cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Оклеветаный Янукович

Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев

На мой взгляд, нарисованная ниже картина слишком оптимистична: Янукович не только демонтировал мафиозную структуру государства, но и обратил немалую её часть в пользу своего собственного клана. Тем не менее он действительно оказался вынужден бороться за НЭП (наведение элементарного порядка), поскольку мафиозное государство, работоспособное в период всеобщего мирового экономического подъёма, становится катастрофически неэффективно на спаде — а Януковича вторично (после победы в ноябре 2004-го, отменённой Первым Майданом) избрали президентом, когда уже бушевала Вторая Великая депрессия.

lqp 2014-08-24 16:59:39

Янукович медленно, но достаточно последовательно проводил демонтаж мафиозного государства, созданного Кучмой/Ющенко. Снимал купивших своё место вороватых чиновников, сажал крышуемых ими бандюков (основу нынешней нацгвардии и боевой кулак майдана), пытался поставить в армии и МВД уставные отношения на место личной преданности и т.п. Очень, очень медленно, но в какой-то момент мог быть перейдён порог, после которого свидомая кодла лишалась серьёзного влияния.

Пара тысяч крикунов на майдане — ничто, пшик, если за их спинами не стоят влиятельные чиновники во власти, использующие майдаунов как таран. А их к выборам могло и не оказаться на месте. Более того — они вообще могли оказаться в тюрьме.

А так… Януковичу, конечно, следовало распустить парламент в январе. Но он считал, видимо, что у него есть ещё какой-то запас прочности, и попытался воспользоваться сложившейся ситуацией для попыток чисток в правительстве и МВД.

Tags: Янукович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments