cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Ожесточённое перемирие

Оригинал взят у lytkin_pavel в Ожесточённое перемирие

81
Продолжается «странная война» или ожесточённое перемирие в Донбассе. Номинально боевые действия остановлены с 18:00 5 сентября, однако в реальности говорить о мире, или даже о перемирии сложно. Периодически происходят обстрелы позиций ополчения и жилых кварталов городов и посёлков Донбасса. Таких обстрелов с момента вступления в силу перемирия зафиксировано более трёх десятков. За сутки 10 сентября отмечено пять обстрелов мирного населения. За время «перемирия» обстрелам подвергались Донецк, Енакиево, Макеевка, Старобешево, Зуевка, Ханжонково, Широкино, Первомайск, Красноармейск, совхоз "Спартак".


Продолжаются стычки в котле в районе Донецкого аэропорта. Разведгруппы карателей в других котлах и на внешнем фронте ведут разведку и обстреливают блокпосты ополчения. Продолжаются провокации карателей. Так, 6 сентября каратели ворвались в Тельманово. через несколько часов их от туда выбили

Однако общая угроза повторных ударов по этому важному транспортному узлу сохраняется. Серьезные артиллерийские дуэли продолжаются к востоку от Мариуполя. Пять раз артбригада ВСН была вынуждена там приводить к молчанию украинскую артиллерию. Нарушалось соглашение, в особенности с позиций, занимаемых Национальной гвардией Украины и батальонами территориальной обороны, в районах Енакиево, Очередино, Веселой Горы, Ясиноватой.

107
Так, только за 6 и 7 сентября произошли следующие бои. В ходе боя в селе Ждановка уничтожена РЛС (РК «Зоопарк 1 М»), убито 60 карателей. В ходе боев у села Новобахмутовка уничтожено 16 автомобилей противника. В бою у села Васильевка уничтожены 4 танка, 2 БТР-3, 2 автомобиля, убито 40 карателей. Захвачен грузовик Краз.5133ВЕ.

Происходили боестолкновения в Марьинском районе, где в ходе боев у села Березовое уничтожено 1 БМП, 2 РСЗО «Град», 1 грузовик Урал.4320, 2 топливозаправщика АТЗ-5-4320, убито 20 карателей. В результате боестолкновений у н.п. Курахово уничтожены 2 БМП-2, 1 – 220-мм пусковая установка РСЗО « Ураган», 4 автомобиля, убито 30 шуцманов.

Бандеровско-фашистские каратели варварски нарушили Женевскую конвенцию о правилах ведения войны, открыв огонь по парламентерам. Сначала людей с белым флагом, без оружия, явно обозначавших себя, а также свои намерения, солдаты из батальона "Айдар" подпустили непосредственно к своим позициям, потом открыли огонь. В результате одни ополченец убит, пятеро попали в плен. Их дальнейшая судьба неизвестна.

30 RGK
Но самое тревожное, это то, что противник ведет массовую перегруппировку войск. Отмечается появление линии фронта как минимум трех новых батальонных тактических групп. Наращивается количество тяжелой бронетехники и крупнокалиберной артиллерии. Судя по поступающим с мест сведениям о передвижении колонн, штаб АТО за прошедшие 72 часа получил не менее 120 танков, около 200 единиц легкой бронетехники (БТР/БМП), около 90 единиц ствольной и не менее 60 единиц реактивной артиллерии. К линии фронта подошло примерно 2,5 - 3 тысячи человек личного состава.

В Мариуполе продолжается сосредоточение боевых подразделений 1-й оперативной бригады Национальной гвардии Украины. В виду объявленного Перемирия, армия Новороссии нигде наступательных операций не вела. По этому все ранее существовавшие котлы остаются на своем месте.

52Kr
И в Донбассе и в Киеве не только простые люди, но руководство говорят о перемирии, как краткой оперативной паузе. Есть все основания считать, что перемирие будет нарушено, как только хунта сочтёт подготовку к своему новому наступлению законченной.



Tags: руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments