cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

СВИДЕТЕЛЬ ОБВИНЕНИЯ

Оригинал взят у putnik1 в СВИДЕТЕЛЬ ОБВИНЕНИЯ

ПОРСИН
Здесь.

Материал уважаемого Артема Порсина дает основания объяснить, почему с некоторых пор я перестал безоговорочно симпатизировать ДСВ. Или, если точнее, его методам. В рамках которых, по сигналу, позволено всё. Ровно по схеме, использовавшейся на, извините за выражение, Евромайдане. Причем, - очень, очень показательно, - опорочив и оболгав жертву (то есть, выполнив свою задачу), гонители тут же начинают активно бороться за то, чтобы о совершенном ими никто не помнил. Ибо: а нас-то за что?

Но.


Допустим, и даже признаем, что на войне хорошо (а значит, позволено) все, что ведет к победе. Просто потому, что победителей не судят и оценки выставляют они. А допустив, и даже признав это, предположим, что "фас!" на  Игоря Стрелкова ("власовец" и т.д.)  с параллельным пиаром г-на Ходаковского ("рыцарь на белом коне") был продиктован искренней, на серьезной информации основанной убежденностью главного режиссера в том, что так оно и есть: Стрелков - кака, Ходаковский - цаца.

Итак, предположим.
А предположив, выслушаем мнение консультанта, который очень в курсе:

"Есть группа Ходаковского, который также несогласен с тем, что разрушают Донбасс. Есть другие, те, кого называют донецкой УПА. Их лидер утверждает, что он против боевиков, разрушающих Донбасс, но одновременно он против Коломойского и Яроша. Эта такая себе шахтерская дивизия, их там до тысячи человек. Находясь в тылу ДНР, они вынуждены лавировать и пока открыто не выступают против боевиков. Но есть предпосылки, что внутри самого Донбасса зреет критическая масса людей, готовых создать свое ополчение и разрушить ДНР изнутри".

Упростим до предела:

(а) в ДНР есть Ходаковский и есть некая "донецкая УПА" ака "шахтерская дивизия";
(б) обе эти группировки категорически "против Коломойского и Яроша", но, в принципе, лояльны Майданеку,
(в) и хотя пока что "вынуждены лавировать, не выступая против боевиков открыто",
(г) но собираются "создать свое ополчение и разрушить ДНР изнутри".

Ясно до боли. А если учесть, что Сергей Тарута - не только гауляйтер остатков бывшей Донецкой области бывшей Украины, но и представитель интересов "традиционных элит" типа г-д Ахметова и Звягильского, то есть, работодателей шахтеров, имеющих серьезные рычаги давления на подземный люд, так и еще яснее.

Дальше, думаю, разжевывать не надо.
А вот властям Новороссии, уверен, есть смысл разобраться в ситуации как можно скорее.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments