cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Свидомые не смогли "утопить" Стрелкова. И тогда подключился Кургинян

Оригинал взят у don_servantes в Свидомые не смогли "утопить" Стрелкова. И тогда подключился Кургинян
Оригинал взят у zergulio в СМИ Украины не смогли "утопить" Стрелкова. И тогда подключился Кургинян

Пишет Лев Вершинин:

Месяц за месяцем главной задачей СМИ Руины, - по признанию одного из главных штрейхеров, - было "топить Гиркина". Не Ходаковского, заметьте, не Болотова, не кого-то еще, а именно Гиркина. Потому что: "четкая задача - валить Россию".

image

Но, - месяц за месяцем же, - ничего у них, убогих, не получалось. И тогда, как известно, топить Гиркина помогли более квалифицированные специалисты...

Мы обязательно узнаем, кто стоял и стоит за Кургиняном как на Украине, так и в России. И озвучены будут все, поименно. Информация - как керосин, ее не удержать.

image


+
Оригинал взят у zergulio в Александр Коц про Игоря Ивановича Стрелкова, легендарного командира ополчения Юго-Востока

Оригинал взят у lyre_bird в
Во славу Стрелкова

Хорошая статья от репортера Комсомольской Правды Александра Коца. Взято отсюда:http://www.russiapost.su/archives/30147

30417
Игорь Иванович Гиркин (Стрелков) слева. Чечня.</p>


"Так получилось, что об Игоре Стрелкове я узнал задолго до войны на Юго-Востоке Украины. И сегодня меня умиляет поспешность уважаемых публицистов в суждениях о человеке по его сводкам в Интернете и былом участии в реконструкторском движении. Поверьте, если вы собираете пазл только из этих двух кусков, то вы пишете совсем не о Стрелкове. Анализировать идеологию его войны по одному увлечению белогвардейской тематикой просто абсурдно. Чемпион мира по тяжелой атлетике может быть заядлым филателистом, но вы же не будете судить спортсмена по его страсти к маркам?

Давайте возьмем за аксиому его непререкаемый авторитет у подчиненных. Это мне не знакомый художник рассказал, это я видел собственными глазами. Причем не только на Украине. 8 лет назад я сидел под навесным тентом в расположении сводной оперативной группы в Веденском районе Чечни. Неделю назад был уничтожен Шамиль Басаев, а у нас, у журналистов, было в ту пору такое «развлечение» — рассказывать читателю о босоногом детстве того или иного почившего бандглаваря. Будущий российский террорист №1 вырос как раз в этих краях, в поселке Дышне-Ведено. Даже в 2006 году поездка туда одному не сулила хорошего. А сопровождать желающих не было. Несколько звонков знакомым, и мне выдают «джокер»: «Скажи полковнику такому-то, что ты от Стрелка». Уже через 10 минут в бронированной «Ниве» мы карабкались по горной дороге к дому тети Басаева с вооруженной охраной: «Что ж ты сразу не сказал, что от Игоря», — смотрели на меня уже как на родного здоровяки с автоматами.


За годы работы в Чечне я много раз слышал об этом Стрелке — человеке, по рассказам, абсолютной честности, бесстрашия и порядочности. Также о нем отзывались и бойцы в Славянске. Многие из них его и в лицо может не видели, но ореол командира, уже ставшего символом сопротивления, незримо присутствовал и в окопах, и на блокпостах. Какой «белой идеей» можно заслужить такой авторитет? И из 60-ти пришедших с ним из Крыма добровольцев сформировать фактически армию ополченцев?

А вот в украинскую армию на Донбассе добровольно как раз никто особо не бежит. Наоборот — либо дезертируют, либо идут через границу с Россией и сдаются. В последний раз — сразу 41 человек.

И об идее. Да, в Чечне и в Славянске, Стрелкова уважали не как унтер-офицера белой гвардии, а как окопного, не штабного профессионала, человека с обостренным чувством справедливости. Это я уже на ощущениях от личного знакомства говорю. Все, что начал в апреле Стрелков, он делал не ради условного сланцевого газа в Донбассе, а в рамках своих представлений о справедливости. В которых нет места украинскому национализму и ущемлению прав братьев по языку и крови. Идеология войны Стрелкова намного проще,чем ее нарисовал мой коллега — господин Шамир. Но при этом глобальнее. Это антифашизм. В нем не бывает слишком мало красного, советского или православного — это беспроигрышная идеология для региона, в котором на подкорке отложилась фашистская оккупация 1941-1943 годов.

Только лозунгом «Пролетарии всех стран соединяйтесь!» сегодня вряд ли поднимешь бойцов в атаку. В ополчении Стрелкова воюют не только шахтеры и трактористы, но и «рассерженные горожане». Идея панправославия, конечно, красивая и мощная, но по ту сторону фронта тоже православные ребята из Полтавы и Днепропетровска. Как с этим быть? Например, Молдавия православная, но вынуждена разрываться между Москвой и Румынией, которая тоже православная, но ближе по крови.

И от «русской весны» — народной волны, поднявшейся против киевской диктатуры никуда не деться. Речь уже идет не столько об идентификации по крови и языку, сколько о ментальном, культурном самоопределении человека. Поэтому и тянутся в ополчение Донбасса и «профессиональные русские» и бойцы донецкой православной армии. Кого только нет. И в подавляющем большинстве — местные.

Рассуждать на диване об ошибках Стрелкова, конечно, модно — можно собрать «кучу лайков». Другое дело — шагнуть в окоп под Горловкой и увидеть, что вообще-то без Стрелкова там сейчас давно бы уже, наверно, и не было никакого ополчения. Только зачищенное Нацгвардией поле, готовое к добыче сланцевого газа."



Tags: Высшие ценности, герои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments