cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сводки 17 августа

Оригинал взят у sokura в Свежая карта в хорошем формате.
Оригинал взят у wesservic в
Свежая карта в хорошем формате.


Жми на карту (откроется в новом окне)
+

Оригинал взят у sokura в Сводки ночь 17 августа
Оригинал взят у gmorder в
Сводки ночь 17 августа

В целом, как и говорилось ранее, хунта сохраняет инициативу к северу от Донецка, и пока ее наступление там не остановлено, не стоит путать уже достигнутые победы в Иловайске, Миусинске и Красном Луче с победой в битве за Донецк, ситуация по-прежнему сложная.

1. Ясиноватая на данный момент хунтой не взята. Как указывалось еще в начале наступления, Ясиноватая является одной из ключевых целей для хунты в битве за Донецк. Поэтому, когда сегодня танки хунты вкатились в городскую застройку Ясиноватой, в твиттере у Порошенко отчитались, что Ясиноватую взяли, хотя на деле войти в город и взять город — это немного разные вещи. Примерно тоже самое про «взятие Луганска» вопили пару дней назад, когда западнее Хрящеватого пехота хунты начала просачиваться в город. В Ясиноватой сейчас развернулись бои, стороны подтягивают резервы, активно используют танки и артиллерию.

2. Ополчение потеснило противника под Новосветловкой. В сети уже появились бравурные реляции ополченцев о полном разблокировании дороги, но на деле тут еще требуется время, так как часть трассы простреливается, и говорить о полном контроле над ней пока не приходится. Попытки протолкнуть через нее в Луганск несколько фур могут закончиться плачевно.

3. За сегодня ополчением было сбито 3 самолета — 1 МиГ-29 и 2 Су-25. По МиГу есть подтверждение от хунты, по одной из «сушек», уже появилось видео (хотя с видео действительно какая-то путаница — в более полном варианте действительно видны характерные обломки от МиГ-29, так что это может быть один и тот же самолет). То есть 2 точно сбито и 1 пока не подтвержден. В целом, можно констатировать, что попытки хунты применять авиацию в зоне карательной операцию уже неизменно влекут за собой потери, так как возможностей подавить даже такую очаговую систему ПВО из старых ЗРК и ПЗРК у хунты нет.

4. Улучшение ситуации под Миусинском и Снежным позволило снять часть сил и бросить их на подмогу Донецку, а так же, развивая наступление к западу от Южного Котла 2.0, завязать бои на подступах к Саур-Могиле, верхушка которой остается ничейной. Учитывая характер местности и значительные силы артиллерии сторон, бои здесь будут затяжными.

5. Колонна «белых грузовиков» стоит недалеко от границы с Украиной. Отмашки пока нет. По всей видимости, ждут завершения боев за Новосветловку и зачистку ДРГ противника, которые могут атаковать конвой на трассе.
http://dnrespublika.info/v-bitve-za-doneck-situaciya-po-prezhnemu-slozhnaya/
1018335469



+
Оригинал взят у sokura в от ополчения ( Плохой солдат )
Оригинал взят у etoonda в
от ополчения ( Плохой солдат )

Отправлено Сегодня, 01:43:26


Здравствуйте.други мои. Извините за долгое молчание- совершенно нет времени.Не ждите ежедневных сводок.это не в моем стиле.Если коротко- то у нас ВСЕ ПЛОХО.

Пленных укров уже девать некуда- пора строить лагерь военнопленных. Огромное количество брошенной и захваченной украинской техники мы устали восстанавливать- совсем не следили они за ее техническим состоянием. Позавчера к нам в плен попала большая группа военнослужащих.в том числе заместитель командира 30 мехбригады.Начальник штаба 30 омбр пропал ьез вести.оставив на память о себе моим людям удостоверение личности офицера.скорее всего утонул при переправе через реку. Когда допрашивал замкомбрига- старался не сползти под стол от хохота. Не выдержав всего лишь двухдневного артобстрела рванули доблестные укровояки из Степановки на Амвросиевку.но так как картами пользоваться не умеют и шли по навигатору.то попали прямиком на наш блокпост в Торезе.где потеряли 2 машины и откатились.Почти добрались до Амвросиевки.но угораздило кого то из них снова включить навигатор и повернуть на Снежное.где наш очередной блокпост добил колону.Подполковник с майором до утра прятались в курятнике.откуда и были благополучно извлечены нашими военнослужащими при зачистке.Ясиноватая ПОЛНОСТЬЮ наша- поторопился Петюнчик.В остальном у первого и пока единственного генерал-майора республики без изменений-жив.почти здоров.полное присутствие юмора при полнейшем отсутствии внимания со стороны женского пола :by:
Вместо Котыча командует назначенный по его рекомендации самый боевой и удачливый из комбатов- Царь.он же кавалер двух орденов ДНР подполковник Кононов Владимир Петрович.Имено его батальон оборонял Семеновку и отбил у укров Шахтерск.

в настоящий момент остро стоит вопрос с зимней формой- в первую очередь


PS .  Прав Шарий , Стрелков ранен :
Анатолий Шарий @anatoliisharii ·


Основываясь на дедуктивном методе, я пришел к выводу, что Стрелков ранен. И серьезно.




+
Оригинал взят у sokura в Укроп, который больше не заколосится
Оригинал взят у wesservic в
Укроп, который больше не заколосится



Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments