cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

НОВЫЙ ЛИДЕР НОВОРОССИИ



Добившись ухода монархиста Стрелкова из Донецка в обмен на прекращение блокады поставок в Новороссию, Кремль совершил существенную ошибку, которая мне была ясна ещё когда они настаивали на таком решении. Стрелков служил естественным противовесом леворадикальному лидеру Донбасса - Алексею Мозговому. Исчезновение противовеса сделало Мозгового единственной надеждой ополченцев в условиях, когда все ждут, что остальных командиров Кремль начнёт скупать-коррумпировать своими традиционными методами.

Эта ситуация позволила Мозговому быстро вырасти до уровня нового Че Гевары. Теперь он - главное препятствие реализации планов Кремля по восстановлению олигархического строя на территории всей б/Украины, в т ч Новороссии. Добиться сохранения общественного строя является сегодня главной задачей Кремля. Однако, чаяниям нового поколения это уже настолько не соответствует, что обречено на провал. От Кремля теперь зависит лишь, насколько этот провал будет масштабным, кровавым и эпическим.

Алексей Мозговой оседлал наиболее перспективный тренд эпохи. Он обладает достаточным лидерским потенциалом, чтобы вырасти в масштабного политического лидера. При этом он мало похож на коммунистов прошлых эпох, он не является паранояльным рабом антибуржуазного пафоса, его представления о справедливости вполне включают в себя свободу предпринимательства, а остриё протеста направлено против бюрократии умирающих индустриальных государств и ограничивающих экономическую свободу монополистов. Очевидно, на этой основе вполне может сложится широкая коалиция общественных сил, которая сможет построить общество нового типа, соединив либертарианскую экономику, социальную справедливость и соответствующую эпохе форму правления.

опубликовал Евгений Витальевич Гильбо
http://worldcrisis.ru/crisis/1636509

+
ЗАГОВОР ОПОЛЧЕНЦЕВ... И НЕ ТОЛЬКО ИХ

Недавно я опубликовал два текста (Почему контрнаступление ополченцев не дойдёт до Киева и Шанс для Новороссии), в которых выразил надежду на появление в Новороссии военного вождя, который не согласится на "слив" русского восстания московскому и киевскому олигархату под соусом Минского мира.

Таким лидером проявил себя один из командиров ополчения Донбасса Алексей Мозговой. Сегодня он опубликовал видео обращение, в котором все вещи назвал своими именами: перемирие - сливом, руководство ДНР и ЛНР - предателями Новороссии. Он подчёркнул, что такое перемирие в нынешних условиях выгодно только нацистской хунте, которая перегруппировав силы карателей, бросит их через короткое время на Новороссию, и, чтобы их сдержать, понадобятся непомерные усилия, и прольются реки крови.

Это заявление звучит в полом консонансе с тем о чём писал и я, а так же многие другие публицысты - патриоты русского мира. Но и к Мозговому у меня есть вопросы. В частности: не слишком ли много слов и разговоров? Может быть, пора брать власть в свои руки и создавать истинно народную власть в Донбассе? Или будем ждать, когда реализуется сценарий, о котором говорит и сам Мозговой по разгрому, накопившей силы хунтой, ополчения и уничтожению Новороссии?

(Далее хотел писать Post Dcriptum, но наткнулся в процессе размышления над ним на одну интересную мысль).

Одна из версий заговора генералов под руководством Тухачевского была следующей; её изложил Максим Калашников, если не изменяет память, в "Сломанном мече империи". По ней выходило, что он готовился одновременно не только в СССР против Сталина, но и в Третьем Рейхе против Гитлера. Автор этой версии предположил, что генералы РККА и Вермахта стремились одновременно сместить "вождей" своих стран, и заключить после этого конфедеративный союз между Россией и Германией.

Ещё вспоминается "Обитаемый Остров" Стругацких. В конце этой фантастической повести, когда войска неизвестных отцов потерпели военное поражение на фронте от Хонти, Верховный правитель - "Папа" (в повести его так не называли) воспользовался этим, чтобы устранить от власти самую влиятельную группировку своих приближённых, путём физического их истребления.

Так к чему это я?

Буквально вчера, в сети появилось обращение Стрелкова. С изрядной долей уверенности можно утверждать, что оно опубликовано за его авторством. В нём он "слегка" намекает на то, что готовит "ответный ход", который "пока" откладывается на некоторое время. Мозговой и Стрелков работают в одной паре. Об этом один из лидеров ополчения Донбасса говорит прямо. И действия их, скорее всего, носят синхронный характер.

Павел Юстинианов
http://worldcrisis.ru/crisis/1636278

Tags: Мозговой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments