cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Почему Путин улыбается... или несколько строк о банкротстве Украины

оригинал взят у nikolay_istomin в Почему Путин улыбается... или несколько строк о банкротстве Украины
оригинал взят у colorados_force в Почему он улыбается?

В прошлом году Украина передала России государственных облигаций на 30 миллиардов долларов. При этом эти государства подписали договор о том, что соотношение госдолга к ВВП не должно превысить 60%, иначе Россия может немедленно потребовать выплаты. Кредиты МВФ, ЕС и других институтов, как и спад ВВП Украины на 10%, увеличили соотношение госдолга к ВВП с 41% в 2013 году до 69% в настоящее время!

FireShot Screen Capture #923 - 'EU na nás chystá past_ I SVOBODNÉ NOVINY BEZ CENZURY' - svobodnenoviny_eu_eu-na-nas-chysta-past
Аналитики прогнозируют, что Россия потребует свои деньги, и в таком случае Украине придется объявить себя банкротом, чтобы ответить на претензии России. И все это в соответствии с международным правом, как объясняет Давид Шпегель, руководитель отдела исследований и стратегии BNP Paribas. В докладе МВФ говорится о необходимости еще 19 миллиардов долларов на кредиты для Украины, однако это увеличит госдолг Украины к ВВП, а также упрочит законность требований России погасить облигации. Кроме того, в 2018 году подойдет срок погашения старых государственных облигаций Украины в отношении России в размере 49 миллиардов долларов!

Так почему же Путин улыбается? Потому что без России украинский вопрос практически не имеет решений, и все, что есть у ЕС против русских козырей, это самая проигрышная карта — Украина.

Разумные люди на Западе спрашивают, из чего ЕС будет предоставлять Украине новые кредиты и выплачивать существующие долги России. Так что результат санкций может быть таким. Множество европейских компаний, которые связаны торговыми отношениями с Россией, обанкротятся или потеряют прибыли. Их работники лишатся работы, и увеличатся социальные расходы государств. Страны будут принуждаться к большим отчислениям в европейскую кассу, чтобы отправлять ее в украинскую черную дыру — и за все заплатят опять, и только, налогоплательщики.

А Путин? Он смеется, потому что благодаря политике ЕС мы будем посылать деньги из наших кошельков в Россию. Да здравствуют санкции! Виват ЕС!

Оригинал публикации: EU na nás chystá past


Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140916/223024438.html?utm_source=vk1#ixzz3DUEeEWNr
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook


Рассказать всем!



Tags: Путин, Руский Мир, Русь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments