cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Переворот

Оригинал взят у el_murid в Переворот

Судя по идущим из Новороссии сообщениям, можно сказать, что произошел тихий и к счастью, бескровный, военный переворот. Министром обороны Новороссии назначен генерал-лейтенант Корсунь, его заместителем - Игорь Безлер, которому по неподтвержденной информации присвоено звание генерал-майор. Группировки, имеющие линии подчинения ФСБ, практически отстранены от командования и им в жестком виде предложено перейти под управление военных.


Как именно это отразится на выполнении минских договоренностей - сказать трудно. Во всяком случае пока. Пока трудно понять линию поведения нового руководства. Похоже, что Москва приняла решение заканчивать с демократией в вольных республиках и интенсифицировать их объединение в одну территорию.

Судя по всему, Киев тоже пока не очень понимает происходящее - есть информация, что вчера и сегодня ночью шел непрерывный зондаж происходящего через свои контакты в Москве.

Судя по первым заявлениям нового командующего, его задачей станет наведение порядка в командирской вольнице. Похоже, что в складывающихся обстоятельствах решающее слово может быть за Игорем Стрелковым - ему верят, и согласятся с его мнением по поводу происходящего. Однако пока, судя по всему, Стрелков сам изучает происходящее, так как неясно, кто в Москве стоит за переворотом. Думаю, в ближайшее время ситуация определится. Пока в ней слишком много непонятного. Как и в любом перевороте.

Во всяком случае, предположение, что люди, поставленные на командование после Стрелкова, будут очень быстро заменены другими - полностью подконтрольными Москве и при этом абсолютно непубличными, подтверждается. Прошел месяц - и строго по законам жанра второе поколение руководителей собирает вещи. Выезд Антюфеева в Москву, вероятно, был связан как раз с тем, что ему намекнули о необходимости сделать это как можно быстрее.

+
Оригинал взят у el_murid в
Стрелков (2)

По поводу событий с непонятными движениями командиров Стрелков сообщил следующее.

Первое. В Донецке, по его данным, все спокойно. Кто такой "генерал-лейтенант Корсунь", воюющий аж с апреля, ему неизвестно. Поэтому он просит командиров среднего и низшего звена не обращать внимания на то, что там делят старшие командиры, и готовиться к боевым действиям, которые все равно неизбежны. После их начала все разногласия и перетягивания одеяла на себя станут несущественными.

Второе. По его данным, с Москвой произошедший переворот не связан. Возможно, что есть какие-то люди, на которых ориентируются "подписанты", но в целом никакого специального решения, которое кардинально меняет ситуацию и расклады, нет. Речь идет о самостоятельных действиях отдельных командиров отдельных отрядов, причем численность этих отрядов явно недостаточна для того, чтобы носить гордое имя "Объединенных Вооруженных Сил".

Третье. Стрелков сообщил, что никакого влияния на текущее снабжение отрядов произошедшее не оказывает и не окажет.

Tags: пауки в банке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments