cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Чужие вышли из шкафов, и смело топчут наши мостовые

Оригинал взят у polkovnik6 в Чужие вышли из шкафов, и смело топчут наши мостовые
Оригинал взят у limonov_eduard в Чужие вышли из шкафов, и смело топчут наши мостовые

Я  продолжаю размышлять над феноменом "чужих".

Как так случилось, что они появились у нас в стране в достаточно заметном количестве, и как так случилось что они вышли из шкафов, где прятали себя как скелеты из иностранной  пословицы, и смело топчут наши мостовые ?

Этот же феномен легко просматривается на Украине. Поэтому начнём с неё, будет проще понять.
Когда они стали независимыми в 1991 году, то их националисты рядом с общепринятой тогда советской системой духовных ценностей, стали исподволь выстраивать свою. Рядом с иконостасом советских героев медленно, но верно строили иконостас своих героев, - националистических.
Из малотиражных газеток и аляповатых листовок националистов,  перекочевали в общенациональный оборот все эти Бандеры и Шухевичи и Украинская Повстанческая Армия. А с ними романтика схронов и героизация хлопцев стрелявших из обрезов в офицеров НКВД. Постепенно. На этот процесс ушло три  украинских президента с половиной: Кравчук, Кучма, Ющенко и пол-Януковича. Вначале  соорудили параллельный иконостас,параллельную шкалу ценностей.
Некоторое время обе шкалы сосуществовали в сознании украинского народа.
Уже при Ющенко стали разрушать и вытеснять советские ценности и советских героев, заменяя их  свежевытащенными  из нафталина. Поэтому "Слава героям! Слава Украине!", - кричали они на майдане. Это был момент победы их нового иконостаса героев над советским.

В России процесс сооружения новой шкалы ценностей проходил в то же самое время, но поскольку Россия более проветриваемое помещение, чем Украина, у нас наша интеллигенция сооружала иконостас не с националистическими,но с западными героями :
агрессивный Черчиль и безобидный Карнеги и агрессивный Генри Форд, голливудские звёзды, мак-доналдсы, философия рынка, из всего этого слепили параллельный мир, будто бы много лучший и более блистательно современный, чем доставшийся нам в наследство советский. Наша городская интеллигенция забраковала националистическую  шкалу ценностей, но адаптировала европейско-американскую. Потому "чужие". Не пятая колонна, поскольку пятая действует скрытно, но агенты влияния, чужие. Агрессивно пытающиеся заразить своей чужестью общество.

Чувство общности с европейскими ценностями преобладает в них над чувством общности с русским народом, прдолжающим ещё ориентироваться во многом на советские ценности.
Их  собственный народ, среди которого они брошены жить волею провидения выглядит для них отсталым, дремучим и несовременным. (Замечу что половине из них такая ситуация даже нравится, они могут считать себя выдающимися, "креативным классом" на фоне якобы некреативного  народа.)

Когда такой "чужой" человек молча испытывает приязнь к евро-американскому миру, к их порядкам, установлениям, к их культуре, это ещё не предательство.
А вот когда такой "чужой" агитирует и пропагандирует  чуждость  к своим и любовь к чужим, у которых к нам враждебные намерения, тогда он и становится предателем.

Вот так как-то.

Это была проповедь-размышление от 11 сентября 2014 года. Я,- Эдуард Лимонов.

+
Оригинал взят у polkovnik6 в Верховная Рада создаёт бантустаны в Донбассе
Оригинал взят у limonov_eduard в
Верховная Рада создаёт бантустаны в Донбассе

Депутаты киевской  Верховной Рады, с безумием автоматов, у которых удалён мозжечок, принимают законы касающиеся судьбы (так им кажется)  Донбасса. Сегодня.
Депутаты уже установили особый статус для части территорий ДНР   и   ЛНР, где населению будет милостиво  разрешено (надо же, разрешено! ), говорить на русском языке и избирать муниципальные власти. То-есть это будут такие бантустаны-протектораты на территории самостийной Украины.

Тех добровольцев,  которые сложат оружие, украинская власть простит ("простит", они прощают тех, кого они безжалостно бомбили и прололжают бомбить, просто бесподобный цинизм!), но только если они не замешаны в преступлениях ! Опять бесподобный цинизм!, - те кто пулят из ракетных комплексов и тяжёлой артиллерии, применяют баллистические ракеты против жилых кварталов, будут прощать и амнистировать только тех добровольцев, кто непричастен к преступлениям!
Каково!
Преступники будут амнистировать добровольцев-ополченцев, оказавших им сопротивление  ! Бесподобно !

Лидеры самопровозглашённых республик  как-то слишком гуманно и робко высказывают своё мнение о происходящем в  Верховной Раде. Такое впечатление, что кто-то большой и могучий помахивает стволом у их виска.

А я вот выпалю.
Да это же нужно, до такой подлости чтобы люди выросли в их Киеве !
И до такой невменяемости !

Меня спрашивают что я думаю.

Есть такой незримый предел количеству трупов и крови, которые народы могут себе позволить, до того как наступит точка невозврата. Я наблюдал этот феномен лично в Абхазии, в Приднестровье, в Сербии.

Количество трупов и крови в Донбассе давно  преодолело точку невозврата.
Потребуется множество поколений для того чтобы народы Донбасса  смогли смотреть на запад Украины без ненависти.
Скаженная Рада может проголосовать за  всё, что в её воспалённом мозгу только появится. И за стену длиной в несколько тысяч километров, с сопутствующим стене рвом, и за ядерную бомбу наскоро изготовленную в киевской мастерской металлоремонта.

Но скаженной Раде не стереть память тысяч жителей Донбасса, увидевших своих матерей, отцов, сыновей, дочерей, близких, соседей, сослуживцев, мёртвыми.
Смерти вам никто не простит.

Смерти могут быть скомпенсированы только смертями.

Это была проповедь по поводу активности скаженой киевской Рады. Я, - Эдуард Лимонов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments