cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Новая тактика ополчения

Оригинал взят у yurasumy в Новая тактика ополчения

Несколько дней наблюдаю интересную картину. Массовые бои на границе. Причем это касается как северной части границы от Марковки до Станицы-Луганская так и южной от Успенки до Новоазовска. Почему именно сейчас, и почему именно везде.

 После нескольких поражений на Донбассе всем стало очевидно, что военные силы хунты не безграничны. И их начали "растаскивать". Неделю назад была информация, что большая колонна с техникой и ЛС из-под Амвросиевки ушла..... на юг. Это произошло именно после первых нападений на пограничные переходы. Сейчас уже стычки на границе стали ежедневными и по нескольку за день. Причем сегодняшний бой в районе Новоазовска это уже не налет "партизан". Это уже серьезные бои и они требуют для противодействия ..... серьезных сил. И не только в Новоазовске. Как показало время, а именно события возле КПП "Успенка", такие нападения могут закончится большими неприятностями для киевских войск. А значит границу надо держать. Причем на всем протяжении. Причем большими силами. А они как мы помним не безграничны и сильно проредились в результате последних боев.

В результате для закрытия границы хунта вынуждена снимать части с фронта. что создает огромные дыры в обороне. И этими дырами ополчение начинает пользоваться, что и показал сегодняшний рейд на Северодонецк.  Уже прошли те времена, когда у хунты хватало солдат окружать ополчение со всех сторон блок-постами и сжимать ими как клещами, атакуя поочередно с разных направлений, создавая последним массу неприятностей и вынуждая бросать территории. Теперь войска хунты расположены очагово. Масса сил уходит на заслоны возле границы. Нет войск чтобы прикрывать тылы фронтовых частей. И имеем практически безнаказанные рейды РДГ ополчения, в результате которых хунта теряет н.п, технику ("Пионы"), инициативу. А парировать она это не может. Потому что маневрировать резервами по внешним операционным линиям крайне сложно и долго. Фронт имеет крайне невыгодную конфигурацию для войск хунты. И ополчение этим воспользовалось, как только у него появились резервы.

Посему ждем. Ближайшие дни будут интересными. Киевские войска будут бить везде, а сделать они в ближайшие две недели ничего не смогут (пока на фронт не начнут прибывать подкрепления). И поэтому я думаю, что Порошенко скрипя зубами может и согласится на предложения ЕС и Россия. Выхода у него нет.

Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments