cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Дьявол — обезьяна бога

Оригинал взят у moguletaty в Дьявол — обезьяна бога
Оригинал взят у awas1952 в Дьявол — обезьяна бога

«Вассерман: Шествие в Киеве — пародия на советский парад 1941 года».



24.08.2014

В Киеве сегодня пройдёт парад ко Дню независимости стоимостью почти 800 тысяч долларов. Эксперт НСН назвал это кощунством.
Почти 10 миллионов гривен (около 770 тысяч долларов) потратили организаторы на парад ко Дню независимости в Киеве. Эти деньги должны компенсировать государству олигархи с востока Украины. Об этом заявил народный депутат Украины Вячеслав Кириленко.

"Парад - это будет демонстрация того, что вооруженные силы возрождены. Насколько я интересовался, то стоимость парада уменьшена с 40 млн до 10 млн. Это также много. И я думаю, что некоторые супербогатые люди, которые сейчас находятся в эмиграции в Киеве, а кое-кто и западнее намного, и которые родом из Донбасса, чтобы они профинансировали эти 10 млн. Для них это копейки, а для государства - существенно", - цитирует Кириленко агентство УНИАН.

По словам депутата, половина участников парада - это бойцы спецоперации на востоке. Участие в параде примет минимальное количество техники, которая после парада сразу же поедет в Донбасс. Самолеты все отменены, поскольку "их просто не хватает для боевых действий".

Как заявил в интервью НСН политолог Анатолий Вассерман, парад ко Дню независимости в Киеве станет пародией на советский парад времен Великой Отечественной войны.

«7 ноября 1941 года, когда немецкие войска стояли буквально в нескольких километрах от Москвы, советское военное командование провело парад на Красной площади в честь 24-ой годовщины Революции. Прямо с парада люди шли на фронт. И это было совершенно естественным, поскольку тогда мы защищали не просто свою Родину, но страну, где, благодаря революции, было уже очень много сделано для рядовых граждан и предстояло сделать еще много», - напомнил НСН Вассерман.

«Сейчас киевские власти пытаются спародировать советский парад, проведя парад в честь Дня независимости Украины в разгар боевых действий, - продолжает политолог. - Но есть очень существенная разница. Эти боевые действия начали именно те, кто сейчас организует парад. Начаты эти боевые действия не ради защиты рядовых граждан, а, напротив, ради господства над рядовыми гражданами. Причем, господства даже не столько местных олигархов, сколько западных хозяев жизни. Эта война ведется со стороны Киева практически теми же средствами, которые тогда использовал Берлин. Поэтому сейчас, как ни пытаются организаторы и соучастники государственного переворота в Киеве сделать вид, что они - наследники нашей победной традиции, у них ничего не получится. А этот парад так и останется в истории одним из множества примеров кощунственных попыток прикрыть свои злодеяния памятью о чужом героизме».

Что касается украинских олигархов, то они не станут тратить свои средства на проведение парада, уверен собеседник Национальной службы новостей.

«Никто из украинских олигархов и их западных хозяев не потратит на этот парад ни гроша из своих средств. Они не для того организовали государственный переворот, не для того захватили столицу Украины, не для того массово уничтожают тех, кого все еще называют гражданами Украины, чтобы что-то отдавать, а только для того, чтобы брать. Олигарх Игорь Коломойский уже не раз говорил, что за свой счет финансирует те или иные военные затеи Киева. Но неизменно выясняется, что ему за это заплачено. Причем, заплачено гораздо больше, чем следовало бы по рыночным ценам. Когда он объявил, что подарил украинским вооруженным силам большую партию авиационного керосина, очень скоро выяснилось, что, фактически, он за эту партию получил в полтора раза больше, чем она стоила бы при обычной рыночной закупке», - заключил Вассерман.

Напомним, сегодня, в День независимости Украины, в Киеве проходит военный парад, в котором принимают участие более 100 силовиков, задействованных в спецоперации на востоке страны.

Tags: Вассерман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments