cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Демократия пахнет слезоточивым газом

Оригинал взят у el_tolstyh в Получены неопровержимые доказательства виновности Путина.
tapkali в
Куда, куда Вас отправляли?

как
Источник http://forua.mybb.ru/viewtopic.php?id=3580

+
Оригинал взят у crimsonalter в Демократия пахнет слезоточивым газом

Америка гниет изнутри и чем дальше, тем активнее, эта гниль вылезает наружу. Вместо лекарств, Вашингтон прописывает Америке обезболивающие в виде резиновых пуль и газовых гранат, надеясь что «само пройдет». Не пройдет.

Ferg-USA

За последние дни, американский город Фергюсон стал местом столкновений между местным населением, американской полицией и национальной гвардией. В близлежащем Сэйнт-Луисе, афроамериканцы штурмуют офис губернатора, над Фергюсоном запрещены полеты вертолетов новостных каналов (ну чтобы не сняли чего лишнего), а в сам город введены части Национальной Гвардии (что-то вроде Внутренних Войск). Протестующих давят и гасят как по учебнику: комендантский час, резиновые пули, слезоточивый газ, массовые аресты. Национальная Гвардия и полиция вооружена армейским огнестрелом, бронетранспортерами, пулеметами и полностью готова к их применению против местного населения. Страна в шоке.

Humvee

Суть проблемы: полицейский застрелил негра. Шесть дырок. Это все, что известно со 100%-ой точностью. Остальное может быть, а может и не быть пропагандой той или или другой стороны конфликта, а сторон там гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Впрочем, сейчас не важно был ли данный конкретный негр опасным и вооруженным грабителем или нет, стреляли ли в него по закону во время ограбления или просто расстреляли когда он уже был арестован. Важен результат: город взорвался как пороховая бочка, а вспышка от этого взрыва высветила серьезные проблемы США.

Не могу не сказать пару слов о наших и не наших либералах, которые очень сильно печалились по поводу бедных детей на майдане, которых Беркут бил дубинками, а на ситуацию в Фергюсоне им пофиг. «Синдром святого Вашингтона» во всей красе: если американские силовики намотают протестующих на гусеницы танков - значит так надо, ну и вообще Америке можно все. Двуличные гады, эти либералы.

Makar

Можно было бы рассказать и про арестованных и избитых журналистов (уже три штуки)

getty

и про комендантский час
solo

и про мирных протестующих обстрелянных резиновыми пулями.
rubber

Но все это вам расскажут и покажут и без моего участия. Беспорядки в Фергюсоне меня заинтересовали как хороший пример того ,что начнет массово происходить в Штатах по мере ухудшения экономической ситуации в стране. Американские политики, а за ними пресса и интернет-комментаторы, предпочитают говорить о беспорядках как о расовой проблеме: демонстранты-негры против белых полицейских, негры недовольны тем что белого полицейского ждет отпуск, а не тюрьма за преднамеренное убийство. На самом деле, все значительно сложнее. Инциденты в которых американские полицейские кого-то убивают или калечат без серьезных юридических последствий происходят очень часто. Из сравнительно свежих случаев: застрелили домохозяйку державшую в руке дрель ( http://market-ticker.org/akcs-www?post=229302 ), почти умер ребенок от светошумовой гранаты (http://rt.com/usa/163400-baby-burned-swat-grenade-investigation/). Из более вопиющих случаев мне запомнилось убийство морпеха в отставке Хозе Герена.

guerena

Суть: одного из его родственников подозревали в продаже наркотиков. Полиция решила на всякий случай (т.е. без доказательств и даже без оперативной информации) провести так называемый обыск-без-стука (чисто американская фишка когда полиция сразу врывается в дом, даже не пытаясь представится или попросить обитателей открыть дверь и впустить их) в его доме. Когда полицейские начали ломиться в дверь, Герена спрятал жену и дочь в шкафу и решив, что в дом ломятся грабители, спустился вниз с оружием. Результат: Герена не успел выстрелить, получил 22 ранения несовместимых с жизнью. Количество осужденных полицейских: НОЛЬ. Количество уволенных полицейских: НОЛЬ. Это американские будни.

Пересказываю эти истории для того чтобы было понятно, что протестующие жители Фергюсона (а это не только негры но и местные белые) имеют серьезные причины полагать, что офицера, который убил их земляка ждет в худшем случае отпуск за свой счет. Американские власти пытаются протест подавить, без того чтобы решить те проблемы, которые делают бунт возможным, а это далеко не только расовые проблемы или проблемы полицейской жестокости.

Давайте посмотрим на карту бедности Фергюсона ДО экономического кризиса:
Fergd0

и ПОСЛЕ экономического кризиса:
fergposle

Чем темнее окрашена зона, тем больше уровень бедности. В Фергюсоне и окрестностях есть зоны где уровень критический : 40-100%. Неудивительно, что в таком месте может полыхнуть когда угодно. Нужен только повод.

Власти США знают, что дальше будет хуже, причем намного хуже. Достаточно посмотреть на вот эту карту, которая показывает округа в которых полицию стали массово вооружать армейским стрелковым оружием.

weapons

Более того, в Америке, для того чтобы попасть в списки подозреваемых в терроризме достаточно проявлять интерес к пацифизму, ГМО, банковским картелям, коррупции на Волл-Стрит, либертарианству, золоту как деньгам или просто иметь запас пищи больше чем на 7 дней. Согласно учебнику Министерства Обороны США, протест - это «терроризм низкого уровня» ( http://open.salon.com/blog/dennis_loo/2009/06/14/dod_training_manual_protests_are_low-level_terrorism ). При этом, согласно законам принятым после 2001 года якобы для борьбы с терроризмом, вся территория США считается зоной боевых действий, и значит, армия и полиция могут убить любого, кого они считают противником государства — они же на войне. ( https://www.aclu.org/blog/national-security/senators-demand-military-lock-american-citizens-battlefield-they-define-being )
Как сказал главный юрист ЦРУ, Стефен Престон: «у граждан нет иммунитета, если они воюют с государством». ( http://news.yahoo.com/obama-lawyers-citizens-targeted-war-us-154313473.html )

Если сложить весь паззл вместе и добавить тотальную слежку за интернетом, то получается, что американское государство активно готовится к настоящей войне с собственным народом, а это означает, что Вашингтон смотрит в будущее с пессимизмом. Хорошо накормленный народ не будет бунтовать и опыт показывает, что лучше дать людям еду, работу и возможность проявить себя, чем стрелять в них. Американцы это знают и последние двадцать лет они реально пытались с помощью денег решить эти проблемы. То, что они готовятся к реальным боевым операциям против своих граждан четко показывает, что деньги кончаются. А если граждан невозможно прокормить, в них приходится стрелять, чем собственно и занимаются американские власти.



+
Оригинал взят у altanero в Мы делаем то что хотим и плевать на ваше мнение.
Оригинал взят у el_tolstyh в
Мы делаем то что хотим и плевать на ваше мнение.

На фоне массовых беспорядков из-за убийства темнокожего подростка Майкла Брауна полицейским в американском Фергюсоне (штат Миссури) во вторник в соседнем Сент-Луисе патрульные вновь застрелили афроамериканца.
Инцидент произошел около 13.00 по местному времени у супермаркета. По версии главы полиции Сент-Луиса Сэма Дотсона, темнокожий молодой человек пытался совершить кражу в магазине и, когда прибыли патрульные, вел себя иррационально. Стражи порядка велели ему остановиться, но тот якобы стал выкрикивать: "Стреляйте! Убейте меня сейчас!" - и подошел к ним с ножом в руке. Оба патрульных открыли огонь и застрелили 23-летнего афроамериканца.

Место происшествия оцепили наряды полиции, вокруг которых собралась большая толпа, скандировавшая "Руки вверх! Не стреляйте!", однако до столкновений в этот раз не дошло. В то же время мэр Фергюсона Джеймс Ноулз опасается, что этот инцидент спровоцирует новые акции протеста: "Даже незначительный толчок может разжечь гнев с новой силой".

В самом Фергюсоне, куда вошли подразделения Национальной гвардии после беспорядков в начале недели, в ходе которых задержали свыше 30 человек, обстановка оставалась напряженной. В течение дня протестующие запасались противогазами и газовыми масками, поскольку полиция неоднократно применяла слезоточивый газ для разгона толпы. В среду начались слушания, которые должны определить, следует ли выдвигать обвинения полицейскому Дэррену Уилсону, застрелившему подростка Брауна в Фергюсоне. Также в среду в город по поручению Барака Обамы прибыл генеральный прокурор США Эрик Холдер, который ознакомится с ходом следствия.

События в штате Миссури приковали внимание американского общества к проблемам пределов допустимой самообороны для полицейских и "двойных стандартов" по отношению к темнокожим. Ведь, по данным ФБР, в США стражи порядка при исполнении обязанностей убивают в среднем около 400 человек в год. Так что случай Брауна далеко не единичен.

Акции протеста прошли в эти дни в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) и Биверкрике (штат Огайо). Подтекст везде один и тот же: от властей требуют разобраться в гибели горожан от рук полицейских. В Лос-Анджелесе патрульные 11 августа застрелили 25-летнего безоружного Изелла Форда, предположительно имевшего психологические отклонения. По версии властей, афроамериканец нападал на полицейских и пытался отобрать оружие, в то время как часть очевидцев указывает, что Форд не проявлял агрессии.

В Фергюсоне арестованы более 30 участников беспорядков и журналистов
А 2 августа, по показаниям свидетелей, патрульные до смерти избили 37-летнего Омара Абрего, которого остановили за превышение скорости. В полиции города заявили, что темнокожий мужчина уходил от преследования, сбил пешехода и оказывал сопротивление.

В Биверкрике полицейский застрелил 21-летнего Джона Кроуфорда в гипермаркете "Уолмарт", приняв воздушное ружье в руках молодого человека за настоящее.

Мнение эксперта
После происшествия в Сент-Луисе у части комментаторов возник вопрос: почему полицейские предпочли застрелить афроамериканца, а не обезвредить его, например, выстрелив в ногу? Эксперт авторитетной юридической школы при Корнелльском университете Дженс Олин в интервью изданию The Wire пояснил: "В США полицейских не обучают стрелять в ногу. Закон также не предписывает им таких действий. Их тренируют не стрелять по ногам, а отражать нападение. В полиции различают две степени самообороны - с применением летальных средств и без них. Если ситуация требует от полицейского применить оружие, это автоматически классифицируется как летальная самооборона, и, следовательно, он имеет право убить подозреваемого. Он или применяет летальные средства, или нет"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments