cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет

Оригинал взят у mikle1 в Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет

https://pbs.twimg.com/media/BwwunALCcAEBxnb.jpgКогда у власти находятся жадные кровожадные шизофреники, рассчитывать на договоренности с ними и клятвы о небывалых свободах может только   йододефицитный галицкий плебс. И то вряд ли.

Коротко о главном:

Перемирие в основном соблюдается. Не подчиняющиеся толком никому, кроме своих непосредственных командиров, батальоны нацгвардии и им подобные стрелять продолжают. не все и не всюду, но их огнем в любой момент можно обосновать срыв перемирия. Аналогичные махновцы есть и в составе армий ДНР и ЛНР. Так что мир весьма относителен. Особенно - в окруженном и занятом обеими армиями Мариуполе.

Все подписавшие соглашение в Минске продолжают молчать о всех пунктах подписанного протокола. Оглашено лишь прекращение огня, обмен пленными и гуманитарная помощь. А по слухам соглашение включает то ли 12, то ли даже 14 пунктов. По логике, оно должно содержать пункт об амнистии и прекращении всех дел против сепаратистов на оккупированной Хунтой территории.

Объявить публично об этом Порошенко не может - его снесут свои же бандеровцы. Равно как не может он сообщить и об отводе войск за пределы административных границ двух областей.

Фактически, Порошенко просто несколько ранее предъявили ультиматум. Скорее всего - Путин при личной встрече, продолжавшейся два часа. Суть вполне очевидна - или Порошенко устраивает перемирие, или танковая бригада добровольцев наступает на Харьков, который реально некому оборонять - один батальон в Чугуеве и 2-3 тысячи разбросанных по области разномастных гавриков, разбегутся моментально. А там - Сумы и Полтава. В которых вооруженных сил Хунты просто нет. То есть - вообще нет.


В обмен на перемирие никто на Харьков не наступает и у Пети есть призрачный шанс сохранить контроль над остальной Украиной. Доверчивый кум Ющенка клюнул, веря в то, что заграница ему поможет. Ильфа и Петрова не читал, видимо.

Зная о договоренности и близком мире, армия ДНР и пошла нахально на Мариуполь, оставив открытые тылы и тысячи окруженных в котлах карателей. Передышка будет использована именно для налаживания гуманитарной помощи уже эшелонами и окончательного формирования армии Новороссии. Ополченцам нужна минимально неделя. лучше - три. Все это время они готовы соблюдать перемирие, обмениваться пленными и налаживать жизнь без остальной Руины. Уже пора и свою валюту вводить, опирающуюся на рубль.

Порошенко будет постепенно оглашать статьи подписанного соглашения, но...!

К условиях полной анархии в Киеве, полный перечень достигнутых соглашений появится не позднее понедельника - его сдадут свои же. И тогда Вождю-неудачнику придется уже отбиваться от "партии войны" - наиболее невменяемых фашистов. Тут уже и Фарион предоставят трибуну - как раз по ней начать шизофренические вопли об агенте Кремля Порошенко.

Так что устраивающий Россию "передых" до весны не состоится - без активных военных действий на Юго-Востоке эта власть не сможет существовать физически - не на кого будет списать голод, холод и экономический крах. Да и народ в узде может удержать только реальное, пусть и не объявленное, военное положение и правовой беспредел, творящийся ныне.

Худой мир лучше доброй ссоры - не для наших реалий. На руинах Украины не ссора. И окончательный мир возможен только после подписания договора о полной и безоговорочной капитуляции.

Боюсь только, уже к этому Новому году его не с кем будет подписывать.

Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments