cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

15 ОКТЯБРЯ 1914 В США ВПЕРВЫЕ ПОЯВИЛСЯ ЭВФЕМИЗМ ПРО Т.Н. «УКРАИНСКИЙ НАРОД».

ПОРА ВЕРНУТЬ ОБМАНУТЫМ РУССКИМ ЛЮДЯМ ИХ ПОДЛИННУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕНТИЧНОСТЬ

Оригинал взят у lrka312 в 15 ОКТЯБРЯ 1914 В США ВПЕРВЫЕ ПОЯВИЛСЯ ЭВФЕМИЗМ ПРО Т.Н. «УКРАИНСКИЙ НАРОД». ПОРА ВЕРНУТЬ ОБМАНУТЫМ

(начало тут)

15 ОКТЯБРЯ 1914 В США ВПЕРВЫЕ ПОЯВИЛСЯ ЭВФЕМИЗМ ПРО Т.Н. «УКРАИНСКИЙ НАРОД». ПОРА ВЕРНУТЬ ОБМАНУТЫМ РУССКИМ ЛЮДЯМ ИХ ПОДЛИННУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕНТИЧНОСТЬ

А вот уже номер ХХ века, за 4 января 1900 года - «Для руского народа», «Руского Народного Союза» - так себя они называют.



Смотрим номер за январь 1910 года. Тут написано «Орган Руського Народного Союза в Америции». Изменения в одной букве уже ввели, между тем, «Руський», «Русский», но, в любом случае, не украинский.



Еще 13 октября 1914 года стоит аббревиатура Союза «Р.Н» Русского Народа) и рядом по-английски написано еще «L.R» (Малорусского) но уже «Nat'l Union of America» («национального союза в Америке»):

А вот в следующем номере, за 15-е октября 1914 года, аббревиатура «Р.Н» уже заменилась на «У.Н.». И рядом по-английски написано уже не «R», а «UKR». И в правом верхнем углу уже написано «Украинский народный союз»:

И после этого номера уже нигде не упоминается «руский» или «руський народ». Вот еще один номер, последний в 1914 году, в нем и во всех последующих номерах пишут уже про «украинцев».
Кстати, в той же «Свободе» 30 июня 1964 года при президенте «Двайте Айзенгавере» (это надо же так уродовать малоросский диалект русского языка!) решили сделать из Т. Шевченко «укроидолища» - подобно статуи «Либерти», слепленного со второй «гражданской жены» сиониста Зингера идолищу богине разрушения Геккате:



ИМПЕРИИ, СТРАВЛЕННЫЕ СИОНИСТСКИМИ БАНКИРАМИ ИМПЕРИИ
Между тем, в ноябре 1914 г. глава МИД Австрии Берхтольд (служ. 1912-1915 гг.) подчеркивал, что «наша главная цель в этой войне состоит в долгосрочном ослаблении России, и поэтому, на случай нашей победы, мы приступим к созданию независимого от России Украинского государства»[9].
«Союз освобождения Украины» создан во Львове в начале августа 1914 г. – т.е. с началом Первой Мировой, - под лозунгом «национальной независимости». Поэтому стравленная с Россией сионисткими банкирами Австрия финансировала и активно поддерживала деятельность «Союза освобождения Украины» (СОУ).
Почему речь шла о «независимой Украины»? Не стоит подозревать австрийцев в приступе альтруизма. У них уже тогда существовало понимание того, что монархия не готова к присоединению к ней 30 миллионов «новых украинцев». Речь шла о «когнитивном управлении». Поэтому Австрия изначально поддерживала идею превращения Восточной Галиции в центр создаваемой с помощью Вены «особой украинской культуры»[10].
В августе 1915 г. в обращении к высшему военному командованию Австро-Венгрии, созданная при финансировании Вены «Общеукраинская национальная Рада» в лице депутатов рейсхсрата (австрийского парламента) от Галиции - австрийскоподанных Е.Олесницкого, К.Левицкого и Л.Цегельского (все как один выходцы из семей униатских священников, последний - активный участник преследования русинов/руських - галицкого русофильского движения Прикарпатской Руси и один из прадедов О.Тягнибока-Фротмана), настойчиво предлагали германо-австрийцам наступать до Днепра и Черного моря.
Во время Гражданской войны, (автсрийские) галицийские униаты резали поляков и солдат Красной Армии при непосредственном спонсорстве и руководстве местных евреев.
Униатские ксензы стали идейным ядром коллаборационизма укро- и немецких нацистов во время Второй Мировой, вырезая мирное население Зап. Украины вплоть до середины 1950-х.
В ноября 2013 года глава УГКЦ Святослав (Шевчук) отслужил Литургию в соборе Св. Петра в присутствии папы римского - по случаю «дня памяти Иосафата Кунцевича» и 50-летия перенесения его мощей в Рим. Папа обратился к паломникам, говоря о том, что нужно «строить мосты братства также с другими церквами и церковными общинами на украинской земле». Таким образом, организатор геноцида православных, о котором мы говорили выше, стал «мостом иезуитской "дружбы"».
«Славные традиции» продолжили и при свержении законной власти во время «евромайдана». По признанию УГКЦ, до половины присутствующих на майдане были из их прихода. Храмы греко-католиков и раскольников-филаретовцев были превращены в базы боевиков. Из уст униатских священников звучали открытые призывы к насилию и убийствам. УГКЦ и УПЦ КП получили мощную поддержку из Ватикана и Вашингтона, куда они прибыли 5 февраля («День Украины в США») для участия в Национальном молитвенном завтраке с президентом Обамой и другими американскими политиками. В преддверии кровавых событий в Киеве 14 февраля с.г. папа римский объявил о создании Крымского экзархата УГКЦ, призванного укрепить позиции униатов и других антирусских сил в регионе. Паписты открыто участвовали в путче. На «майдане» присутствовали члены католических орденов «Опус Деи» и Мальтийского ордена.
Таким образом, происходящее на Украине – это отражение религиозной и этнической войны против Православия и русских, которую веками ведут жидовствующие и иезуиты.

«НЕЗАЛЕЖНОСТЬ»
По сути, «условно независимой» Украину (ставшей в 1917 г. уже «протекторатом Генштаба Германии») можно назвать с 14 декабря 1918 года до февраля 1919 года – да и то, с большим трудом и «частями»[11].

ИУДО-БОЛЬШЕВИКИ ПРОТИВ РУССКИХ И РОССИИ
Еще в 1917 году «Украинской Раде» в Киеве требовалось разъяснение - «Что такое украинский народ?» (как сегодня бы потребовалось разъяснение, «что такое тульский народ?», что такое «тамбовский народ?» и т.д.)
Нужно отметить, что и пришедшие к власти в результате переворота 1917 года иудо-большевики строго последовали плану «глобальных масонов». Так в 1919-1923 годах председатель Совнаркома УкрССР, «ставленник мировой закулисы» - «интернационалист», троцкист и «совсем не украинец» Х.Г. Раковский, - на своём посту максимально противопоставлял Украину России. В январе 1922 году им было принято решение, что «торговые договора, подписанные РСФСР не распространяются на Украину», до этого претворяя план по организации собственной зоны геополитического влияния - из Польши, Чехословакии, Болгарии, Турции, Австрии. Затем русских на этой территории усиленно «украинизировали» - переведя обучение на «украинский» и раздавая паспорта, где указывали национальность – «украинец».
Отметим, что именно деятели еврейской марксисткой партии «БУНД», с 1902 года развязавшие прямой террор против «гойских правитлей» разрушал страну не только с помощью динамита. В 1906 еврейские террористы вошли в российскую социал-демократия, поставив перед собой цель войны за федерализацию. Характерно, что при этом их оппонетом выступил… Сталин, который был категорически против «национально-культурных автономий», на которую Бунд «принял единогласную установку». Причем, Сталин был против не только «еврейских», но и «кавказских», и прочих «национальных» и «культурных автономий» в рамках единой страны (каждый это поймет, если своими глазами прочитает его работу «Марксизм и национальный вопрос»[12])
В последствие именно усилиями «кровавого Сталина» «украинского» сепаратиста Раковского/Раковера отстранил от должности, арестовали, а в 1937 году расстреляли[13]. А вот менять уже ничего не стали… А зря.
Между тем, в 1932 году те же силы устроили «голодомор» на территориях Украины, России и Сев. Казахстана, географически подозрительно совпадающие с границами «Хазарского каганата». По этому поводу, в украинской прессе было опубликовано расследование с характерным названием -

«ИЗРАИЛЬ – ПАЛАЧ УКРАИНЫ»
Все началось с того, что в июле 2008 года года СБУобнародовала список партийных и советских деятелей, руководителей карательных структур, причастных к организации «голодомора». В нем сначала было 19 фамилий. Среди них, «естественно» оказался не только Иосиф Сталин, на которого «либералами» принято сваливать вину, но и руководитель ОГПУ Генрих Ягода, глава ГПУ УССР Станислав Реденс, заместители и руководители региональных и отраслевых управлений ГПУ УССР, председатель Верховного Суда СССР Александр Винокуров и другие лица.
Публикация списка сразу же вызвала протест… со стороны Украинского еврейского комитета (УЕК), который заявил, что этот «документ является предвзятой попыткой завуалировать истинных виновников голодомора». УЕК отметил, что «среди перечисленных в списке фамилий преобладают еврейские».
Проанализировав в итоге список СБУ, Украинский еврейский комитет посчитал, что документ фактически возлагает этническую ответственность за трагедию «голодомора» на евреев и латышей. УЕК призвал руководителей СБУ более тщательно и ответственно подходить к составлению и публикации столь серьезных документов, которые могут нарушить межнациональный и межконфессиональный мир и спокойствие на Украине.
Но что же получилось у «специально подобранного для опровержения историка»? У вполне себе «свидомого» историка - Вадима Золотарёва, автора семи книг и десятков статей по истории госбезопасности «Украины», - вышло комплексное исследование о евреях в органах ГПУ-НКВД 1920-1941 годов. Краткие выводы были опубликованы Золотарёвым совместно не менее «рукопажатным» с д-ром Юрием Шаповалом в ежегоднике «Из архивов ВЧК-ГПУ-НКВД-КГБ»
Евреи составляли лишь 6,5% населения Украины в 1926 году. Но цифры, основанные на изысканиях в архивах Службы безопасности Украины, говорят о том, что в период Голодомора 1932-1933 годов евреи составляли 66,6% среди всех руководителей карательных органов республики. Когда в 1936-м присваивались новые звания по ведомству госбезопасности, то среди верхушки НКВД УССР из 79 человек евреев было ровно 60 (т.е. 76%).
Кроме того, часть чекистов скрывала своё еврейское происхождение под псевдонимами. Например, Александр Розанов – начальник управления НКВД по Одесской области в 1935-1937 годах, позже на допросе признавался: «Я – Абрам Розенбрандт, еврей. Имя и национальность записал по-другому от стыда»[14].
Значит, было чего стыдиться?
Характерно, что для придуманных иезуитами и иудями «украинцев» виновными все равно остались… русские.
Видимо, не зря «еврейский» олигарх Коломойский, активно продвигающий проект «Новой Хазарии» сегодня, столь усердно вкладывает деньги в нацистовТягнибока-Фротмана, а костяк пресловутого «Правого сектора» по обственному признанию прошёл подготовку в ЦАХАЛе на «исторической родине»?
Характерно, что и сегодня верхушка «украинской» хунты практически полностью состоит из иудеев.
История, если ее не знать, повторятеся, и «украинцы» вновь наступают на исторические грабли.
Впрочем, есть ли возможность у большинства русских узнать свою настоющую историю – когда ее нащадно перевирают и замалчивают, еще в школе, не говоря уже о «центральных» СМИ?
***
Между тем, сейчас на основании документов мы убедились, что миф о т.н. «украинском народе» был внедрен в США иудо-протестантами, действующими сообща с иезуитами, австрийской разведкой, сионистами и хазарскими ростовщиками «Ротшильдами» чуть менее 100 лет назад, - всего через 3 месяца после начала Первой Мировой войны.
15 ноября 2014 исполнится недобрый юбилей разделения единого русского народа на «русских» и «украинцев».
Но время пришло. И через 100 лет нужно вернуть обманутым русским людям украденную у них - подлинную национальную идентичность.

_______________
[1] см. О.Четверикова, «Большая ложь папы римского (Сирия, Украина и православный мир в планах Ватикана)», Институт Высокого Коммунитаризма, 20.12.2013г.
[2] «Для пошанов. памяти М.Шашкевича», Наклад гімназиі в Буску. Львів. С. 11-15; «Прикарпатская Русь». 1911. №№ 609, 613, цит по А.Ваджра, «Рождение Украины из «Drang nach Osten»»
[3] Пушкин А.С., Полн. собр. соч., т.З. Л, 1977, с. 159, 238
[4] см. «Убили, значит, Фердинанда-то нашего» или Кто развязал Первую Мировую»: в книге «Троцкий и евреи» Джозефа Недавы есть очень интересное свидетельство еврейского журналиста М.Уолдмана, который знал Троцкого еще с того периода времени, когда в Вене «имел обыкновение играть в шахматы с бароном Ротшильдом в Cafe Central, а часто и в Cafe Arkaden днем по обыкновению читая прессу»
[5] …в начале 1930-х финансовая банда пресекла попытку создания Австро-Германского торгового и таможенного союза «без Гитлера». Для этого они намеренно обвалили крупнейший австрийский банк «Винер Кредитанштальт» Ротшильдов, который в 1920-е годы банк разросся за счет поглощения мелких банков, к 1931 г. став одним из самых крупных в мире. Но без реальной экономики, не сумевшей оправится после Первой мировой, он был лишь «пузырем». Среди кредиторов значились банки Франции и  все тот же Банк Англии. Сначала Центробанк Франции дал указание своим банкам прекратить кредитование «Винер Кредитанштальта», введя валютные санкции. Вывод французских капиталов из Австрии опрокинул хрупкий «Винер Кредитанштальт», обладавший крупными долями в 70% промышленных предприятий Австрии (подробнее см. К.Мямлин, «Глобальная финэлита и валютные войны. Часть I. Исторические параллели», Институт Высокого Коммунитаризма)  
[6] «Первая Всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г.», под ред. Н.А.Тройницкого, т.II, «Общий свод по Империи результатов разработки данных Первой Всеобщей переписи населения, произведенной 28 января 1897 года. С.-Петербург», 1905. Таблица XIII. Распределение населения по родному языку
[7] Н. А. Рубакин, «Россия в цифрах. Страна. Народ. Сословия. Классы», СПб., «Вестник знания» (В.В. Битнера), 1912
[8] подборка блоггера politichanka
[9] Telegramm in Ziffern des k.u.k. Ministerium des Aussern an Markgraf Pallavicini in Konstantinopel, Nr.776. Wien, 20 November 1914.—Haus-Hof und Staatsarchiv von Osterreich-Ungаrn. Politische Abteilung (HHSt.A. P.A.) 902 Liasse Kr. 8b. Ausfertigung (здесь и далее цит. по «Украина в стратегических планах Германии», Киев, «Полiтична думка», 1996)
[10] Privatschreiben des Grafen Hoyos an Konsul Urbas. 11. Korpskommando Lemberg. Wien; 11. August 1914.—HHSt.A. P.A. 523 Liasse XLVII/11. Konzept. При этом именно австрийский консул Урбас занимался во Львове организацией «украинского добровольческого корпуса сечевых стрельцов», организацией восстания украинцев. Трудности при реализации этих планов Урбас видел в характере украинцев, нищете народа и отсутствии политических навыков (в отличие от поляков). И всё-таки, писал он, вопреки неблагоприятным обстоятельствам, украинское дело порождает значительно большие надежды, чем польское движение. Поскольку австрийцы внушили политически ограниченным галичанам идею «самостоятельности», подвязанной на Вену. Поляки же, наоборот, желали бы сыграть на противоречиях между Веной и Берлином, а возможно, и между Веной и Петербургом, чтобы выторговать для себя поблажки с обеих сторон. См.: Urbas an Hoyos: zur Bildung eines ukrainischen Freikorps. Frage zur Schaffung eines selbstдndigen polnischen und eines ukrainischen Staates. Lemberg, 6 August 1914.—HHSt.A. P.A. 523 Liasse XLVII/11. Ausfertigung
[11] см. Р.Ключник, «Мнение историка о событиях на Украине. Часть I»; Часть II; Часть III, Институт Высокого Коммунитаризма
[12] впрочем, представитель высокопоставленного масонерства успел очень многое рассказать о планах мировой закулисы на допросах – см. протоколы допросов Раковского /Хаима Раковера/, выполненных врачом Ландовским – «Красная симфония»
[13] которую мы с вами разобрали в статье «Скрытые смыслы миграции. Кто стоит во главе вторжения», Институт ВК, 05.01.2014
[14] К.Мямлин, «Израиль – палач Украины», Институт Высокого Коммунитаризма
ИСТОЧНИК

Tags: Руский Мир, Руский язык, Русь, обман, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments