cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Это ошибка. Около ноля.

Оригинал взят у crustgroup в Это ошибка. Около ноля.

С'est plus qu'un crime, c'est une faute!

Эта фраза, приписываемая председателю Законодательной комиссии Франции, адвокату Буле де ля Мерту, как нельзя кстати подходит к текущей ситуации вокруг Новороссии и касательно "мирного плана Порошенко-Путина".
Что же скрывается за этой конструкцией, кем она была заказана и инспирирована и чем завершится её выполнение?

original

Выскажу своё краткое мнение по-поводу данного вопроса. Благо, прошедшие сутки уже дали достаточно информации к размышлению.
Конструкция "минского документа" - абсолютно пустая, скрывается за ней, судя по всему, один "великий" политтехнолог, а результатом её будет, скорее всего, громкий политтехнологический пшик.


Во-первых, в сеть наконец-то попал полный текст подписанного в Минске соглашения.
Надо сказать, что опубликовало его именно ОБСЕ, а не какая-либо из сторон, что скорее показывает вынужденность соглашения для каждой из них, нежели свидетельствует об удовлетворённости сторон конфликта результатами данных переговоров.

Во-вторых, каждая из сторон (и Руина, и Новороссия) в итоге получают на выходе из соглашений "мир худший довоенного".
Смешные "12 пунктов" соглашения в реальности не удовлетворяют ни представителей Руины ,которые были на переговорах представлены целым "Вторым Президентом Украины" (именно так, всё с Большой Буквы), ни представителей Новороссии - непоименнованных никакими официальными титулами господ Захарченко и Плотницкого.
Судя по пункту №12 (гарантии личной неприкосновенности) - именно господ Захарченко и Плотницкого активно окучивали на предмет подписания данного соглашения, мотивируя их тем, что "вас лично мы очень любим и уважаем". Ведь ожидать, что пункт №12 касается, например "Второго Президента" или же Посла Хайди Тальявини смешно - пункт 12 был включен в текст резолюции именно для представителей ЛНР и ДНР.

Мир, который предлагается Новороссии в этом соглашении, просто неинтересен для 99% ополчения Новороссии, подполья на территории Руины, политического Сопротивления, да и для жителей Большого Донбасса.
Пункты 1-11 соглашния, которые вроде как должны разрешить украинский кризис, говорят ни о чём и ни к чему определённому Руину не обязывают.
Поименнованные в соглашении некие абстрактные законы "Об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей" и "О недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" чётко и недвусмысленно разделяют территорию ДНР и ЛНР - и территорию оставшейся части Руины, на которой произвол и репрессии по отношению к политическому подполью будут, судя по всему, продолжены.

Предложение провести в указанных районах ДНР и ЛНР некие внеочередные местные выборы тоже говорит, в общем-то, ни о чём - в ситуации неоконченной гражданской войны говорить о неких "местных выборах" - профанация и безумие.

Тем более, что проблема "незаконных вооружённых формирований", которых просто просят улететь на Марс покинуть удобным им способом территорию "Украины" - никак не решена в тексте соглашения.
Кстати, об идиотизме тех, кто писал текст соглашения, свидетельствует и постановка в один ряд слов "незаконные вооружённые формирования, военную технику, а также боевиков и наёмников с территории Украины".
Незаконная военная техника? Или вся военная техника? Куда вывести? Всё вывести?
Наверное, проще сказать, что "территория Украины" теперь не включает в себя ни ДНР, ни ЛНР - и, тем самым, условие "вывода" боевиков, наёмников и техники уже полностью выполнено.

Столь же ущербен и невыполним пункт об обмене пленными и задержанными - постулируется "безотлагательное освобождение заложников и незаконно удерживаемых лиц", что автоматом выводит из списка подлежащих обмену всех политзаключённых на территории Руины, даже задержанных и обвинённых по надуманным и сфабрикованным обвинениям.

В любом случае, как мы уже видим по факту происходящего на Донбассе - соглашение не действует.
Поскольку мертвые породили мёртвый текст, который привязан к мёртвым смыслам и к умершему ещё в феврале государству, которое просто переживает долгую и мучительную агонию.

В общем, кое-кто конструирует привычный политтехнологический конструкт, в то время, как живые люди борются, надеются, умирают, но побеждают.

"Пользуясь связями в ФСБ, Самоходов узнаёт, что студия «Kafkas pictures» снимает фильмы, где людей убивают в реальности. Часть актёров является смертельно больными добровольцами, однако часть завлекается силой и обманом. На закрытых показах для узкого круга лишь малая часть зрителей знает, что сцены насилия и убийств реальны; организаторы показов получают от этого извращённое удовлетворение."

А ведь всё честно рассказал, ещё в 2009 году.
Роман, кстати, редкое гуано.
Как и план "мирного урегулирования в Новороссии", где уши его автора торчат из каждой написанной строчки.

Жизнь идёт вперёд, и, к счастью, покраска забора в желто-блакитный или же бело-красно-синий цвет не меняет в ней ровно ничего.
Поэтому - пока война не обеспечит мир, хоть в чём-то лучший довоенного для одной из сторон - или же пока стороны не истощат друг друга в постоянных столкновениях - сколько краски на забор не трать, а результат будет один.
Околоноля.






Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments