cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

В последний час. Сводка № 114

Оригинал взят у lytkin_pavel в В последний час. Сводка № 114

301
В течение суток 31 августа на больштнстве участков Юго-Восточного фронта шли упорные бои. Ликвидированы котлы в районах Иловайска и Амвросиевки. Очищены котлы в районах Лутугино и Новосветловки. Освобождены насёленные пункты Лутугино, Новосветловка, Родаково, Городец, Иллирия, Пшеничное, Челюскинец и ряд других.




Сегодня стали известны подробности уничтожения двух котлов у Иловайска и Амвросиевки. Взято большое количество пленных. Только из района Амвросиевки на территорию, контролируемую фашистами отправлено две группы добровольно сдавшихся в количестве 423 человек. При попытке прорыва уничтожено 36 танков, БМП и БТР, захвачено исправными и мало повреждёнными 40 мащин. Из всей группировки смогли прорваться 18 человек, на одном МТ-ЛБ, в том числе двое раненых. Остальные убиты или пленены.

Из котла в районе Иловайска вырвались только 28 шуцманов национальной гвардии из карательных батальонов МВД «Миротворец» (14 человек), «Херсон»(3 человека) и «Днепр-1» (11 человек) Иловайской группировки.

21G
Из карательного батальона «Донбасс» спасся по предварительной информации один его командир «Семёнченко» Гришин. Он сбежал в неизвестном направлении до начала прорыва. Больше из состава батальона из окружения не вышел никто. Примерно 50 карателей убито, 100 ранено. После полуночи, оставшиеся в живых 173 карателя, включая раненых, сдались ополчению.

На подступах к Мариуполю каратели предприняли контратаку на позиции ополчения. Бойцам Армии Новороссии удалось её отразить. В бою уничтожены 1 – 82-мм миномёт и 3 грузовика (1 Камаз.43114, 2 Газ-66).

633
В ходе боёв в районе Лутугино части ополчения уничтожили 9 танков Т-64, 13 БМП и БТР, 15 автомобилей, 1 склад боеприпасов. Убито 65 карателей. На окраине Станицы Луганской ополченцы разгромили блокпост карателей. Уничтожен грузовик Зил-131, захвачены 1 – 120-мм миномёт 2С12, 1 – 23-мм зенитка Зу-23-2.

При попытке вырваться из района села Новосветловки ополченцами убито и ранено 80 и взято в плен 32 карателя. Захвачены 5 танков, 9 БМП-2. в предыдущие дни в окрестностях Новосветловки ополченцами уничтожено 2 танка Т-64.

411Полностью окружен аэропорт Донецка. Сейчас идет зачистка - работает тяжелая техника. Есть пленные. В рамках штурма аэропорта полковник Безлер предоставил во временное пользование дончанам два самоходных миномета "Тюльпан". Если этого ополченцам ДНР покажется мало, Безлер обещал пригнать ещё и четыре крупнокалиберные САУ "Пион".

В рйоне Харькова партизаны захватили в качестве трофея БТР-4, и используя его разгромили колонну караелей, уничтожив несмколько грузовиков с боеприпасами и снабжением. Данные уточняются.




Tags: руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments