cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

священник Сергей Миронов нынче один из полевых капелланов (?) ополчения.

Комментарий к ШТЫК В ЗЕМЛЮ уважаемого putnik1


Мега Ватник
1 сент, 2014 03:43 (местное)
священник Сергей Миронов нынче один из полевых капелланов (?) ополчения.

http: // mij-gun. livejournal. com/121403. html






«Эта власть скомпрометировала себя настолько, что... Вот, у меня на приходе были люди, которые были против отделения Донбасса от Украины. Если честно, в самом начале я тоже был против...


Я, наверное, был согласен на автономию в составе Украины. Вот как Крым был в своё время. Но. После того как я повывозил убитых, раненых, после того, как я поотпевал обычных мирных жителей, я не хочу такой Украины.

Это не мать — та, что убивает своих детей. Поэтому сказать, что это родина-мать, у меня язык больше не повернётся. ... Теперь у меня благодаря этой временной власти, которая просто должна была до следующих выборов президента сохранять мир и порядочек...


Она теперь уничтожила всё, что было внутри в душе человека... Мне, конечно, нравились и хатки побеленные, и украинские песни, и девчата, и вышиванки, и соловьи, и всё нравилось. Теперь я не хочу всего этого видеть даже близко.

Здесь не идёт война за землю — здесь идёт, наверное, больше война за свободомыслие. За то, что мы не хотим, чтобы нам навязывали идеологию другие люди. Мы сами можем выработать то, что мы приемлем.

Вот так, как, знаете, приходили и говорили: ”Вот памятник Ленина, его надо снести”. Зачем? Он денег стоит, это целая эпоха, люди строили этот памятник, делали этот памятник. Давайте его аккуратно снимем, перенесём в парк Ленина, поставим там, и пускай те, кто помнит ту эпоху, приводят туда своих внуков, и показывают, что была такая страна, были такие люди, вот так вот жили, такие были ценности.

А зачем ломать? Вот из-за этого восстаёт Донбасс, то есть нам навязывают то, чего мы никогда не будем делать. Мы не хотим ценностей европейских. У нас тут, здесь, на Донбассе свои ценности.


И они в корне отличаются от европейских ценностей. Мы ценим дружбу, чего в Европе никто никогда не ценил и ценить не будет. Мы ценим связи родственные — там эти связи давно потеряны.

Мы ценим чистоту отношений, то есть если это дружба, то она должна быть настоящей, если это любовь, то она должна быть настоящей. Там всё это ненастоящее, а нам всё это пытаются навязать.

Поэтому Донбасс восстал»

вот видео с этим интервью:









.
Tags: руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments