cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Порошенко подписал себе приговор

Оригинал взят у arlekin24 в Порошенко подписал себе приговор
Оригинал взят у mikle1 в Порошенко подписал себе приговор

https://pbs.twimg.com/media/BwyEXcoCEAAYPzC.jpg:largeАх как возбудиличь выжившие в мясорубке бандеровцы.  Сегодня у них с ополченцами один враг. Вот только   счет у бандеровцев к последнему резиденту куда больший. За что они прыгали на майдане? За чито воевали? Почему перемирие не было объявлено 26 мая? Ведь порох их всех предал. Ополченцы выиграли - они отстояли свою правду и землю. Путин миротворец на деле - Слава, Слава, Слава!

Ждем бронеколонны дружбы, идушие на Киев под красно-черными и жовто-блакытными флагами.

Так будет выглядеть Великая Украинская Стена и собственно Украина в треугольнике Станислав-Тернополь-Львов.

Контактная группа по Украине договорилась по трем вопросам, в том числе прекращение огня, отвод войск и обмен пленными - представитель ОБСЕ. Посол России на Украине Михаил Зурабов заявил, что главный документ, который подписан контактной группой - протокол о прекращении огня с 18 часов, содержит  еще 11 пунктов и они определяют конфигурацию политических договоренностей.

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к заседанию контактной группы, украинские власти и руководство Донецкой и Луганской народных республик планируют 8 сентября провести интернет-конференцию, на которой обсудят вопросы обмена пленными.

"Я думаю, что на этих переговорах будут приняты конкретные решения, касающиеся проблемы военнопленных", - сказал он. Второй темой переговоров станет создание гуманитарных коридоров и пунктов концентрации гуманитарной помощи.

То есть дней через пять (скорее даже на следующие выходные) о перемирии де-факто можно будет забыть. Причем - именно в Киеве. Поэтому крикунам "путинвсехслил" советую поберечь горло. Всем желающим и имеющим возможность рекомендую запасаться попкорном и получать удовольствие. Сам, к сожалению, к пиршеству присоединиться не могу по чисто географическим причинам.

P.S. Есть еще несколько вариантов развития событий. Если коротко, то взрыв в Киеве во время выборов в конце октября с последующей эскалацией войны. И идеальный для России вариант - шаткий мир сохранится до весны, а уж в апреле-мае выжившие граждане скукожившейся Украины будут встречать танки ВСН цветами. Выжившие граждане.

+
Оригинал взят у etoonda в
Война может возобновиться уже в конце сентября

«Каждая сторона преследует свои цели, и на самом деле перемирие временно. Киев останавливает наступление армии Новороссии, проводит массовую мобилизацию. Плюс он получит оружие и технику из Польши и Прибалтики», – заявил политолог Сергей Марков. Ополченцы же, по его мнению, должны спасти людей от наступающих холодов, восстановив инфраструктуру.


Сергей Марков обращает внимание на то, каким образом протокол вводится в действие.

«Со стороны Новороссии все понятно, присутствуют премьеры, они подписывают и отдают распоряжения. С украинской же стороны подписывает пенсионер Кучма, а никакой подписи от киевских официальных лиц там не стояло», – напомнил эксперт.
Как пояснил Марков, Киев не хочет признавать субъектность республик, поэтому с его стороны протокол был утвержден приказом Порошенко. «Я бы на месте Новороссии настаивал на подписании протокола официальным лицом, а при отказе продолжал наступление», – сказал российский политолог.

Марков считает, что каждая сторона преследует свои цели и на самом деле перемирие временно. «Сейчас Киев останавливает наступление армии Новороссии, стабилизирует линию фронта, проводит массовую мобилизацию. Плюс они получат оружие и технику, – перечислил Марков. – В первую очередь это расконсервация военных складов, а у них много техники на складах, дополнительную военную технику они получат из Польши и Прибалтики».

Все это займет у Киева две–три недели, поэтому Марков предрекает возобновление боев уже в конце сентября.

«У ополченцев свой интерес – Новороссии нужно сохранить лояльность населения. Для это нужно спасти людей от наступающих холодов, восстановить инфраструктуру и спасти от обстрелов со стороны хунты. Для осуществления всего этого нужно отодвинуть артиллерию на несколько десятков километров, думаю, компромисс будет достигнут в районе 45–50 км, – предполагает Марков. – Но это также временно, они остаются несогласными с тем, что хунта оккупировала половину территорий Донецкой и Луганской республик, Одессу, Харьков». С этой точки зрения возобновление войны также неизбежно, предсказывает эксперт.

«Компромисс между фашистами и антифашистами может быть только временный. Не может быть компромисса между свободными людьми и людьми, пытающимися установить свою диктатуру», – подытожил Марков.

Ранее в пятницу представители ДНР и ЛНР договорились с Киевом на переговорах контактной группы по урегулированию украинского кризиса в Минске о прекращении огня в Донбассе с 18.00 пятницы. После наступления этого времени как штаб ДНР, так и представители Киева заявили, что со своей стороны прекратили огонь.



Tags: руинская агрессия
Subscribe

  • 10 (23) октября 2021 суббота

    32 Рамхатъ 7529 Мѣсѧцъ Божєствєнного Начала Шєстица 10 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Лѣсного Орла) ● 7529 Лѣто от СМЗХ - Сотворения…

  • 9 (22) октября 2021 пятница

    32 Рамхатъ 7529 Мѣсѧцъ Божєствєнного Начала Пѧтница 10 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Лѣсного Орла) ● 7529 Лѣто от СМЗХ - Сотворения…

  • 8 (21) октября 2021 четверг

    31 Рамхатъ 7529 Мѣсѧцъ Божєствєнного Начала Чєтвєрикъ 10 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Лѣсного Орла) Дєнь Моисєя Волхва За цэ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments