cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

"DER SPIEGEL" "Киев проиграл войну" - так считают в НАТО

Оригинал взят у ilvovsky в "DER SPIEGEL" "Киев проиграл войну" - так считают в НАТО

2 сентября, 13:18

Прошу прощения за "самопальный" перевод - как умею. Возможно в нём есть неточности, но общий вывод всё равно один

Анализ военной ситуации: НАТО видит Украину как уже проигравшую войну

Бенджамин Биддер, Маттиас Гебауэр AP / DPA



Пророссийские ополченцы захватили аэропорт Луганск, для Киев военное поражение уже неминуемо. НАТО проводя анализ ситуации в Восточной Украине уже решило: силы Путина превосходят силы Киева

Киев / Москва - НАТО изменила свою военную оценку ситуации в Восточной Украине принципиально. Неделю назад, стратеги Альянса предполагали, что Россия тайно укрепила сепаратистов войсками только потому, что пророссийские повстанцы были вынуждены отступить под давлением украинской армии.

Но затем, когда генералы альянса в конце прошлой недели на срочной встрече по вопросу о положении в армии, с Президентом Украины Петром Порошенко, они нарисовали более мрачную картину. "В военном отношении конфликт Киев уже проиграл", заявил высокопоставленный генерал НАТО. Порошенко: решение было единственным "действительно, только вытащить своих людей живым из клещейроссиян".

Описания положения за закрытыми дверями были гораздо серьёзнее, чем несколько общих картин, которые опубликовало НАТО в середине недели. На большх картах с жирными стрелками показаны направления наступления (про)российских подразделений, которые теперь с севера, запада и юга на границе восточной Украины имеют, по крайней мере 20 батальонов численностью минимум по 500 бойцов и снабжены тяжелым вооружением – они были отмечены разведкой НАТО.

Особую озабоченность у военных НАТО вызывает новый фронт на юге в районе города Мариуполя. Москва может использовать войска, чтобы освободить связь земли в Крыму - и так закрепить незаконную аннексию полуострова. Кроме того, Украина, по сути, полностью потерял контроль над своей собственной восточной границей.

С другой стороны окружённого Мариуполя ситуация не намного лучше. Там украинские подразделения, окруженные сепаратистов и русскими солдатами с тяжелой артиллерией, не имеют более свободы передвижения.

Большой успех в начале августа – теперь цепь неудач

Киев достиг больших военных успехов в первую неделю августа и города Донецк и Луганск были почтизахвачены. В Киеве, тогда, многие надеялись на быструю победу. Но Россия увеличила свою военную поддержку. Наступление пророссийских бойцов отбросило Киевские силы далеко назад.

Теперь неудачи для Киева идут одна за другой. В понедельник, украинские части вынуждены были отойти, после интенсивных обстрелов, из аэропорта Луганска. По украинским сведениям русский танковый батальон принимал участие в захвате аэропорта. Впервые сепаратисты, таким образом, стали контролировать аэропорт. В Киеве растет страх, что Москва может теперь поддерживать мятежников-мстителей.

В конце прошлой недели приграничный город Новоазовск попал в руки пророссийских ополченцев. Ткеперь они могут быстро достичь Мариуполя, это последний крупный город в регионе, который по-прежнему контролируется Киевом.

Тяжелые потери, много пленных

Несколько украинских соединений попали в окружение. Это бойцы добровольческих батальонов "Азов" и "Днепр", застрявших после тяжелых боев твердо возле маленького городка Иловайск. Пока мы говорим о более чем 100 раненых и нескольких сотен пленных. Только некоторым бойцам подразделенйй, удалось вырваться из «котла». После всех неудач Порошенко будет замещать руководящие посты в армии новыми людьми, сообщило агентство РИА Новости.

С точки зрения стратегов НАТО, поэтому вторжения российских войск более не требуется. Новый поворот в Киеве – рассмотрение вопроса об окончании военной операции. Уже рассматриваются только вопросы о возможности деблокирования окружённых соединений "Порошенко показывал, где он может двигаться в направлении его людей," это он и рассказал НАТО - "в войне это называется победа."


http://www.spiegel.de/politik/ausland/ukraine-nato-haelt-niederlage-fuer-kiew-fuer-sicher-a-989308.html


Tags: руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments