cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ЕС будет существовать только в союзе с Россией

Оригинал взят у awas1952 в ЕС будет существовать только в союзе с Россией

«ЕС сделал свой выбор»
+ «Война с будущим»
+ «Как Москва выигрывает информационную войну у Киева?»
+ «До нокаута».

Оригинал взят у putnik1

Без картинки.

Меня попросили охарактеризовать два материала: "ЕС сделал свой выбор" и "Война с будущим".
На мой взгляд, оба верны.
Но.


Следует понимать, что  "Войну ведут за своё будущее. За право оставаться господами" ведут конкретно США, а ЕС, как бюрократическая структура, в рамках этой войны всего лишь уздечка, обеспечивающая их контроль за Старой, взятой к ногтю после 1945, Европой.

Именно поэтому, синьора Могерини, дипломат высочайшего класса, умный человек и ни капельки не русофоб, на посту министра иностранных дел Италии рассуждавшая весьма взвешенно, став главой "общеевропейского" ведомства, в одночасье, даже еще не приняв дела, изменила риторику и запела насчет "Россия больше не стратегический партнер". Ноблесс, знаете ли, оближ.

То есть, по сути дела, речь идет ровно о том, о чем говорил в Ялте г-н Глазьев. Действительно, "Если сегодня их не уничтожить — завтра будет война ещё жесточе". И в рамках этой войны Старой Европе выкручивают руки, вынуждая обустраивать будущее Штатов, в рамках которого ей отведена роль вечной пристяжной, не имеющей права ни на собственное мнение, ни на собственные интересы.

Следует, однако, отметить, что "национальные" элиты, - при всем том, что связаны  существующей системой по рукам и ногам, - все это достаточно хорошо сознают. И у России, которая, по сути, не имеет иного выбора, кроме как принять вызов тех, кто "ведет войну за то, чтобы мир оставался неизменным", есть неплохие шансы сыграть на противоречиях "континентальных столиц" с офисом американского надсмотрщика в Брюсселе.

Иными словами, силою вещей целью Кремля "должен стать развал ЕС", и эта задача, - учитывая различие интересов политических и экономических элит Запада, - хотя и очень сложна, не представляется невыполнимой. В конце концов, нынешнюю картину мира определяют информационные потоки, а в этом смысле успехи России пусть пока что не слишком велики, но неоспоримы...

Tags: Вассерман
Subscribe

  • Мужчина!

    Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган поручил МИД объявить персонами нон грата послов США, Канады, Германии, Франции, Швеции, Нидерландов,…

  • 22.10.2021 Катрен “Нельзя жить наполовину!”

    22.10.2021 Катрен “Нельзя жить наполовину!” Что такое желание – это Энергия! Это концентрация в точке! Ни при чём здесь…

  • 10 (23) октября 2021 суббота

    32 Рамхатъ 7529 Мѣсѧцъ Божєствєнного Начала Шєстица 10 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Лѣсного Орла) ● 7529 Лѣто от СМЗХ - Сотворения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments