надеюсь, Игорь Иванович учтет печальный опыт командарма Юэ, не прислушавшегося к мнению цзиньши Чоу.

+
Оригинал взят у putnik1 в
ПОДРАЖАНИЕ ЦЯНЬ ЦАЮ (2)

ЦАРЬ

ЗВЕРЬ

Итак, многочтимый полководец внял доводам незначительного бродяжки, задолго до первых известий о песчаной буре рисующего знаки на песке, которого еще нет. Большое Знамя в надежных руках, и презренному клеветнику Цинь Гую, мастеру подковерных игр, не придется торжествовать...
Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments