cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Хочется кричать. За что нас так наказывают?

Оригинал взят у frontlineletter в Хочется кричать. За что нас так наказывают?

…Я боялась, что просто не доеду даже до первого блокпоста, что где то расстреляют наш автобус. Собрав всё самое необходимое в чемодан, взяла вещи, документы и своего любимчика Хорька. Мы были собраны в дорогу…

Li-xiSgBKl4

Ее зовут Алена.
Инвалид не с детства, а в результате травмы, она не может ходить. Передвигается на коляске. И передвигалась во время обстрела под Шахтерском.
Когда я читала рассказ от первого лица, я не верила, что одна маленькая женщина может выдержать столько испытаний.
Хронология соблюдена.

Открыв глаза, я уже лежала на земле. Посмотрев в небо, я увидела двух мужчин."Я умру?”. Они ответили, что всё будет хорошо. Дотронувшись руками до своего тела, я испугалась того, что ничего не чувствую. Мне стало просто страшно…
…Шло время. Мама за мной ухаживала, заставляла делать зарядку. Сквозь слёзы и боль я её делала. Я занималась и ждала, когда пройдёт 4 года, чтобы сделать повторную операцию, но со временем мама опустила руки и перестала заниматься мной, отец стал выпивать и периодически заходить в запои…

…Мама стала вывозить меня на улицу.  Редко, но вывозила.  Как-то знакомая надоумила маму отправлять меня на рынок и просить милостыню. Мама вывозила меня на детской коляске, так как не было инвалидной. Мне было до такой степени стыдно перед людьми и перед собой, что я даже не могла голову поднять. Самое неприятное было, когда я сидела и ничего не могла сделать, а идут мои друзья, соседи, родственники, я прятала взгляд от всех, только что бы им не смотреть в глаза, и тихо плакала…

…В 1999 году умер мой отец, он болел сильно, и со временем болезнь его победила. После смерти отца, мама стала сильно пить, друзья водка, водка друзья. Я была одна в этом мире при живой матери, мне не хватало её объятий и тепла…

…Моя мама лежала на полу, рубашка разорвана, руки были в синяках, лицо всё синее и из уха и рта шла кровь. Я не верила, что моя мать мертва, не может быть. Господи, почему моя мама? почему именно моя мама? за что?..

...Казалось бы я самая счастливая не смотря на то что с мужем мы ругались, но в какой семье нет ругани, всё это мелочи. У меня есть муж, мы ждём рождения нашей дочери, но наше счастье длилось не долго...

…Выпив в очередной раз успокоительного, я пошла в палату, хотела пересесть с коляски на кровать и упала, ударившись коленками в живот. «Только лишь бы было всё нормально». Я  легла на бок, всю ночь старалась прислушаться шевелится ли моя дочь…

...Я отошла от наркоза и попросила побыстрее выписать домой. Я не могла смотреть на девочек, которые лежали со мной в палате и ждали деток…

…С мужем я почти не разговаривала. Мы с каждым днём всё больше и больше ругались и стали чужими друг другу. Вот так и закончилась моя супружеская жизнь…

В 2013 году в сентябре месяце я легла в Донецкую 15 больницу. Пролежала я в ней 7 месяцев…
За  эти 7 месяцев в Украине начался Майдан, а потом и гражданская война.  Пока была в больнице, было не так страшно. Но когда в Одессе сожгли людей и начали бомбить город Славянск, я поняла, что это только начало…

…Бомбили Мариуполь, Славянск, Луганск, Донецк и мелкие города.
Наблюдая за новостями и общаясь со своими друзьями, которые живут в этих городах, я понимала, что я просто беспомощна, я ни чем не могу помочь ни им, ни себе…

…Я решила уехать.
Сев вечером за комп, написала записку о том, что я всех люблю, и прощалась со всеми. Попросила друга, чтобы он её на моих соц. страницах разместил, если вдруг я погибну…

В голову лезли разные мысли, я боялась, что я просто не доеду даже до первого блокпоста, что где-то расстреляют наш автобус…
В общем,  как только въехали в Ростовскую область, я смогла немного расслабиться и уснуть на полчаса...

…Встретили меня друзья, я прожила у них 5 дней. Потом мы поехали в городской белый дом, оттуда меня разместили в гостиницу, где жила месяц. За этот месяц я познакомилась с хорошими людьми, как с беженцами так и с местными, занималась гуманитарной помощью, раздавала нашим людям всё то, в чём они нуждались, мне было очень приятно быть полезной хоть чем -то…

… Людей развозили кого в Ставрополь, кого в Волгоград, кого в Пятигорск. Я решилась ехать в Санкт-Петербург.
В соц сети написала сообщение о том, что прошу помощи и совета, отозвались люди, которые вызвались на первое время меня принять к себе.
Встретили нас хорошо. Женщина, как и я, на колясочке, её муж на 3 группе, они снимают жильё и не побоялись приютить меня к себе, сейчас решается вопрос по моему статусу Беженца…

…На данный момент живу в семье, где живут муж с женой и двое деток.
Семья замечательная, хорошо ко мне относятся. Спасибо им за всё, за то, что дали покушать и переночевать. Но мне нужно искать себе жильё и думать, как дальше жить и на что.
Я просто устала, мне больно, обидно, я в растерянности...

…Уже которую неделю слежу за домом, за родным Шахтерском.
Вот и к нам пришла смерть в город, нас оставили на закуску. Начали бомбить, разбили 20-й блок- пост, на 15 бомбёжка, попали снарядом в 16-тиэтажку и несколько домов, горели 3 этажа, в моём 7-м микрорайоне открыли огонь. Связи нет, света тоже, воды нет второй день. Мои друзья выехали в Россию. Кто куда, главное, что живы и здоровы.
Что будет дальше, я не знаю. Города просто стирают с лица Земли…

…Хочется кричать во всё горло от боли. За что нас так наказывать? за что расстреливать? за что мы должны бросать свои дома и уходить куда-то? Мы не можем вернуться и жить в своей стране, потому что нас убивает наш же народ. За что столько ненависти?

                                                                                                                                     


Никто не пытается разжалобить. Да и давно уже на это не надеется. Но рядом с нами есть люди, которым действительно нужна помощь.
Найти Алену очень просто - https://vk.com/club74289412. Она ищет работу и готова взяться за любое дело. Лишь бы оно приносило доход. Она ищет жилье. Лишь бы была крыша над головой.
Я верю, что среди вас есть еще те, кто способен откликаться на призывы о помощи. И это тот случай, когда мысли "Ей поможет кто-то другой" надо гнать прочь.



Tags: взаимопомощь, руские, солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments