cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Легкий разбор вчерашних полетов

Оригинал взят у ivanoctober в Легкий разбор вчерашних полетов



Крайне невысоко оценивает вчерашнюю статью  Анализ общих перспектив предстоящего контрнаступления украинской армии в Новороссии, которую переостили мы с Полковником, БШ. Так как для меня человека более авторитетного в военных делах почти и нет, то даю его пост полностью. На всякий случай уточняю для тех, кто не знает, БШ - полковник ГАБТУ МО РФ.



Этот хоть рисует с некоторым упором в штабную культуру, правда, ошибок на его картах - конечно, не как у СНБО, но тем не менее, много.

Я развернуто не буду разбирать, мне некогда. Скажу лишь, что силы ВСН этот клоун оценивает вообще неправильно (численность, оснащенность), Фактор "кошек Тувинца" он тоже не учитывает. Как и непрерывно пашущего военторга, подвоза новых Бэ-троек, размножения Мсты-С в неволе и т.п. Всего, что не укладывается в сценарий "Путинслил". Угу, так слил, что у укропов неожиданно не стало 50-65% условно строевой техники (а исправной - по ряду позиций до 90% И что весь мир гадает, чем это так лихо и предельно точно вынесены сотни единиц техники. На фотки посмотрите, что ли, внимательно (я на танковой ветке пару намеков дал - тем и ограничусь).

Короче, я предлагаю просто посчитать танки ВСУ у этого клоуна.

Я вот посчитал танки укропов — получилось 600. Как и до войны у них в строю было (616) условно исправных машин. Из которых исправными смогли сделать дай бог процентов 60-70 в конечном итоге. И около 300 уже потеряно уничтоженными, захваченными. А еще есть сдохшие по ресурсу, коего было 50-100 моточасов до войны. И есть поврежденные.

Что до сил ВСН, то танки «военторга» (Т-72Б3 не берем, это совсем другая тема в Новороссии) имеют крайние номера, приближающиеся к 150, да еще захваченных танков полно. Конечно, что-то тоже потеряли, что-то повреждено, что-то поломано — но несравнимо с укропскими потерями.

Весь остальной текст такого же уровня компетентности и достоверности.
Вывод — автору надо про футбол лучше писать, он, может, в нем получше разбирается. Чем пугать людей. Или еще чем заняться. Работать пойти.




Tags: аналитика, руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments