cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Отдаляется ли Европа от США из-за России?

Оригинал взят у zhsq70 в Отдаляется ли Европа от США из-за России?

Союзники перестали советоваться по поводу готовящихся переговоров и помогать друг другу преодолевать последствия санкций

Политика Америки в последнее время кажется до крайности непоследовательной.Порой кажется, что некоторые решения касающиеся международных отношений в этой стране, принимают не президент и конгресс, а легендарный пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки. Из-за этого в адекватности США уже начали сомневаться даже в Европе, которая еще недавно двумя руками поддерживала политику Белого Дома в отношении нашей страны.

wisaev: И рыбку съесть, и сковородку не помыть

Сначала США практически силой заставили страны ЕС присоединиться к санкциям, которые обернулись для европейских производителей большими убытками, а сейчас отошли в сторону, оставив партнеров справляться в одиночку со всеми проблемами, которые вызвали в российские контрсанкции. И это при том, что наша страна готовит новые ограничения для товаров, пока еще свободно импортируемых в РФ. В ближайшее время под запретом могут оказаться рыбные консервы и другая продукция, на которую до сей поры ограничения не распространялись.


Видя, что американский друг "оказался вдруг", Европа начинает осторожно высказывать мнение, что на самом деле происходит на Украине. Так, на встрече министров иностранных дел ЕС глава дипломатического ведомства Латвии  Эдгарс Ринкеви заявил, что Европа не собирается признавать Луганскую и Донецкую народные республики террористическими организациями. Журналист Дарья Митина уже прокомментировала эту новость в Facebook: "С паршивой овцы хоть шерсти клок".


Еще дальше пошел глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, который предложил Владимиру Путину организовать личную встречу, чтобы обсудить проблемы, возникшие между Россией и ЕС в последнее время. И опять же об участии Америки в обсуждении ничего не слышно, как нет и комментариев Госдепа по этому вопросу.

В Штатах, тем временем, готовят новые ограничения для России. На этот раз собираются запретить своим ученым сотрудничать с нашей страной. Законопроект, который прекратит взаимодействие в области атомной энергетики, сейчас находится в конгрессе. И это при том, что в марте Белый Дом заверял: политическая обстановка не повлияет на сотрудничество между нашими странами в области науки. Как говорится, вот и верь после этого людям. Между тем, сами ученые уже заявили, что не хотели бы отказываться от сотрудничества, поскольку считают россиян перспективными партнерами.

В то же время Америка никак не реагирует на то, что администрация украинского президента Петра Порошенко наконец дала согласие на переговоры главы государства с российским лидером. Они должны пройти в Минске в ближайшее время. Не могла Америка взять и просто пустить такой важный вопрос на самотек! В то, что США не в курсе намечающихся переговоров, верится с трудом.

Или в Госдепе заняты другими вопросами? Например, подсчетом числа россиян, отправившихся на отдых в спорный Крым. На очередном брифинге коллега незабвенной Джен Псаки Мари Харф заявила, что Владимир Путин в этом году стал единственным туристом, посетившим полуостров. Таких перлов скоро станет значительно больше: в Вашингтоне заявили о планах по созданию телеканала специально для российской аудитории. Америка даже не скрывает, что новое СМИ будет заниматься пропагандой в  нашей стране.

Похоже, публичный имидж для США сейчас - приоритет номер один. Взялись даже за собственных голливудских звезд, которые не скрывают своих дружеских чувств к России. Под раздачу попал Микки Рурк, недавно купивший футболку с портретом Владимира Путина и заявивший журналистам "мне нравится этот парень!". По этому поводу актеру позвонили, что называется, "сверху" и посоветовали быть сдержанней в своих симпатиях. И это, заметим, Америка, где свобода в чем бы то ни было, во всяком случае, на словах, возводится в культ.


Обозреватель Noteru.com Мария Смолина.

http://noteru.com/post/view/5932




+
Оригинал взят у alex_serdyuk в
Изя всё...?!

Путин в любое для него удобное время может вернуть себе Украину. Платой за это станет кризис в американо-российских отношениях, но всего на два года до конца срока Обамы. Вероятно, потом, все вернется в обычное деловое сотрудничество, пишет «The New York Times».


Оригинал взят у ur_2222 в Изя всё...?!
Оригинал взят у r_70 в Изя всё...?!

i
Президент США Барак Обама дал программное интервью в газете The New York Times самому Тому Фридману, в котором рассказал о ситуации на Украине, внешней политики США и ее роли в мире. Обама ясно дал понять, что усилия Америки должны быть сконцентрированы на Ближнем Востоке, а не на Восточной Европе.

Путин в любое для него удобное время может вернуть себе Украину. Платой за это станет кризис в американо-российских отношениях, но всего на два года до конца срока Обамы. Вероятно, потом, все вернется в обычное деловое сотрудничество, пишет «The New York Times».

Признаться не уверен, что это сильно большая плата, заиметь кризис в отношениях на пару лет, вернув себе огромное количество утраченных земель. Кризисы в наших отношениях бывали и подлительнее.
Возможно в Вашингтоне поняли, что не тянут бодание с Москвой и начался поиск выхода из этой ситуации?
Сначала в движение пришло ООН в унисон с еврокомиссаром, вчера Госдеп заметил жертвы среди мирного населения. Интервью Обамы претендует на роль "вишенки".

«Чтобы общество функционировало длительный срок, сами люди должны принять решения относительно того, как они собираются жить вместе, как они собираются приспособить интересы друг друга, как они собираются пойти на компромисс», — заявил Обама.

«Когда дело доходит до вещей как коррупция люди и их лидеры должны считать себя ответственными за изменение культур», — считает президент США.

По словам Обамы, они могут помочь Украине и быть их партнером в любой момент. Но США не может изменить их общество.


С трудом верится, что США отступят, но чем чёрт не шутит.

Вот и Министр обороны Шойгу сегодня предложил своему коллеге не дёргаться и загнать свору в будки.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелом обсудил ситуацию на Украине и подчеркнул срочную необходимость прекращения огня и обеспечение безопасных коридоров для доставки гуманитарной помощи и эвакуации гражданского населения из зоны боевых действий.

Министр обороны России дал подробную оценку действиям украинских войск в зоне конфликта и заявил о неприемлемости применения правительственными силами боевой авиации, тяжелой, в том числе реактивной, артиллерии и ракетного оружия против мирного населения и гражданской инфраструктуры региона.

Складывающаяся в зоне конфликта ситуация была охарактеризована Шойгу как "гуманитарная катастрофа".
Разговор прошел в деловой и конструктивной обстановке. По результатам беседы главы военных ведомств условились продолжить оперативные контакты, сообщили в Минобороны РФ.



Такое ощущение, что наш министр выдвинул ультиматум: " Только попробуйте дёрнуться в сторону конвоя и тогда ваша мечта втянуть нас в войну быстренько осуществится, даже пикнуть не успеете".



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments