cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Время больших батальонов

Оригинал взят у stbcaptain в Время больших батальонов

стрелков

Мое личное мнение об отставке Игоря Стрелкова



Я постараюсь тут ничего не писать про политику — как человек военный, давно привык к тому, что политика постоянно является объективным препятствием для спокойного и ясного военного целеполагания, с разработкой и воплощением в жизнь всех неразрывно и логически связанных задач.

Итак:


  1. Поначалу разрозненные и неопытные парамилитарные формирования Донецка и Луганска закономерно достигли уровня народного ополчения. Показавшего исключительную стойкость под многочасовыми обстрелами и ударами, способного на решительные короткие контратаки, но неготового к наступательным действиям даже в выгодных для себя условиях.

  2. Со временем отдельные отряды ополчения объединились под командованием наиболее способных и эффективных полевых командиров; отряды некоторых из них стремительно сокращались, а отряды других — стремительно росли и в количестве, и по качеству действий.

  3. В последние недели наиболее влиятельные командиры вышли с ротного на как минимум бригадный уровень, а некоторые— фактически на корпусной.

  4. С увеличением численности личного состава, фактическим преобразованием групп и отрядов ополчения в подразделения и части армии, насыщением их тяжелой техникой и артиллерией за счет трофеев и восстановления захваченной на полях боев техники противника, во весь рост встала неотложная задача централизации командования и превращения «полевых командиров» в просто командиров под управлением уже полномочного командующего.

Игорь Иванович Стрелков по полному праву стал зримым и ярким символом Сопротивления, проявив исключительную твердость и стойкость духа как талантливый военачальник и организатор — именно благодаря его самоотверженной деятельности ДНР и ЛНР смогли получить необходимую отсрочку для начала строительства государственных механизмов. Однако разрозненные отряды ополчения, получив немалый боевой опыт, превратились фактически в «большие батальоны». А такие соединения требуют уже не командира, но командующего.

Именно таким командующим и должен был быть русский офицер Игорь Иванович Стрелков. Кто и почему именно решил иначе — непременно узнаем. Сможем и оценить должным образом, и сделать соответствующие выводы. Я бы предложил просто учредить памятный знак «стрелковца» — с крестом и терновым венком. Полагаю, товарищ полковник не будет возражать — в новейшую историю государства Российского он себя вписал по полному праву. Силой своей воли и предельным напряжением всех сил, сделав казавшееся поначалу невозможным.

А поэтому — отставить панику. И пожелаем его преемникам силы воли, мужества, стойкости, и решительности.

http://centerkor-ua.org/mneniya/ukrainskij-front/item/2124-prishlo-vremya-bolshikh-batalonov.html

Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments