cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Это - кто-то другой

Оригинал взят у alexey43 в post
Оригинал взят у prilepin в post

Надо, наверное, сказать вещи, которые здесь понятны многим.

Самый большой миротворец сейчас - это Москва. Москва изо всех сил настаивает на мире. Москву устраивает этот лоскут Новороссии в качестве сложно и мутно определяемой географической единицы.

Категорически не желают мира ополченцы - они хотят двигаться дальше, вперёд.

Если в ближайшее время не начнётся украинское наступление - значит, Порошенко точно ничего не получил в США.

Вопрос в том, кто остановит наступление отсюда.

...вчера был на базе нацболов (они же другороссы, они же лимоновцы, они же интербригады) в Луганске. Заняли целую гостиницу - у них отдельный развед-взвод. Идеальная дисциплина, все веселы, бодры и выглядят абсолютно счастливыми людьми. На днях всю родню обзвонят и всем передадут приветы.

Вчера днём впервые видел, судя по всему, десантуру на броне. Один БТР. Они весело проехали мимо. Мы им помахали, они нам. Ну, может, у них туристический заезд в регион, кто ж разберётся.

Ополченцы из местных рассказывают: знаете, как отличить, кто едет на танках - ополченцы или... не ополченцы.

Когда колонна из шести танков проходит на 60 км по трассе, вписываясь в крутой поворот колея в колею - значит, это не украинская армия. Это не шесть бывших танкистских водителей, которые когда-то служили в армии, а теперь снова решили тряхнуть стариной - таких тоже много среди ополченцев. Но и это не они.

Это - кто-то другой.

...по Донецкому аэропорту сейчас бьют из "Градов".

+
Оригинал взят у alexey43 в «Украинцы! Очнитесь: вам скоро пи@дец!»
Оригинал взят у vlad_dolohov в
«Украинцы! Очнитесь: вам скоро пи@дец!»

А на фига им (а уж тем более нам) вот это надо?
Это надо только Кохам.


Этим призывом заканчивает свой текст небезызвестный Альфред Кох. Текст, кстати, весьма любопытный: исходя из самых добрых побуждений автор решил вдруг сказать своим украинским друзьям отрезвляющую правду.
«К осени (ноябрь) Украина станет банкротом. Тупо не будет денег ни на что. Реформы так и не начались. Система региональных поборов, созданная еще Януковичем, так и не демонтирована. Коррупция продолжается едва ли не с больших масштабах. Власти в Киеве надеются на помощь Запада и ждут результатов выборов в Раду. А пока тихонько продолжают доить эту корову: ну не пропадать же добру пока суть да дело...
Порошенко реально управляет пятидесятикилометровой зоной вокруг Киева. Регионы де-факто абсолютно самостоятельны, т.е. федерализация Украины - это данность, не учитывать которую уже невозможно.
Почти все олигархи обзавелись частными армиями. Некоторые из них финансируют свои батальоны вскладчину (разбились по интересам). Это теперь тоже данность: общая численность и боеспособность частных армий на Украине сильно превосходит собственно армию, финансируемую на налоги и подчиняющуюся т.н. законным властям.

Еще месяц промедления и Украина упадет в руки Путина как перезрелый плод. Запад даже будет ему благодарен за то, что он поставит под контроль эту утратившую признаки государства территорию.
Украинцы! Очнитесь: вам скоро пиздец!»
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=851038651596528&id=100000712037223&fref=nf


Tags: взаимопомощь, руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments