cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сводки 15 августа утро

Оригинал взят у gmorder в Сводки 15 августа утро

С мест сообщают:
Батальон "Горынь" ушел к Сашко Билому 15.08.2014 - 12:45 Ополченцами Донбасса уничтожен карательный батальон "Горынь", сформированный в Ровенской области, о чем сообщает агентство Voenkor.info. Информация об этом появилась в соцсетях на личных страницах ряда авторитетных националистов. Они сообщают, что батальон "Горынь" был расстрелян из РСЗО "Град" в одном из районов ДНР в непосредственной близости от границы с Россией. Отмечаются колоссальные потери убитыми, ранеными и пленными, уничтожена почти вся техника. Количественные данные пока уточняются. Вину за случившееся националисты традиционно возлагают на российскую сторону, якобы обстрелявшую карателей со своей территории, а также с нескрываемой горечью констатируют, что "батальона "Горынь" больше не существует".

Разгром украинский войск в Степановке. Часть 1
Военкор iкорпуса с передовыми частями армии ДНР вступил в освобожденную 14 августа Степановку, имеющую важное стратегическое значение. В Степановке украинская армия оставила десятки единиц техники, большое количество боеприпасов, секретные материалы. Местные жители рассказывает что украинские офицеры жировали, когда их солдаты голодали. В украинской армии процветает пьянство и панические настроения.

Разгром украинских войск в Степановке. Часть 1 - репортаж icorpus.ru





Разгром украинских войск в Степановске. Часть 2





17384_900

Ополченцы наступают на позиции украинских войск под селом Успенка. Село находится вблизи границы с Россией и пунктом пропуска "Матвеев Курган". В случае успеха действий ополченцев в окружении окажется значительная группа украинских войск.
Изображение

Встреча 72 бригады с АТО (мат)




+
Оригинал взят у teo_tetra в Ополчение ДНР освободило Миусинск, Степановку и Мариновку
Оригинал взят у nordsky в
Ополчение ДНР освободило Миусинск, Степановку и Мариновку

15.08.2014 05:54

За последние двое суток подразделения ополчения ДНР перешли в контрнаступление в районе городов Снежное и Красный Луч. 13 августа, после ожесточенных боев, ополченцы взяли под контроль Степановку, Мариновку и пограничный КПП "Мариновка" на российской границе.

Бойцы Мотороллы на зачистке Миусинска 14 августа 2014




Павел Губарев на пограничном КПП "Мариновка" 13 августа 2014

В тот же день украинские войска попытались отбить Степановку, нанеся по ней массированный ракетно-артиллерийский удар, однако сделать этого им не удалось. 14 августа ополченцы закрепились в Степановке и Мариновке, по их словам в этих населенных пунктах осталось много сгоревшей украинской техники. Есть уцелевшая, которая будет взята на вооружение ополчения.

Пока шла зачистка сел к югу от Снежного, в районе городка Миусинск (к югу от г. Красный Луч) была блокирована рота "нацгвардейцев" с приданной бронетехникой. Вечером 14 августа подразделение Мотороллы сообщило о полном освобождении Миусинска от украинских националистов.

Ополченцы у сожженой украинской РСЗО Град в Миусинске 14 августа 2014
http://warsonline.info/ukraine/opolchenie-dnr-osvobodilo-miusinsk-stepanovku-i-marinovku.html




+
Оригинал взят у gmorder в
Бес в ребро)))

Рейд бойцов Игоря Безлера: захвачены установки залпового огня «Ураган», гаубицы Д-30, тяжелый самоходный миномет «Тюльпан»



15 августа отряд ополчения Донецкой Народной Республики «Бес» осуществил рейд в тыл подразделений украинских войск.
Используя фактор внезапности, в результате смелых и решительных действий в районе населенного пункта Верхняя Крынка удалось захватить в исправном состоянии 240-мм тяжелый самоходный миномет «Тюльпан», установки залпового огня «Ураган», гаубицы Д-30, а также значительное количество боеприпасов к ним.
В настоящее время защитники Донбасса осваивают и готовят к боевому применению новую технику. В ближайшие дни она будет использована на наиболее важных участках фронта.

Рейд бойцов Игоря Безлера: захвачены установки залпового огня «Ураган», гаубицы Д-30, тяжелый самоходный миномет «Тюльпан» | Русская весна
http://rusvesna.su/news/1408097203

+
Оригинал взят у polkovnik6 в Дострелялись
Оригинал взят у wesservic в
Дострелялись

Несколько подразделений 95-й аэромобильной бригады и 30-й механизированной бригады Вооружённых сил Украины оказались в окружении боевиков между Антрацитом и Красным Лучом. </p>

Об этом сообщает издание "Обозреватель" со ссылкой на Союз десантников Украины.






"Солдатам родом с Житомирской области приказали удерживать 14-километровую зону, но из-за постоянных массированных бомбёжек и обстрелов к ним трудно подойти для доставки помощи, сложно также вывезти раненых", – говорится в сообщении союза.

Как сообщили журналистам волонтёры из Житомира, бойцы 30-й отдельной механизированной бригады связались с ними по телефону и рассказали, что террористы, взяв силовиков в плотное кольцо, обстреляли их из "Градов", миномётов и танков, на которых были украинские распознавательные знаки.

По словам бойцов, живых среди попавших в кольцо солдат, осталось около трети.
Вся техника, боеприпасы и провизия уничтожены.

Как сообщили военные, тех офицеров и солдат, которым удалось выбраться из окружения боевиков, руководство АТО обвинило в дезертирстве.
Сами солдаты утверждают, что отходить не хотели и не собирались, хотя и остались только с автоматами. Подмога, по их словам, не успела, поскольку шла пешком.
Также, бойцы рассказали, что террористы дали им три часа, чтобы покинуть окружение, но от командования приказа отступать не последовало.

Обозреватель
Фото с сайта tsn.ua



+
Оригинал взят у shrek1 в
от Безлера

Сегодня, 14 августа 2014 года, в Верхней Крынке, группой ополчения был уничтожен штаб "Правого сектора" с офицерским составом, который располагался в школе.


Там же уничтожено шесть БТР, говорится в сообщении в группе "Континенталистъ" в соцсети "ВКонтакте". Путем детонации снарядов после попадания в склад боеприпасов, ополченцы уничтожили четыре танка.

Количество потерь националистов уточняется.

После обстрела Горловки гаубицами, погибло три мирных жителя: 2 женщины, 1 мужчина.

Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments