cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

В последний час. Сводка № 119

Оригинал взят у kanchukov_sa в В последний час. Сводка № 119
Оригинал взят у lytkin_pavel в В последний час. Сводка № 119

T-64BV 102
В течение дня 5 сентября на всех участках Юго-Восточного фронта до 16:00 по местному времени шли бои. Части ополчения теснили карателей. Нацистская артиллерия вела обстрел жилых кварталов Донецка, Макеевки, Горловки. Велся обстрел населённых пунктов Ясиновки, Петровки, Червоно-Гвардейки и других сёл Волновахского района.




Под Дмитровкой части Армии Новороссии в ходе упорного боя уничтожили 1 пусковую установку тактического ракетного комплекса «Точка»-У, 9 танков Т-64, 14 БМП-2 и БТР, 30 грузовых автомобилей. убито и ранено большое количество карателей.

В ночь с 4 на 5 сентября передовые части ополчения продолжили наступление на Мариуполь. После полуночи группа из нескольких БТР и БМД ополченцев вошла в Мариуполь в районы Талаковка и Сартана. Это несколько в стороне от микрорайона Восточный, где идут бои между ополчением и силовиками, поэтому отряду удалось беспрепятственно войти в Мариуполь» - сообщили в штабе ополчения. Также ополчению удалось оттеснить силовиков из микрорайона Восточный к пивзаводу и к району Левый берег. Жители Талаковки сообщают, что действительно, 10 танков с флагами Новороссии проехали по центральной улице Талаковки. Бои продолжались до объявления перемирия.

tCLgV21Ujkg
Хотя перемирие формально уже действует из Донбасса сообщают, что обстрелы продолжались до позднего вечера.

Вот хроника вечерних обстрелов после перемирия:

18:10 На Гвардейке (Макеевка) включены сирены ГО, укры ведут обстрел с тяжелой артиллерии. В районе шахты 88 поднимается черный дым.

RU4Lq_l7kOE
18:35 Продолжается интенсивный артобстрел Макеевки и Донецка, есть попадания в районе шахты Октябрьской, окраины Петровки, ж/д (в районе задымление) . Продолжают работать сирены ГО. Нацисты ведут артогонь с Волновахского района системами РСЗО крупного калибра.

19:05 Киевские нацисты продолжают обстрел Донецка (Буденовка, Петровский).
19:20 В районе Макеевки вновь раздался взрыв.

20:00 Продолжаются обстрелы городов Новороссии нацисткой артиллерией. Удары были нанесены по Ясиновке и Червоно-Гвардейке. Идет скопление фашистких подразделений в районе Волновахи.

20:40 В Горловке до сих пор раздается канонада.

7814
Судя по всему огонь, постепенно будет прекращён, однако пользы от перемирия Новороссия не получит. Главари карательных батальонов «Донбасс» и «Азов» уже заявили, что рассматривают прекращение огня только как возможность передышки для перегруппировки сил и переброски новых войск на фронт.

Судя по всему, это перемирие очень дорого обойдётся Новороссии и России. Те, с кем очередной раз попытались договориться все предыдущие договорённости нарушали и считают, что так и надо действовать. Тем более что договориться удалось только о прекращении огня и обмене пленными, что и надо было хунте. Ничего другого нет.

источник: с сайта napnews.ru

http://napnews.ru/content/v-posledniy-chas-svodka-no-119

Следите за новостями на сайте моего проекта



Tags: руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments