cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

"Доверчивые простофили" будут сожалеть о Майдане до конца жизни

Оригинал взят у telemax_spb в "Доверчивые простофили" будут сожалеть о Майдане до конца жизни

19 июня
ww-g4k4susgИзвестный американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс опубликовал на своем сайте анализ ситуации, в которой оказалась Украина.

По мнению автора, киевские протесты были организованы Вашингтоном для того, чтобы разместить базы НАТО у границ России и "разграбить" Украину, навязав ей кредит МВФ. И этот "грабеж", пишет Крейг, уже начался. А идеалисты, протестовавшие на Майдане, оказались "доверчивыми простофилями".

Сейчас Украина сталкивается с целым рядом проблем. Сама по себе страна представляет собой "невозможное соединение" украинских и российских территорий, втиснутых в одни границы Лениным и Хрущевым. Крым уже воссоединился с Россией, но этим путем может пойти и юго-восток Украины, особенно если "подставное" правительство продолжит проявлять враждебность к русскоговорящему населению.

Также назревает конфликт между "Правым сектором" и "марионетками" США, добавляет Пол Крейг Робертс. В случае вооруженного конфликта Вашингтон может прийти на помощь своим ставленникам, и тогда появление на Украине войск НАТО заставит Путина присоединить оставшиеся русскоязычные части Украины.

Кроме того, западные СМИ не говорят всей правды о "пакетах помощи" МВФ. СМИ сообщают, и украинцы им верят, что МВФ спасет страну, предоставив ей миллиарды. Но в реальности, пишет Робертс, Украина "никогда не увидит ни одного доллара МВФ". На самом деле, МВФ передаст деньги, предназначенные Украине, западным банкам, а те на эту сумму уменьшат долг Украины. В итоге Украина будет должна не банкам, а МВФ.

А условия МВФ предполагают строгий режим экономии: на Украине понизятся пенсии, правительственные расходы, субсидии на важнейшие закупки, например, газ. В результате и без того невысокий уровень жизни понизится, прогнозирует автор. Государственное имущество и частные производства будут проданы западным покупателям. К тому же Украина будет обязана перейти на плавающий курс гривны. Чтобы предотвратить падение гривны и высокие цены на импорт, страна будет влезать в еще большие долги. При этом коррупция тоже никуда не денется.

Таким образом, резюмирует Робертс, "прямой результат наивных протестов на Майдане – более низкий уровень жизни, рост коррупции, потеря суверенитета в экономической политике и передача государственной и частной собственности в руки Запада".

А попав "в когти НАТО", Украина еще и окажется в военном союзе против России, и российские ракеты будут нацелены на нее. Для России и Украины с их тесными связями и общей историей это равносильно трагедии. Если "западное мародерство и стремление Вашингтона к мировой гегемонии" разделят Украину и Россию, это будет позором и преступлением, отмечает американский экономист.

В заключение он отмечает, что правительства государств-должников подписываются на программы МВФ и обкрадывание своего населения, потому что подкуплены. "По сравнению с коррупцией, которая обрушивается сейчас на Украину, предыдущий режим будет выглядеть честным", — убежден автор Пол Крейг Робертс.

В итоге "доверчивые простофили" будут сожалеть о Майдане до конца жизни, резюмирует Пол Крейг Робертс.

Источник: paulcraigroberts.org
Перевод: "Руська правда"
Орфография и пунктуация автора-переводчика сохранены.


+
Оригинал взят у telemax_spb в
Петр КРОВАВЫЙ

19 июня
cSrl1C9EEd8
Знак для «укроцезаря»
Киевско-римская история нехороших знамений.

Римский писатель и историк Гай Светоний Транквилл, написавший свою знаменитую «Историю 12 цезарей», начинал каждую из глав с рассказа о знамениях, предшествующих важнейшим событиям в жизни своих героев и даже предшествующих их рождению.


Если бы Светоний озаботился написать историю предъявленного «городу и миру» президента Украины, а вернее, того, что от неё осталось, Петра Порошенко, то наверняка отметил бы его поразительное внешнее сходство с предыдущим «окраинным цезарем» Януковичем.

Однако в отличие от Януковича, «гетман» Порошенко срок, пусть и за пустячные шалости, не мотал. Зато на зоне побывал его отец, Алексей Вальцман, поменявший свою фамилию на, как ему показалось, более благозвучную – Порошенко. Статьи, по которым сидел пять лет Порошенко-старший, были, впрочем, как и у Януковича, не расстрельными, хотя и более тяжёлыми: приписки, хищение государственного имущества, незаконное хранение оружия. Джентльменский набор рядового директора маленького советского заводика. Одним словом, если Янукович сидел сам, то у Порошенко сидел его папаша. Какой-никакой, а все ж прогресс.

Инаугурация обоих «гетманов» тоже не обошлась без знамений, на которые обратили внимание все, и на которые обратил бы особое внимание римский историк. Так, на инаугурации Януковича перед ним как бы сами собой захлопнулись двери Рады. В этом, как показали дальнейшие события, был особый знак. Памятуя о нём и явно опасаясь его повторения, организаторы представления нового «укроцезаря» отворили двери и жёстко закрепили их, дабы они не захлопнулись вторично.

Однако кому суждено быть повешенным, тот не утонет. Петру Порошенко в Поминальную субботу (что уже нехорошо само по себе) оставалось лишь продефилировать по ковровой дорожке мимо почётного караула, как случился иной казус: солдатик уронил свой карабин и, нагнувшись за ним, упал и сам. Иной материалист приведет статистику случаев, когда стоящие в почетном карауле у знамени воины падали от напряжения в обморок. Дело житейское. Но вот ронять оружие и падать – это совсем иное. И Гай Светоний Транквилл, будь он тому свидетелем, наверняка отметил бы этот знак.

А дальше была речь в «сенате» и размахивание «гетманской булавой». Слушая её, равно как и речи прочих «укропатрициев», невольно отмечаешь, что державная мова для них – иностранный язык, и в этом очередная демонстрация опереточности ситуации, равно как и всей «укродержавности».

Но и это был не последний знак-конфуз в той истории. После своего сенатского триумфа новоиспеченный «укроцезарь» решил поинтересоваться судьбой рухнувшего наземь солдатика. Но и тут вышла осечка. Подошёл он по ошибке к другому, стойко отстоявшему свой срок.

Любопытно: у «цезаря» триумф, пусть и локальный, а он не забывает о «знаке» и держит его в уме. В результате очередного реприманда, почётный караул было решено в знак особой немилости «послать на Юго-Восточный фронт». Караульщикам лишь остаётся благодарить Бога за то, что их «головной атаман» не распорядился учинить им децимацию.

Всё это было бы пошловато, если бы не было у этого представления своего кровавого фона. Да и Светоний, описывавший деяния ничтожеств, волею судеб дошедших до вершины власти, нигде не говорил, что от ничтожных правителей не могут происходить великие злодеяния. Да и новейшая история тому свидетель.

P.S. Любопытно, что арестантским «погонялом» Порошенко-старшего в местах, не столь отдаленных, было «Параша». Вряд ли те, кто присваивал Алексею Порошенко это тюремное прозвище, имели в виду уменьшительное от женского имени Прасковья (Параскева).

Так убей же его…
Что нам делать с киевскими террористами.

Несколько дней назад пришлось написать, хотя и не было к тому особого желания:

«Любые разговоры о том, что на руках Порошенко ещё нет крови – сказки для наивных. Это подтвердит первый же выстрел 8 июня, сразу после инагурации данного персонажа…»

Сегодня любой желающий может попробовать найти в этих словах хотя бы одну фактическую ошибку. Кровь на руках Порошенко была и ранее; теперь её ещё больше.

Сразу после захвата бандеровцами журналистов телеканала «Звезда» мне позвонил одноклассник, который давно живёт в Израиле:

- Неужели ваша власть, армия и спецслужбы не могут поступить с киевскими террористами адекватно…

Я за власть, армию и спецслужбы не отвечаю. Тем не менее, почувствовал себя уязвлённым. Не нашёл, что ему сказать. И в самом деле: натуральный терроризм, с захватом заложников. Журналистов вернули; но сколько тех, кого не вернут уже никогда.

В общем, так: одно дело – интервью главы государства фрацузским журналистам, другое дело – жизнь. Та жизнь, в которой РСЗО бьют по жилым кварталам, а в больницах добивают раненых.

Автор позвонил коллеге  в Славянск. Спросил его: правда ли, что по городу бьют 240-миллиметровые самоходные миномёты «Тюльпан»?

Он ответил:
- Да, правда. Точности, правда, никакой, но стреляют…

Война. Поэтому нашим надо помогать. Кто чем может. Если бандеровцы хотели войны, пусть они её получат. Без правил, без границ, без лимитов на средства и методы её ведения.

Кстати, надо определиться и с «нашими».

Мы, абсолютное большинство граждан России, можем и уважать, и признавать выбор народа Новороссии, высказанный на референдумах.
Никто не помешает это сделать каждому отдельному человеку, семье, фирме, деревне, селу, городу. Соответствующий флаг, ленту, лозунг или баннер можно носить на своей одежде, прикрепить к автомобилю, вывесить из окна или установить на балконе. Рассказывать правду знакомым, друзьям, родным, первым встречным на улице, на работе, во дворе. От каждого из нас зависит БУДУЩЕЕ.

Зачем? А затем, что идея, которая овладевает массами… дальше ясно.

Очевидно также, что «кровавый кондитер» Порошенко – организатор и координатор двух государственных переворотов на Украине – уже не рассматривает Новороссию как нечто своё собственное; его задача – разрушить и убить как можно больше.

Наша задача прямо противоположная. Как сказал герой романа Константина Симонова «Живые и мёртвые» генерал Серпилин, «надо сделать так, чтобы людям завтра было где жить…»


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments