cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ВЕЧНЫЕ ВОДЫ ШПРЕЕ

Оригинал взят у putnik1 в ВЕЧНЫЕ ВОДЫ ШПРЕЕ

ДНЕПРО1

Да, это правда.
Подтверждено источником из близкого окружения Бени.
Ответственным за реализацию проекта назначен, естественно, "А вешать будем потом", исполнительный дурак с амбициями.


Тем не менее, по мнению очень серьезных специалистов,

ДНЕПРО

Это несколько успокаивает.

А вот насчет "Да как это может быть?!" и прочей лабуды, извините, не надо.
Может.
И уже, - 3.25-4.18, - бывало.
Они все утомительно одинаковы...

+

Коломойский взорвет ДнепроГЭС, если ополчение займет Запорожье

LifeNews выяснил некоторые подробности тайного «плана Б», подготовленного украинским олигархом.

В четверг, 28 августа, Игорь Коломойский объявил, что начнет реализацию некоего «плана Б», при этом не пояснив, в чем он состоит. Зато олигарх заявил о том, что отныне берет под свой контроль и защиту Мариуполь и Запорожье. По словам экспертов, Коломойский не может рассчитывать на помощь Киева, поэтому разбираться с силами ополчения ему придется в одиночку.

– Он спонсирует свои карательные батальоны, других сил у него нет. Вся правительственная армия останется на юго-востоке страны, и ни при каких условиях Порошенко сейчас не станет помогать Коломойскому, – пояснил военный эксперт Владимир Тимошенко.

Как рассказал LifeNews источник в Запорожской городской администрации, вскоре после этого заявления Коломойского в городе появился Борис Филатов, правая рука губернатора Днепропетровской области. Он приказал местным чиновникам готовиться к худшему и подготовить плотину ДнепроГЭС к подрыву.

Полковник в отставке Виктор Литовкин заявил, что Коломойский в случае осуществления плана по подрыву плотины станет «самоубийцей».

– Прорванная плотина ДнепроГЭС смоет Украину и часть России. Никакая война не стоит таких жертв, как угроза разрушения ДГЭС, – подчеркнул специалист.

– В истории военных конфликтов были аналогичные ситуации, когда появлялась опасность обрушения плотин и электростанций. Но даже во временя Великой Отечественной войны немцы старались избегать этого, – утверждает военный эксперт Евгений Черноусов.

По словам собеседника LifeNews в Запорожье, местные власти возмущены поведением Коломойского и его помощников, которые не скупятся на угрозы. Однако внутренняя напряженность внутри района не дает чиновникам возможности противостоять напору олигарха. Производство на основных местных заводах приостановлено из-за запрета на военно-техническое сотрудничество с Россией. Осенью несколько из них могут закрыться окончательно.

Все это способствует росту недовольства и противостояния власти. Запорожье остается одним из немногих городов, отказавшимся отключить ради экономии газ в Вечном огне. Чтобы избежать возможных волнений, помимо людей Коломойского в Запорожье направлены батальоны, которые ранее проводили зачистку Мариуполя от «неблагонадежных» жителей.

При этом политолог Андрей Суздальцев уверяет, что при сложившейся в регионе обстановке Коломойский рискует настроить против себя большую часть населения Мариуполя и Запорожья.

– Как только войска ополчения войдут в региональный центр, многие жители Запорожья могут пополнить их ряды. Там живут запорожские казаки. Они умеют и любят воевать. В пользу сопротивления бойцам нацгвардии и батальонам Коломойского говорит усталость местного электората от пустых обещаний и барских замашек Коломойского, – считает эксперт. – Рулит настроением и экономика: цены на жилье, неустойчивость валюты, газовый вопрос давит на людей в пользу сопротивления власти.

ДнепроГЭС – важнейший объект инфраструктуры юго-востока Украины. Одна эта станция питает электричеством несколько областей. Плотину ДнепроГЭС взрывали дважды во время Великой Отечественной войны. Первый раз – по приказу советского руководства, второй раз подрыв осуществили немцы при отступлении с территории Запорожья.

Источник

Tags: кагал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments