cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Откровенно о Британском парламенте.

Оригинал взят у hemdall в Откровенно о Британском парламенте.
Оригинал взят у a_lazar в Откровенно о Британском парламенте.
(Оригинал взят у palaman в Откровенно о Британском парламенте.)

Украл в Сети четкое объяснение парламентской системы Британии.

Любой Акт Парламента - это конституция, окончательная и бесповоротная. Даже если он регулирует вопросы школьного питания.

Потому что ни один Акт Парламента не может быть выше или ниже чем любой другой Акт Парламента. Любой следующий Акт Парламента может отменить любой предыдущий Акт Парламента, любой Акт Парламента может иметь обратную силу (например наказать людей за то что было законным в прошлом), и ни один Акт Парламента не может ограничить следующий Акт Парламента.

И не забывайте, что Парламент - это не Палата Общин и Лордов. Парламент состоит из Королевы которая советуется с Общинами и Лордами. Акты принимают не Общины и Лорды, а принимает Королева-в-Парламенте, которая лишь советуется и получает согласие от Общин и Лордов.

Королева может принять Акт который ограничивает Её Саму?


Суть конституции - в ограничении. Конституция ограничивает например какое-либо законодательное собрание, чтобы оно не принимало какие-либо законы. Конституцию могла принять британская Королева-в-Парламенте для Австралии, Новой Зеландии, Канады - то есть ограничить права доминионов чтобы они не были полностью самостоятельными. Конституцию может принять национальное законодательное собрание для автономной области, или регионального управления.

Но принимать конституцию для самого себя?! Ограничивать самого себя?! Британия - это истинная монархия которая не ограничивает себя.


Благодарен автору этих строк за четкое разъяснение реального положения дел в Британии.

Да, Британская монархия победила русскую в Большой Игре и тем самым ясно доказала своё превосходство.

Что английская Королева не правит, а лишь королевствует - в это могут верить лишь наивные и недалекие люди.

Британская монархия - это единственная монархия, которая реально дожила до нашего времени, которая подчинила или разрушила все остальные монархии мира и осталась вне конкуренции.

"Демократия" - это лишь инструмент господства Британии, её фирменное изобретение, при помощи которого она управляет глупцами, мнящими себя хозяевами своей страны, при помощи которого она сокрушила или подчинила все остальные монархии мира.

Демократия - гениальное изобретение и непобедимое оружие Британии.

Радуйтесь, народы! теперь вы сами решаете свою судьбу :D

Tags: дерьмократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments