cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

"А русские в Чечне тоже убивали!"

Оригинал взят у juliette_rus в "А русские в Чечне тоже убивали!"
Оригинал взят у runo_lj в "А русские в Чечне тоже убивали!"

То и дело приходится сталкиваться с визгами укропских зверушек, которые, в оправдание своих жутких преступлений в Новороссии, все время приводят в пример Чечню: "вот, мол, вы, русские, в Чечне тоже проводили контртеррористическую операцию, боролись с сепаратистами и убивали чеченцев, а потому не вам нас, милых и пушистых украинских зверушек, упрекать в карательной операции на Донбассе и убийствах мирных жителей". Я обычно на этот аргумент не отвечаю - хотя бы потому, что считаю, что говорить с укропами по существу сейчас не о чем и укропов надо просто убивать. Тем не менее, этот аргумент в украинской пропаганде приводится довольно часто, и надо бы на него ответить - потому что он рассчитан ведь не только на самих укропских зверушек, но и на людей. И кого-то из нормальных людей он может сбить с толку. Поэтому его надо разобрать более подробно.

Так вот, сначала о том, что общего между российской контртеррористической операцией (так называлась вторая чеченская война, первая официально называлась "операцией по восстановлению конституционного строя") и карательной операцией укропов в Новороссии. Общего только два момента:

1. В обоих случаях речь шла о сепаратистском движении.
2. В обоих случаях для подавления этого сепаратистского движения была задействована регулярная армия, применялась тяжелая техника, артиллерия и авиация, что привело к большим жертвам и разрушениям.

А вот дальше начинаются различия, которые совершенно ясно показывают, почему действия России в Чечне были действиями нормальной страны против обычного сепаратизма, а карательная операция хунты в Новороссии - это жуткое преступление, и почему фактически именно хунта является и ведет себя как террористический преступный режим.

Первое. Прежде чем в Чечне началась "операция по восстановлению конституционного строя", с чеченцами очень долго пытались договориться. И по официальным каналам, и по неофициальным. То есть войны никто не хотел. При этом Чечне предлагали просто роскошные условия - ничуть не хуже, чем те, что предложил Ельцин Татарстану. Тогда вообще наделение регионов серьезными полномочиями было частью политики Ельцина ("берите столько суверенитета, сколько сможете унести"), и Чечне предлагали статус чуть ли не отдельного государства, которое только формально входило бы в РФ - вплоть до создания своих силовых структур и армии.

Что предложила хунта Донбассу? НИЧЕГО. Даже базовые требования по федерализации, статусу русского языка или наделения регионов более серьезными полномочиями были хунтой и укропскими зверушками отвергнуты. Укропы даже не вели никаких переговоров, ибо они заранее для себя решили, что жители Донецка и Луганска - это люди второго сорта, колорады, с которыми в принципе нельзя ни о чем разговаривать, и которым можно лишь выдвигать свои требования, а в случае их неисполнения - убивать. То есть хунта и укропы повели себя не как цивилизованная страна и народ, а как дикари, для которых понятие "политического диалога" в принципе не существует.

Второе. В Чечне с самого начала было очень много оружия - и своего, и оставленного там ВС РФ. Поэтому сепаратистское движение там с самого начала приняло вооруженный характер. Там с самого начала начались вооруженные стычки, бандитизм, мародерство, взятие заложников и т.д. То есть Чечня очень быстро превратилась в настоящее разбойничье гнездо, и деятельность этого преступного гнезда довольно быстро начала распространяться не только на другие кавказские республики, но и на соседние регионы в России: чеченские бандиты стали все чаще брать заложников в Ставропольской и Ростовской области, иногда даже в Москве, потом отвозили заложников в Чечню и требовали выкупа. То есть это было не просто сепаратистское движение, у которого были какие-то политические требования - оно с самого начала превратилось в криминальное движение и бандитизм, который имел тенденцию к распространению на другие территории. Звучали даже угрозы двинуться на Москву.

Что было на Донбассе? Были МИРНЫЕ митинги. Были МИРНЫЕ захваты зданий, и самым большим бандитом и сепаратистом был совершенно травоядный "дед мороз" Губарев. Работали все органы власти, оружие находилось в хранилищах, ни о каком бандитизме или тем более угрозах в адрес Киева даже речи не шло. Были только понятные и ясные политические требования. Что сделали укропы? Они захватили и увезли Губарева в киевское СБУ. На место Губарева пришли другие, более решительные. С ними поступили так же. Наконец, появился Стрелков с 30 плохо вооруженными товарищами. Укропы попытались их арестовать или убить. Не получилось. И тогда укропы объявили АТО, а донецкие и луганские активисты начали массово вооружаться. То есть укропы сами, своими руками политический конфликт - серьезный, но обычный конфликт - превратили постепенно в настоящую войну и бойню. Ну не идиоты? И разве в нормальной стране с нормальными людьми такое могло бы произойти?

Но и это не все. Идем дальше.

+
Оригинал взят у runo_lj в "А русские в Чечне тоже убивали! 2."

Идем дальше.

Третий момент.
Вот тут уже совсем интересное начинается. Дело в том, что в Чечне сразу после распространения бандитизма, грабежей, захватов заложников и рабов и бандитских рейдов на соседние территории начались этнические чистки. В РФ об этом до сих предпочитают помалкивать, но в какой-то момент убийства русских там приняли массовый характер. Вырезали русских целыми семьями, улицами и селениями. Вырезали зверским образом - обматывая кишками убитых заборы и насаживая головы убитых на колья. Выжившие русские, не успевшие бежать, практически все оказались в рабстве - одно время в Чечне считалось, что каждая "приличная чеченская семья" должна иметь хотя бы одного русского раба в своем хозяйстве. Только одна цифра: в 1991 году в Чечне проживало около 210 тыс. русских (большинство - в Грозном), через три-четыре года там их уже почти не осталось. Причем заметим, что эта резня русских началась ЕЩЕ ДО ввода войск и начала операции.

Что на Донбассе? Там убили хоть одного сторонника хунты до начала карательной операции? Там им угрожали? Нет! Там и сейчас живет немало сторонников ЕбинойВукраины и даже майданутых. Но только за их взгляды их никто не убивал. В худшем случае - поставили участников "поезда дружбы" на колени и провели через "коридор позора" - причем поставили чужих, западенцев, которые к НИМ, в Донецк, приехали насаждать своего бандеру и майдан. Страшным и ужасным донецким "террористам" даже в голову такое не приходило, кого-то убивать за взгляды: ну да, кто-то за ЕбинуюВукраину, понять людей можно, но они свои, такие же донецкие и луганские, и убивать их за это - просто дикость. Тем более там не было и нет разделения по этническому признаку - и в ополчении воюют как русские (местные и из России), так и этнические украинцы.

А вот в самой Украине все ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ на то, что происходило в Чечне. Людей начали убивать именно за их взгляды. Убивать зверски. Сначала в Одессе, потом в Мариуполе, потом убили несколько человек непосредственно во время референдума. То есть здесь укропы уже повели себя как настоящие террористы, и здесь именно укропы начинают сходиться с чеченскими бандитами и террористами, а донецкие и луганские, напротив, предстают как цивилизованная сила, которая пытается защитить себя от украинских бандитов и террористов, пытающихся их силой поставить на колени и готовых убивать за неправильные политические взгляды.

ЧЕТВЕРТОЕ. Совсем уже интересное. Да, взятие Грозного, по большом счету, было военным преступлением. Город был практически полностью разрушен, погибло немало мирного населения. Только вот все это было результатом бездарности ельцинского правительства, его генералов, плохой организации армии и вооружения и т.д. То есть СОЗНАТЕЛЬНО разрушать город заранее никто не планировал. И даже ельцинская элита во главе с алкоголиком Ельциным, когда они увидели, что стало с Грозным, пришли в ужас. И после этого были приняты очень жесткие меры для недопущения чего-то подобного. Конечно, и после этого совершались военные преступления, были похищения террористов, выдававших себя за мирных жителей. Просто нужно понимать, что "мирных жителей" в Чечне тогда практически не было, оружия было море, и в российских солдат стреляли из-за каждого куста. Днем это мирное село, уже зачищенное от бандитов - а ночью это оплот бандитизма, и стреляют из каждого окна. Тем не менее, применение авиации и тяжелой техники против мирных сел было исключено. И, скажем, когда террористы в 1995 году вошли в село Первомайское, была разработана целая операция для того, чтобы избежать применение артиллерии и неизбежных при этом жертв и разрушений. То есть в дальнейшем проходили операции по выдавливанию бандитов из населенных пунктов, а их уничтожение проходило уже в лесополосе, на маршах, в лагерях и в горах.

Что мы видим в Новороссии? Мы видим массированное применение авиации, артиллерии и даже баллистических ракет по городам и кварталам жилой постройки. Более того, совершенно очевидно, что укропы уничтожают инфраструктуру и мирных граждан абсолютно СОЗНАТЕЛЬНО. Укропы даже этого не скрывают, что их тактика к этому сводится: пока у вас в городе есть сепаратисты, мы будем вам уничтожать. Уничтожать всех - и женщин, и детей и стариков. Потому что в глазах укропов они все - сепаратисты. То есть по сути укропы рассматривают мирное население КАК СВОИХ ЗАЛОЖНИКОВ, и уничтожая мирное население, они тем самым принуждают ополчение либо отступить, либо сдаться. То есть укропы действуют именно как террористы - потому что только террористы берут в заложники мирное население. В Чечне это делали чеченские бандиты, а российская армия старалась спасти это население. На Донбассе в роли террористов выступает украинская армия и добровольные бандформирования, потому что именно они рассматривают население как своих заложников, а ополчение пытается по возможности спасти население от гибели и гуманитарной катастрофы. Более того, в качестве террористов укропы в последнее время действуют уже открыто: так, в Новосветловке бандиты из "Айдара" насильно загнали людей в церковь, а церковь заминировали и вблизи нее расставили свои огневые точки. А недавно главарь этих бандитов Мельничук прямо заявил, что они заминировали Луганскую ТЭС и в случае прорыва ополчения в Счастье они ее взорвут.

То есть сегодня именно укропы - и укропская армия, и их бандформирования - действуют как террористы, прибегая к террористическим методам и логике ведения войны. И, видимо, не случайно, многие нынешние укропские херои в Чечне воевали на стороне чеченских бандитов. Природа у чеченских бандитов и украинского режима одна и та же - бандитская и террористическая. Поэтому если и сравнивать ситуацию в Чечне с Донбассом, то нужно признать, что роль чеченских бандитов и террористов сегодня играет не ополчение и не сепаратисты - эту роль играет киевская хунта и ее бандитские карательные части. А Новороссия как раз выступает как оплот сохранения цивилизованности на территории бывшей Украины и просто пытается отбиться от распоясавшихся и хорошо вооруженных украинских бандитов и террористов.

Tags: руинская агрессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments