cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Ну продолжу про родную Сибирь

Оригинал взят у ivanoctober в Ну продолжу про родную Сибирь
Оригинал взят у arpitt в Ну продолжу про родную Сибирь

Сегодня выложил[вот этот перепост, дополнив его своим комментарием]
http://arpitt.livejournal.com/717135.html#comments
и он соответственно вызвал небольшую дискуссию, что меня порадовало на самом деле. Поэтому продолжу тему, так как думаю что в ближайшее время она будет только актуальнее.

Для начала вынесу комментарий замечательной carrrsa "(с тяжким вздохом) я же сказала, искренних идиотов у нас мало. Так что если будут продвигать сказки про Америку, то мы на них будем ходить смотреть как в зоопарк :-). Наши сепаратисты пытаются продвинуть тему отдельного государства. И опора у них есть, это наша нелюбовь к федеральному центру, она действительно серьезная, стойкая, но... тихая. Идиотов, еще раз, мало. Почти все прекрасно понимают, что у нас слишком богатая земля, а нас на ней слишком мало, и быть самостоятельными нам не грозит. Так что Москва нам нужна для защиты. Как в древней Руси, князь поселениям, дань берет немалую, но защищает. Тут уж люби, не люби, а захочешь выйти из-под князя - и или с ним, или еще с какими врагами биться придется, а силенок-то нет." Я этого человека знаю как думающую и неравнодушную девушку, но именно думающие и неравнодушные попадаются в эту ловушку. Я просто проведу параллель, конечно же с бывшей на данной Украиной. Год назад, большая часть жителей Украины и представить не могла, что будет происходить через очень короткий промежуток времени.

Повторю то, о чём не раз говорил, изначально на Майдан вышли нормальные люди с нормальными претензиями, более того с претензиями обоснованными. Это после всеми доступными этих людей отмайданили и поставили на грань сумасшествия. В результате Украина полетела в пропасть окончательно истекая кровью и гноем, принося десятки тысяч жизней в угоду чужим желаниям. К чему это я? Да всё просто



на уровне обывателя, эти лозунги получат изрядную поддержку. Есть у нас в Сибири и на Северах обида (вполне справедливая) на Москву, она негромкая но требующая разрешения, да и имеющая возможность к этому разрешению. Но вот если её подогреть, то она рванёт, а если ещё подогреть в многонациональной Сибири и Дальнем Востоке нациков разнообразных, то рванёт не слабо.

Я уже рассказывал, что финансирование Сибирских сепаратистов по информации от знакомых сотрудников ФСБ, увеличилось на порядки за последние несколько лет. А фрик с деньгами, это уже не фрик, это политическая сила.



За видео спасибо TheTraveller


В итоге, скажу то что очень хочу донести до каждого, Именно так война стучится в наш дом и если не хотите что бы в сводках звучали вместо Донецк и Луганск, Иркутск и Кемерово...ДУМАЙТЕ!

Да и все эти красивые слова, на самом деле приведут только к постройке коттеджей у радетелей за народ, не в три, а в пять этажей.


Tags: Высшие ценности, национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments