cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Долгожданная ПРАВДА!

Оригинал взят у dumyneveselye в
Досужие фантазии на политическую тему.

Глобализация под медным тазом.


Тут, вчерась, в Минске некий саммит проходил, a точнее -- происходил. На "ентом самом" саммите помимо всего событие одно произошло маленькое. Совсем малюсенькое событие. Но я его заметила, поскольку давно ждала, а именно : впервые во всеуслышанье было заявлено, что тот самый политический проект, под который старательно разваливали Союз Нерушимый, этот самый проект под названием " глобализация" , накрылся медным тазом . Озвучил положение дел ВВП, т.е. текущий президент России, но никто ничему не удивился, поскольку и без того все это самое давно знали, только говорить не хотели на щекотливую тему, которая известна в России каждому ребёнку: нам с Западом не по пути не оттого, что он нам совсем уж не нравится ( это тоже есть такое), а оттого, что он вовсе не желает с нами дружить, а желает нас СОЖРАТь и ПЕРЕВАРИТь.
Да, по формальным показателям, он , этот пресловутый Запад, погрязший в материализме, нас сильнее и умеет себя подать под нужным соусом. Но Восток -- дело тонкое, он издревле питается несколько иными энергиями, нежеле те, которые исходят от денег и властолюбия. В том, что Россия как наследница Византии, в духовном плане - это Восток, в этом у меня нет никаких сомнений, несмотря на все попытки РПЦ встроиться в западные новомодные веяния.

Россия, к слову, не единственная страна, которая балансирует между Востоком и Западом, таких стран несколько: Турция, Армения, те же Украина с Грузией, которые якобы уже запродались на Запад по сходной цене, но на деле ещё никуда с места не сдвинулись. Но эти страны Запад по крайней мере манит сладкими пряниками и подвешиевает перед их носом оранжевые морковки, а для России у него пряников НЕТ. Но опять же , плохо не это, не то, что у него для России нет ни пряников, ни конфетки вкусной, а то плохо, что ИХ НИКОГДА И НЕ БЫЛО.

Вот этот обман самый основной. Если Грузия получала десерные угощения ( и за них платила, разумеется, как в ресторане), если Украине хотя бы показывали румяную корочку пряника и давали его понюхать ( а платить она будет только завтра), то России все эти годы показывали ТОЛьКО нарисованную картинку от пряника, в лучшем случае фотографию будущих сладостей. Но зато платила Россия все 25 лет цену предельно огромную, на грани издыхания. За что платила? За свои мечты о сладком будущем в объятиях Запада, за иллюзии свои дурацкие, за обман, за политические уроки.

Вместо старой колониальной доктрины саксов " кнута и пряника" модернизированный запад активно продвигает на политическом пространстве новейшую технологию порабощения, которую следовало бы назвать " метод кнута без пряника", т.е. кнут реальный, а пряник нарисованный, т.е. он фантазийный и находится в головах порабощаемых народов. Не вникая в историю вопроса, тем не менее отмечу, что с развитием средств связи и появлением интернета за создание этого " фантазийного пряника" ответственны именно медиа-ресурсы.

Ну да ладно, это всё известно давно и без меня. А зачем я-то пишу все эти строки? Затем, что люблю ясность во всём, в том числе и в политике. Поэтому-то иногда улавливаю из тумана некие контуры и озвучиваю то, что поняла, чтобы поделиться своими соображениями с друзьями и с недругами в том числе. Вот так и сегодня, мне захотелось подчеркнуть одну свою мысль.
То, что у запада не было и НЕ МОГЛО БЫТь В ПРИНЦИПЕ никаких пряников для России -- это что? Разве это стало только сегодня известно? Разве вот всё то, что сегодня говорят российские кремлёвцы ( включая Путина), разве они это узнали только сейчас? А 10 лет назад это было не ясно? А 20 лет назад об этом никто не догадывался? А 30 лет назад, когда товарищи-андроповцы начали всё крушить и рушить, они тоже были аки слепые кутята? И вот позвольте не поверить. 30 лет назад, будучи студенткой молоденькой технического вуза, я уже тогда с полной ясностью понимала, что нам не светит : НЕ БУДЕТ ДЛЯ НАС НИКАКИХ ПРЯНИКОВ с того берега, не будет, причём НИКОГДА !

Сегодня же я только лишний раз с горечью констатирую, что оказалась права в своём недоверии, к сожалению, права и в тот раз. Проект " глобализации", подразумевающий якобы
" встраивание" России в единый некий мир -- этот проект был ФЕЙКОМ С САМОГО ЕГО НАЧАЛА
И ДО КОНЦА. Да, с самого его начала в 80-е годы прошлого века, причём на этот фейк работали и все так называемые " перестроечные силы" в России, и все нео-либералы на западе, и все диссиденты в Союзе, и все философы ( якобы учёные), и клерикалы, и вся медиа-братия, и все писатели ( властелины мыслей читателей). Но хуже всего, что почти все они знали или должны были знать, что целью всего действа клоунского вовсе не является " глобализация", она " на фиг" никому не нужна, цель же всегда была одна и та же, что у Гитлера, что у Наполеона, что у тевтонских рыцарей ...

Россиянские элиты. Принято отчего-то считать, что у нас сейчас в Кремле засели гэбешники. Но они ведь не родились гэбешниками, не так ли? Они ведь ими стали после окончания исторических, экономических и философских вузов, т.е. все эти люди родились в стране, они имели учителей, родителей и духовных наставников. Т.о. вот этих самых властьпредержащих товарищей кто-то долгие годы НАСТАВЛЯЛ старательно на то, что вот так надо относиться к народу, вот так надо относиться к народным традициям, а вот так надо относиться к Западу. Кто-то же их взращивал в нашей стране, вот этих самых товарищей, которые теперь с невинным видом на голубом экране утверждают, что, типа : не знали, не ведали, что наши " партнёры" нам готовят такое ... А я им не верю. Вы верите?
Вот для полной ясности и контрастности замечу, что господину Макаревичу я верю гораздо больше, чем всем этим кремлёвским клоунам, нацепившим сегодня георгиевские ленточки в патриотическом угаре. Макаревич всегда ненавидел народ, страну и всё, что в ней есть своё, самородное, не похожее на западные шаблоны, которые сидели прочно в его мозгах как некий идеал. Он как типовой нео-либерал всегда последовательно был всею душою и телом вместе с Западом и против России как таковой, и вот он остался самим собою и сегодня. И его откровенно непатриотическая позиция может вызывать разные чувства, но это позиция не хамелеона. Но вот зачем ему кремлёвцы ордена вручали совсем недавно? -- это уже другой вопрос.

Наши кремлёвские товарищи, они у нас не от мира сего -- вечно сами не знают, что они делают и зачем. Зачем национальную валюту сделали зависимой? Зачем в ВТО вступили? Зачем РАН разгромили? Зачем, зачем, зачем... ? Ответов они нам не дадут. Почему? Да потому, что МЫ НЕ НАУЧИЛИСь С НИХ СПРАШИВАТь ПО-НАСТОЯЩЕМУ.



Это были мысли вслух.

27 августа 2014.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments