cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Почему никакой "единой Украины" нет и быть не может категорически

Оригинал взят у holmogor в
Речения. США уперлись в потолок эскалации

США дошли до предела допустимой для них эскалации конфликта, сказал в эфире «Русской службы новостей» публицист, главный редактор интернет-журнала «Русский обозреватель» Егор Холмогоров.

«Есть ощущение, что они упёрлись в тот факт, что дальше определённого уровня они уже агрессию против России проявлять не могут; что набор инструментов, которые Запад может применить для давления на Россию, не вредя всерьёз себе, исчерпан или близок к исчерпанию», – добавил он.

Публицист убеждён, что позиция России понятная и адекватная, и мы выставляем абсолютно разумные требования – не пытаемся отделить от Германии ГДР или установить пророссийский режим в Польше, а просто хотим, чтобы часть нашего же народа не теряла своих связей.

«Нам было фактически заявлено, что никаких русских не будет, мы всех русских на Украине превратим в украинцев. Разумеется, ни один уважающий себя народ не будет с подобной позицией, с подобным подходом к себе мириться», – отметил Холмогоров.

По его мнению, вся стратегия Запада строилась на допущении, что русские – не уважающий себя народ, что мы должны считать себя проигравшими в холодной войне, знать своё место в самом дальнем углу, и никаких заявок хотя бы на элементарную справедливость по отношению к нашей стране и к нашему народу не делать.

«Придётся понять, что с русскими теперь нужно обращаться предельно уважительно. Если нас не хотят уважать – то придётся распрощаться. Не надо иллюзий, что НАТО и Запад к нам стали относиться строже, суровее и враждебнее. Все эти годы они к нам так и относились, но как к слабым. Теперь к нам начинают относиться как к сильным. Это накладывает обязательства и на нас тоже. И это значит, что они в отношении к нам будут вести себя более разумно», – считает главный редактор интернет-журнала «Русский обозреватель».

Русофобская политика становится невыгодной тем, кто её проводит, заключил Егор Холмогоров.

http://rusnovosti.ru/news/339361/




Публицист, главный редактор интернет-журнала «Русский обозреватель» Егор Холмогоров считает, что переговоры в Минске не принесут результата, и военный конфликт на Донбассе имеет только силовое решение. Об этом он рассказал «Русской службе новостей».

«Пока эти переговоры ведёт не пойми кто, это переговорами назвать нельзя. Это разговоры каких-то людей с не пойми кем. На минские переговоры я никакой надежды не возлагаю. Конфликт на Донбассе имеет только военное решение. Только после того, как вооружённые силы Новороссии нанесут достаточно чувствительное поражение, возможны переговоры», - сказал он.

http://rusnovosti.ru/news/339320/

+
Оригинал взят у holmogor в
Важная программная статья о том, почему никакой "единой Украины" нет и быть не может категорически

Войны начинают не олигархи, и ведут их не за их деньги. Войны начинают политики, ведут народы – и сражаются в них за землю, свою или чужую. И единственный ответ, который на самом деле должны мы дать самим себе, это ответ на вопрос: «За что мы сражаемся? За свою землю или за чужую?».

Воины Донбасса это знают точно. На обложку «Сандей Таймс» вынесен их четкий ответ на вопрос корреспондента: «Какое вторжение? Мы просто освобождаем Россию!»

Война в Донбассе, война за Новороссию есть национально-освободительная война русского народа за его воссоединение, за стирание вымышленных границ, которые проведены были между русскими в 1991 году и которые ЕС и НАТО пытаются руками киевской хунты превратить во все более чувствительные и реальные. «Се, что добро или что красно, но еже жити братии вкупе» (Пс. 132, 1) – вот за это стоит сражаться и умирать.

Но то знание, которое совершенно очевидно человеку с калашом на БТР, там оказывается крайне неудобной истиной для «экспертов» и их заказчиков в Москве. Для них такой категории, как единство русского народа, не существует, а если они и говорят о нем, то только с опаской, как о негативном сценарии, которого следует избежать. Отсюда и все бесконечные мантры и заклинания о «единстве Украины».

Никакого «единства Украины» нет. Есть раскол России. Когда вам говорят: «интересам России соответствует единая Украина», следует читать: «интересам антирусской элиты соответствует расколотая Россия».

16:16, 4 сентября 2014

Егор Холмогоров: Путь к единству


Егор Холмогоров: Путь к единству

Если мы упустим шанс изменить принципиальный подход к решению Россией украинского вопроса, то закончится это одним: вернув контроль над процессом в свои руки, «единоукраинцы» все-таки сделают вымышленную Украину реальностью и фактом. Подробнее…

все новости



Tags: Руский Мир, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments