cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Симптомы надвигающегося кризиса

Оригинал взят у yurasumy в Симптомы надвигающегося кризиса

Уважаемый мною Лев Вершинин уже давно высказал мысль с которой я абсолютно согласен. Время соблюдения  договоренностей и стабильного устройства мира прошло. В предверии острой фазы кризиса, люди принимающие решения не должны иметь уязвимых мест. Поступок Лаврова указывает на то, что это не пустые слова. Я бы на месте других чиновников подумал ..... и наконец сделал бы свой выбор. Похоже время полурешений прошло. Юлить между центрами сил уже не получится. А все, кто этого еще не понял ..... могут потерять ВСЕ. И власть на Родине и ..... самое дорогое (родных/имущество) за рубежом.

Оригинал взят у putnik1 в ДЕЛАЙ КАК Я!



Важность информации о  возвращении дочери Сергея Лаврова в Россию трудно переоценить.
К сожалению, - это не секрет, - "западничество" многих представителей российского политикума определяется наличием собственности за рубежом. Это очень убедительная мотивация. Но еще убедительнее - дети. Они учатся на Западе, привыкают, обрастают связями, становятся "западными людьми", - и их судьбой, при необходимости, очень легко шантажировать родителей. В связи с чем, любое позитивное упоминание о том же Сергее Викторовиче теряло 99% веса, когда оппонент ехидно напоминал про дочь.

И вот: уже не ребенок, взрослая молодая дама, прижившаяся в США, начавшая делать успешную карьеру, имеющая свой круг друзей и, в общем, оторвавшаяся от российских реалий, по решению отца сломала всё, в том числе планы на будущее, и вернулась в Москву. При всем том, что, - не дитя ведь! - вполне могла отказаться. И это говорит, как минимум, о прочности устоев в семье Лавровых, где слово отца значит многое и патриотизм, если уж приходится выбирать, не пустое слово.

Но главное, это явное и безусловное доказательство того факта, что, - не будем наивны, предполагая, что г-н Федоров озвучивает свое личное мнение, - не только Сергей Викторович, но и вся высшая элита России вплоть до и даже круче приняла решение, а элитам рангом пониже (по списку, по списочку!) открытым текстом велено определяться.

На мой взгляд, в нынешнее хмурое время это сообщение, наверное, самое солнечное...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments