cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

В последний час № 99

Оригинал взят у lytkin_pavel в В последний час № 99

131
В течение 15 и 16 августа на многих участках Юго-Восточного фронта шли упорные, кровопролитные бои. Наиболее серьёзные бои происходили в районе Горловки, Миусинска-Красного Луча, в районе Луганского аэропорт-Хрящеватого.




В течение ночи с 15-го на 16-е августа подразделения Горловской оперативной группы полковника Безлера предприняли рейд в тыл противника. Используя фактор внезапности, в результате смелых и решительных действий в районе населенного пункта Верхняя Крынка подразделения ополченцев разгромили и уничтожили укрепрайон, из которого бандеро-фашистские каратели обстреливали Донецк.

В результате рейда ополченцы Горловсчкой оперативной группы захватили в качестве трофеев 2 – 240-мм самоходных миномёта 2С4 «Тюльпан», 4 – 16/220-мм пусковых установки 9П140 «Ураган», 1000 220-мм НУР, несколько 122-мм гаубиц Д-30, а так же большое количество боеприпасов. Уничтожено несколько десятков танков, БМП, БТР и артсистем. Среди уничтоженной техники 3 – 16/220-мм пусковых установки 9П140 «Ураган».

Prisoners 17
Стенки южного котла в районе Миусинска-Красного Луча расширяются. От карателей освобождены деревни Дмитровка, Латышево, Розсыпное, Зарубное. Противник несёт большие потери в живой силе и технике.

Сорвана попытка нового наступления нацистов вдоль границы, предпринятая ими с целью деблокирования 24-й мехбригады. Каратели опять были окружены прорывавшиеся вдоль границы Мариновки-Степановки. В районе погранперехода Мариновка ополченцы взяли в плен 9 карателей. Ещё 17 солдат и офицеров украинской армии перешли границу и укрылись на Российской территории.

VW

Залпом батареи РСЗО «Град» ополчения накрыт и понёс большие потери карательный батальон Национальной гвардии «Горынь», формированный из нацистских штурмовиков Ровенской области. уничтожена вся техника батальона. Убито и ранено большое количество шуцманов.

Активизировалась группировка карателей, блокированных в Луганском аэропорту. Последние двое суток каратели из состава боевых групп 80-й и 95-й аэромобильной бригад и 24-й карательный батальон «Айдар» при поддержке танков предпринимают попытки оседлать автодорогу, по которой снабжается продовольствием Луганск. Бои идут в районе насёлённых пунктов Новосветка и Хрящеватое. Там понёс потери 24-й батальон «Айдар». Было убито 22 и ранено 36 карателей. Сбит 1 вертолёт Ми-8. 15 августа в засаду ополченцев попала колонна 80-й аэромобильной бригады. В ходе боя уничтожено 5 автомобилей (1 Уаз.3151, 2 Урал.4320, 2 Зил.131МТО-АМ). Убито не менее 8 карателей.

2 Trup
Активизация окружённых карателей связана с намерением фашистской хунты не допустить гуманитарный конвой в Луганск. В настоящее время конвой (287 грузовиков) находится у погранперехода «Изварино». Хунта всячески затягивает начало инспекции конвоя представителями МККК, мешая доставке продовольствия в Донбасс.

1
Одновременно СБУ забросило на территорию Донбасса 8 диверсионных групп, в задачей которых является обстрел конвоя и имитация этого обстрела российскими военными. Одна из таких групп, в составе 4 человек на грузовике, была захвачена ополченцами 15 августа.

источник: с сайта napnews.ru

http://napnews.ru/content/v-posledniy-chas-no-99


+
Оригинал взят у lytkin_pavel в
В поисках «казус белли»

FV103 Spartan IFOR
Зиц-президент Украины Петр Порошенко (Вальцман) доложил по телефону премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, что ночью, 15 августа, украинская артиллерия уничтожила часть российской техники, которая пересекла границу Украины.


«Собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что четко зафиксировали международные журналисты, в частности, газеты «Гардиан». Пан «Порошенко» сообщил, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией»,- говорится в сообщении.

Британский премьер, понятное дело, заявил о твердой поддержке действий украинского президента. Во время телефонного разговора собеседники также обсудили возможности урегулирования ситуации на востоке страны и перспективы расширения военно-технического сотрудничества.

Вчера ночью (с 14-го 15-е августа) Британские журналисты Шон Уокер из Guardian и Роланд Олифэнт из Telegraph сообщили, что колонна БТР с российскими номерами въехала на границу с Украиной…

BTR-80 (769)
Стоп… На бронетехнике Российских вооружённых сил нет российских номеров… То есть, номера то есть, но они бортовые, тактические, а не регистрационные. Никакой государственной принадлежности они не демонстрируют. После 1991 года российские военные никуда вторгаться не собирались, а советские генералы считали, что когда британские журналисты увидят советские танки и бронетранспортёры, то сами догадаются, но будет поздно…

Панов Уокера и Олифанта подвело НАТО. Дело в том, что на бронетехнике войск стран НАТО номера государственной регистрации есть. И ещё с изображениями национальных флажков. Посмотришь на такой БТР и сразу видно – что он британский, вот паны «международные пропагандоны» и накропали в свою брехню, что на БТРах были российские номера. Дебилунги…

Но на самом деле всё куда страшней. Так по идиотски можно себя вести, когда срочно нужен повод к войне – «казус белли». Всё равно какой. Лишь был. А потом никто не спросит. Потому что война всё спишет…

FV-103 Spartan

источник: с сайта napnews.ru

http://napnews.ru/content/v-poiskah-kazus-belli



Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments