cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ОПАСНЫЕ СВЯЗИ

Оригинал взят у putnik1 в ОПАСНЫЕ СВЯЗИ
БЕЗ КАРТИНКИ

Оригинал взят
у belmon_do в Кто такой Владимир Антюфеев?
Кто такой Владимир Антюфеев?
А кто же тогда Сергей Зубатов?
Похоже в ДНР начались тёрки спец служб с разной руки кормящиеся.
Хоршо бы еше понимать Кто есть ХУ

Кто есть ХУ понять несложно, найдя в Сети биографии.
А что до сути событий, так если коротко, то имеет место попытка минимизировать влияние знаковых персон первого этапа донецких событий, имеющих не очень желательные для событий нынешнего, третьего этапа связи с "традиционными хозяевами" региона. А равно и "ярошей навыворот", на указанном этапе скорее вредных, чем полезных. Не собираюсь никого ни в чем обвинять, но заслуги заслугами, а государственная безопасность - государственной  безопасностью.

+
Кто такой Владимир Антюфеев?

Вчера, 5 сентября 2014 года, СМИ со ссылкой на министра Госбезопасности (МГБ) ДНР Леонида Баранова сообщили "о попытке государственного переворота в ДНР. По словам Баранова, когда руководство республики уехало на переговоры в Минск, некто Владимир Антюфеев попытался захватить в Донецке власть", – передало радио РСН вчера, в 15:22.

Далее на YouTube появилось видеообращение командира подразделения МГБ "Варяг" Александра Матюшина, в котором также была подтверждена информация о попытке государственного переворота со стороны Антюфеева: "В стране происходит попытка государственного переворота, организованная господином Антюфеевым и его приближенными (...) И я думаю, что эту попытку государственного путча мы сможем подавить", – сказал Матюшин.

Если кратко, то суть попытки переворота со стороны Антюфеева заключалась в том, что в отсутствие руководителей ДНР – Антюфеев попытался узурпировать власть в республике, пытаясь начать аресты и устранения законных представителей власти ДНР, которые долгие годы боролись за независимость республики. При этом важно отметить, что сам Антюфеев вообще не имеет абсолютно никакого отношения к Донбассу, за глаза его называют не иначе как "пришлый молдаванин".

Такое прозвище он получил не случайно, так как совсем недавно приехал в Донбасс из Приднестровья. Приехал вынуждено, так как на Родине был объявлен в розыск. До того, как 10 июля 2014 года Антюфеев по какому-то недоразумению был назначен на должность первого вице-премьера ДНР по работе с правоохранительными органами – он возглавлял министерство госбезопасности Приднестровья (МГБ ПМР), откуда с позором бежал от уголовного преследования.

Согласно информации из открытых источников, 5 июня 2012 года правоохранительные органы ПМР возбудили в отношении Антюфеева уголовное дело по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, имевшем тяжкие последствия. Имелось в виду уничтожение в МГБ ПМР накануне президентских выборов секретных документов. 20 июля 2012 года правоохранительные органы ПМР возбудили новое уголовное дело по обвинению Антюфеева в злоупотреблении должностными полномочиями, выразившемся в хищении или уничтожении ряда архивных уголовных дел. Следствие по данному уголовному делу продолжается до сих пор, а Антюфеев находится в розыске. Если он приедет в Приднестровье, то сразу же будет арестован.

Как такого "персонажа" вообще могли назначить на какую-либо должность в ДНР – остается загадкой. По некоторым данным, об этом руководство ДНР очень сильно попросили Владислав Сурков и Ринат Ахметов. Если бы Антюфеев работал на благо Донецкой Народной Республики, то к нему бы не было бы никаких вопросов, и можно было бы простить все его предыдущие "подвиги". Однако, вместо работы он занялся интригами, даже дошло до попытки государственного переворота.

Важно отметить, что помимо интриг, которые Антюфеев очевидно устраивает по заданию своих работодателей (Суркова-Ахметова) – он также продолжил заниматься и банальным воровством, правда в особо крупных масштабах. Видимо, соответствующая привычка и навыки остались ещё со времен его "работы" в Приднестровье. Совсем недавно Антюфеев совершил кражу 60 новых автомобилей "Тойота", прямо со стоянки в ДНР... И все об этом знают, только что в интернете не пишут. Видимо, чтобы не выносить сор из избы.

Но дальше терпеть всё это нельзя. Проблема Антюфеева не в том, что он – крадун, и даже не в том, что он работает на Суркова-Ахметова, а в том, что от его работодателей у него есть вполне конкретное задание – "слить" Новороссию, оставить Донбасс в составе "единой Украины". Все мы помним, что Ахметов неоднократно озвучивал эту идейку. Кстати говоря, пресловутый Сурков – он же ведь тоже не сам по себе, он – помощник президента РФ Владимира Путина. "Мирный план" Путина, приведший к абсолютно бессмысленным переговорам с хунтой – тоже из этой серии. Путин тоже за "единую Украину".

Поэтому "московских" назначенцев, типа Антюфеева – слушать не надо. В Москве тоже есть разные силы. Антюфеев был поставлен той, которая за "слив" Новороссии. Не надо плясать под чужую дудку, даже если вам врут о том, что если вы не будите под неё плясать, то дескать от Москвы перестанет идти помощь. Враньё всё это. Не вы заложники Москвы, Москва ваш заложник. К тому же, что помощь исходит вовсе не от Путина, а от патриотически-настроенных военных.

Необходимо устранить всех "сливщиков", а в Донецке создать Чрезвычайный Комитет из самых авторитетных командиров (тогда помощи будет ещё больше). Не доводите ситуацию до того, когда патриотически-настроенным военным придется это делать за вас. Ведь те, кто вам реально помогают – "сливать" ничего не собираются. Это в наши планы не входит. С вами или без вас, но Новороссия будет!

Сергей Зубатов
Дата: 06.09.2014 19:05 (Прочтено: 3107)
Copyright © Правдинформ Все права защищены.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments