cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Похмелье

Оригинал взят у el_murid в Похмелье

Взгляд на сегодняшние мариупольские события из Киева.

"...Бардак в Киеве

Наступление под Мариуполем стало неожиданностью. Дело в том, что в Минобороны на протяжении недели главными заботами были примерка новых мундиров для парада на Крещатике. И я совершенно не шучу.

Вся верхушка Минобороны до сих пор не относились серьезно к ополчению, считая их просто бандами, не способными к осмысленным действиям. И это тоже не шутка.

Так вот, вчера после парада все руководство МО и МВД, как водится, набухалось до поросячьего визга, оперативные дежурные вчера не решились беспокоить руководство по пустякам, а сегодня с утра керивныки МО и МВД начали опохмеляться (сегодня выходной день). Но к двенадцати часам все-таки решились доложиться по начальству и сейчас пытаются как-то отреагировать на контрнаступление ополчения.

Порох же последнюю неделю подзабросил занятия армией и занят был переговорами с Меркель и подготовкой переговоров в Минске. Так и прошляпили контрнаступление..."

Отака фигня, малята. Однако, как это все знакомо

+
Оригинал взят у el_murid в
Слухи и паника

Несмотря на призывы не поддаваться панике, как раз они и вызывают наибольшую панику. Главари карательных бандформирований, забрасывая соцсети бодрыми и боевитыми постами, добиваются лишь того, что нервозность ширится.


При этом сама Нацгвардия и официальный Киев и стали источником панической информации, которую теперь тиражируют даже зарубежные СМИ, включая крупнейшие из них вроде Би-Би-Си:

"...Национальная гвардия Украины сообщает о прорыве бронетехники со стороны России и наступлении сепаратистов на Мариуполь. Батальоны "Азов" и "Донбасс" в понедельник утром вступили в бой..."

По сообщениям, каратели снимаются с блокпостов и отступают от Новоазовска в направлении Мариуполя, а в самом городе их подельники уже выбираются в сторону Запорожья.

Украинские СМИ активно тиражируют фотографии губернатора Таруты с подтекстом, что все спокойно, все под контролем - однако как раз такая активность и убеждает, что ситуация существенно отличается от заявленной.

В сеть потихоньку забрасываются фотографии, авторы которых утверждают, что речь идет о сегодняшних событиях. В частности, демонстрируются пустеющие полки магазинов - что характерно, почему-то в первую очередь раскупаются санитарно-гигиенические принадлежности:



СНБО был вынужден внести свою лепту в разрастающуюся панику, заявив, что в Мариуполе достаточно сил, чтобы защитить город от "любых непрошенных гостей". Всего лишь полдня прошло от сообщений о том, что "никаких террористов нет и вблизи" до "достаточно сил, чтобы защитить". Любопытно, какие заявления будут сделаны утром.

Мэр Мариуполя выступил со своим заявлением, в котором он подчеркнул, что в эвакуации необходимости нет. Жители на всякий случай поступают ровно наоборот:



Парадоксально, но при всем обилии панических слухов и информации о наступающем ополчении никто так и не сумел выложить хотя бы одну фотографию как самого ополчения, так и страшных русских спецназовцев, которых уже раза три за сегодня доблестно разгромили бойцы батальонов "Днепр" и "Донбасс". Видимо, им некогда - они преследуют врага уже где-то далеко за Ростовом.

Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments