cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Признаки будущего конфликта.

Оригинал взят у artem_porsin в Признаки будущего конфликта.








      Сложившаяся в отношении Новороссии ситуация хорошо разобрана здесь. С выводами автора я полностью согласен, в том числе и по поводу того, что "В сложившейся ситуации любые компромиссы будут неустойчивым равновесием. Стабильной может быть только победа одной из сторон. Или той, или другой."
   
Итак, запятая в "слить нельзя продолжать войну" Кремлем еще не поставлена. Я почти уверен, что Путин рано или поздно (а скорее рано) примет правильное решение и попытается его реализовать, а вот на сколько это ему удастся, вопрос отдельный. Пока же мы имеем хрупкое равновесие.
      Здесь хочется поговорить о том, по каким конкретно признакам можно будет определить, куда движется процесс. Если весной еще у кого-то были иллюзии того, что  решение украинской проблемы возможно при сохранении современной политической и экономической системы РФ, то сейчас уже ясно всем - это не возможно и "в конце останется только один". Итак, примем как факт, что решительное наступление армии Новороссии на Киев или хотя бы Одессу, невозможное без массовой помощи России, неминуемо будет связанно с реальным расколом внутри правящей элиты. Это не будут привычные нам "драчки на кулачках", когда борьба элитных групп жестко вписывается в правила, установленные в начале нулевых. Это будет полный разнос, когда "система рассыпется, начнется то же самое, что мы наблюдаем на Украине - борьба ключевых игроков за власть всеми возможными способами" Проще говоря, московский Майдан, реальный Майдан, а не бодания в рамках правил, как в  2012. Будут свои последствия и для Новороссии. Не секрет, что нынешняя структура Сопротивления в значительной степени управляема из Москвы. Управляема посредством сложной и достаточно мутной системы связей между московской элитой и юго-восточным олигархатом. Так вот, в случае реального раскола рухнет и эта система.
      Что, при таком раскладе, должен делать мудрый правитель? Правитель, который все понял и решил действовать.
ОН ДОЛЖЕН:
1 - до начала смуты максимально усилить позиции тех элитных групп, которые выступают за проект "Большая Новороссия" и денацификацию Украины. Усилить как финансово. так и административно. Я уже писал, что одним из публичных представителей "партии войны" является Дмитрий Рогозин. Смотрим видео №1: а - Путин переподчинят себе Военно-промышленную комиссию; б - его заместителем становится Дмитрий Олегович; в - основной приоритет работы - это импортозамещение; г - в перспективе упор будет делаться и на гражданское станко и машиностроение. Думаю, комментарии излишни.
2 - Создать в России, подконтрольную ему, эффективную структуру противодействия московскому Майдану. Структуру не государственную, что важно. И вот тут появляется Стрелков. Что по настоящему важного он сказал в ходе пресс-конференции? Он поддержат Путина, пообещал противостоять мятежу, озвучил, тот факт, что пятая колонна - это не только Макаревичи, что она в Кремле, включил явно мобилизационную риторику. Стрелков остается в Москве и собирается бороться с внутренними врагами - вот основной посыл.
3 - Создать в Новороссии подразделение, которое: а - не будет связанно с местным олигархатом, б - будет лояльно; в - пойдет до конца. В связи с чем, у меня возникает вопрос, а почему не убирают Алексея Мозгового? Он лидер первой волны, причем его риторика с каждым днем все жестче и жестче. После его известного визита в Москву. где он явно был принят благосклонно, жесткость только усилилась.
  Пока ничего еще не началось, но определенные признаки грядущих перемен уже присутствуют.

Tags: Руский Мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments