cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ПО МОТИВАМ КАССАДА

Оригинал взят у putnik1 в ПО МОТИВАМ КАССАДА
ОБЩИЙ ЯЗЫК

Попробую. Но сразу прошу зафиксировать тот факт, что у нас с уважаемыми Полковником все же разные источники информации, а происходящее мы судим, исходя из разных критериев: он, естественно, - как и должно убежденному коммунисту, - сквозь призму классовой борьбы, а я всего лишь на уровне политического консультанта, имеющего определенный опыт практической работы.

Итак: речь, насколько я понял, идет вот об этом материале.
Восемь пунктов, - по ним и пойдем.

1. Да, Стрелков жив. На данный момент отдыхает, через несколько дней приступит к выполнению какого-то нового важного задания, суть которого, в данном случае, роли не играет, - но не на территории ДНР.  Слухи о встрече с Сергеем Ивановым, который его-де стращал и шантажировал, истине не соответствуют. Более того, если верить источнику, которому я доверяю абсолютно, герой был принят-обласкан на высшем уровне

2. Да, убрали его по сугубо политическим мотивам. В отличие от прочих, - тут с уважаемым Полковником не соглашусь (Бородай просто дошел до предела своей компетенции, Болотов, скажем так, тоже, о Пушилине и говорить нечего). А вот что под Стрелкова сильно копал и сильно ему гадил один из московских кураторов, в привычные которому схемы Стрелков не вписывался, увы, правда. Как правда и то, что усилиями г-на Кургиняна удалось поднять волну, сделавшую неизбежным уход Игоря Ивановича в тень.

3-4. Нет, это не значит, что в итоге тот куратор, о котором я говорю, выиграл полностью. И что московляне, на которых опирался Стрелков, попали в опалу, это тоже не значит. Кадровые замены в Луганске и Донецке, на данный момент, как раз говорят о том, что преемственность сохраняется.  Но, безусловно, "манипуляторы" будут стараться реанимировать свои провалившиеся проекты.

5. Да, вброс политических проектов и идеи неких переговоров вероятен. Но нет, еще ничто ни с кем не согласовано. Хотя следует быть реалистами: переговоры ведутся с США и смысл их в том, чтобы решить вопрос на основе компромисса, не перегревая ситуацию, чтобы ненароком не сорваться в пике. Как они продвигаются, а тем более, чем завершатся, я не знаю. Но прогиба под Запад и сдачи Новороссии в угоду Порошенко не будет. Как не будет и помилования Бене, хотя он всяко просится. А если и будет, то на таких условиях, что сам откажется.

6. Да, махновщина продолжает процветать, и да, группа Ходаковского (спонсор г-н Ахметов, интересант - тот самый "куратор", лоббист - г-н Кургинян) не подчиняются никому, кроме вышеназванных. Группа Козицына тоже гуляет в автономном режиме, но на кого ориентируется, не знаю. Что до "делишек" Ходаковского с посольством США, то уже писал, что эту версию считаю крайне, крайне мало вероятной; в общем, не верю. Не тот уровень.

7. Да, да и да. О Стрелкове-политике можно забыть. Но он и сам в политику не стремился. Его заочно, без его согласия и вне его воли разыграли грязные политиканы, а затем, - именно в связи с этим и с привлечением профи высокого уровня, - вынудили уйти в тень. Возможно, к лучшему. Лично он не пропадет, и повторяю, не исключено, что нам предстоит восхититься еще многими его шедеврами.

8. Да. Перестановки возможны. Возможно и появление старых-новых лиц, из колоды того самого куратора (они показали свою негодность, но они управляемы и удобны). Но нет, роль г-на Ахметова в раскладах уже отнюдь не так велика, как раньше. Не стоит преувеличивать.А вот появление лиц совсем новых вполне вероятно. И да, по персоналиям можно будет оценивать тенденции. Но пока имена не названы, говорить не о чем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments