cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Дума о Януковиче

Оригинал взят у aptukkaev в Дума о Януковиче
Оригинал взят у dr_piliulkin в Дума о Януковиче

Вряд ли кто-то сейчас вспоминает последнего украинского президента, кроме родных и близких.
А я вдруг о нем подумал - глядя на кровавые фотографии с востока украинских территорий, читая про тысячи убитых - и неважно даже, с какой стороны. Зомби тоже когда-то были людьми.

Ведь каким было общее мнение о Януковиче? Идиот, тряпка, коррумпированный политик. Ну, с последним ничего не поделаешь, но на украине все политики таковы. А вот насчет идиота и тряпки...

Да, с точки зрения нормальных людей он себя вел как полнейший идиот. В столице бушует многомесячный бунт - он мямлит и не разгоняет. Страна катится в пропасть - и тут Путин выносит на блюдечке такие предложения, что его в России чуть не прокляли. И огромные кредиты на выгоднейших условиях, и самая низкая цена на газ, и заказы для заводов, и рынки сбыта - все, что только может пожелать умирающая страна. Все, бери пока дают, разгоняй майдан и пытайся оживить умирающую страну!

Нет. Молчит. Мямлит. Говорит глупости. И кончается тем, чем кончилось - бегством, изгнанием, позором...

А я вдруг подумал - а ведь Янукович, наверное, просто знал больше чем мы, диванные эксперты. Понимал, что иной судьбы у украинской территории уже нет - она марионетка в руках американских кукловодов и ей суждено пройти через гражданскую войну, через войну с Россией, потерять сотни тысяч убитыми и сотни тысяч искалеченными, потерять территории, смысл существования, уважение и самоуважение... И разгони Янукович майдан - пошла бы кровавая волна с западенщины, поехали бы каратели не с Киева на юго-восток, а из Ивано-Франковска и Львова на Киев... а потом уже на юго-восток. С теми же самыми польскими и американскими наемниками, с теми же самыми командирами.

Наверное он сидел на своей пышной и безвкусной даче, кормил ручного павлина крошками золотого батона, пил персональную горилку имени себя и думал - что же делать? Пойти на все щедрые предложения Путина? Хочется, конечно... и страна дольше проживет, и чего покрасть еще найдется... Но ведь все равно - конец один. Кровь, горящие на земле вертолеты, опять кровь, танки с сорванными башнями, люди с оторванными руками и ногами, кровь, снова кровь, кровь, кровь, кровь... По всей бывшей украине - кровь, вереницы гробов, проклятия, визги по фейсбукам... и он, президент, балансирующий посередке и пытающийся что-то остановить... и не способный этого сделать. Потому что - да, слабовольный, да - держат американцы крепко, да - пойти на реальное сближение с Россией не хватает ни духу, ни амбиций, ни совести.

А все пытаться провернуть как раньше - кровь, кровь, кровь...

И он дотянул до конца, и с облегчением, наверное, узнал, что в розыске, что на него вешают всех дохлых собак и все золотые батоны города куева. И убежал, уполз, скрылся в России.

Да - слабовольный, вороватый, бестолковый президент Украины.
Но - последний легитимный президент Украины.
И с руками, на которых не было крови.

В конце-концов, не всем же быть героями.

Tags: Янукович
Subscribe

  • Крах типовой модели разделения труда и «Новая» Ялта

    . Специфика появления глобальных соглашений «великих» держав состоит в том, что у них практически не может быть посредников. Это между Индией и…

  • Образ будущего

    Тот паразитарный образ жизни, что есть, активно рушится. И для всех, кому жизнь еще не надоела, актуальным становится вопрос как жить дальше. Вопрос…

  • Новолуние 6 октября

    Оригинал взят у salenta в Новолуние 6 октября Новолуние в Весах произойдет 6 октября в 14:05 мск. В этот раз точка Новолуния в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments