cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

В последний час. Сводка № 105

Оригинал взят у lytkin_pavel в В последний час. Сводка № 105

899a
В течение суток 22 августа на всех участках Юго-Восточного фронта шли упорные бои. Продолжаются ожесточённые бои в котле Саур-Могила-Снежное, а так же на его внешнем обводе в районе южнее Саур-Могилы и Амвросиевки.


В ходе этих боёв части ополчения освободили от бандеровско-фашистских захватчиков деревню Петровское. Уничтожены 1 танк Т-64, 7 БМП-2, 2 пусковых установки РСЗО «Град», 1 грузовик Камаз.5350. Захвачены 1 БМП-2, 1 грузовик Газ.66. взято в плен 13 карателей, в том числе полковник, подполковник и майор.

Артиллерия ополчения нанесла удар по расположению 79-й аэромобильной бригады карателей. По предварительным сведениям убито и ранено несколько десятков карателей, уничтожено 4 грузовика (1 Краз.6322, 2 Урал.4320, 1 Газ.66). остатки разгромленного подразделения в панике покинули лагерь.

648
В районе Иловайска и на его окраине идут бои с окружённым карательным батальоном «Донбасс». Противник несёт серьёзные потери. Уничтожены 6 БМП-2 и 12 машин, с которыми каратели «Донбасса» ворвались в город.

В ночь с 21 на 22 августа разведывательно-диверсионная группа ополчения на подступах к Иловайску, в тылу противника перехватила колонну снабжения с боеприпасами, направленными штабом карателей окружённому на окраине Иловайска батальону «Донбасс».

649
В засаде были уничтожены 2 БТР-80 и захвачены 9 грузовиков «Камаз» с боеприпасами. Колонну удалось перегнать в расположение частей ополчения. Крайне неприятным оказалось, что захвачены грузовики, проданные автозаводом Камаз национальной гвардии, уже после начала гражданской войны.

В районе деревни Новосветловка шли ожесточённые бои. нацистские каратели там обстреливали грузовики гуманитарного конвоя. Ополченцы смогли пресечь обстрел машин.

647
Среди дня поступил сигнал от местных жителей, что практически в центре города, около одного из городских прудов, - Второго Ставка, два минометных расчета нацистов, под прикрытием троих снайперов они обстреливали район бывшего СБУ, в котором находится один из штабов ополченцев. Прибывшие на место ополченцы вступили в бой с диверсантами, группа ликвидирована. В бою уничтожены 1 фургон, 2 миномёта и 10 нацистов.

Стали известны потери карателей в предыдущие двое суток. В боях под Луганском сбит 1 штурмовик Су-25. Ополченцы ЛНР ходе ожесточенных боев в районе населенного пункта Георгиевка сумели уничтожить два вертолета Ми-24 бандеровской армии, 2 танка Т-64, 5 БМП-2, 2 грузовых автомобиля Краз.6322 с боеприпасами, 1 Газ-66 с личным составом. Потери карателей в этом районе ополченцы оценивают в 60 человек убитыми и ранеными.



Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments