cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

О чем говорят все эти люди?

Оригинал взят у yurasumy в О чем говорят все эти люди?

Минские соглашения (которые вторые) породили целую волну событий, которые в отдельности абсолютно непонятны. Но если рассмотреть все сразу то картина вырисовывается очень даже логичная.

Хунта.

Странные цифры. 19 сентября Тымчук пишет о 58% уничтоженной военной техники ВСУ, он же 20-го в прямом эфире заявляет о 60%, а сегодня Порошенко говорит уже о 65%. И все дружно говорят о фортифиуационных сооружениях и невозможности воевать. Лысенко им вторит о «сокращении линии фронта». И кстати как по команде заткнулись все политические говоруны, которые раньше призывали к войне до победного конца.

ВСН

С другой стороны Мозговой заявил немного ни мало как о предательских пунктах минских соглашений (аргументировано). Стрелков о «слухах, что военторг прикрыт», и что он мониторит ситуацию и напоминает о каких-то данных ему и ополчению обещаниях.

США

США в лице министра финансов (не надо смеяться. Если не ошибаюсь в табелях о рангах это 5 человек государства США) заявили, что они ожидают выполнения минских договоренностей, аж до ноября месяца. Не долговато ли?

На войне.

А между тем на фронтах, где якобы объявлено прекращение огня, огня не особо поубавилось. И за одну ночь был выведен Ждановский котел и есть все основания считать, что готовится вывод Дебальцевского и всех остальных, а в это время командир «Азова» Билецкий говорит о подготовке ВСН к штурму Мариуполя.

И на фоне этого все стороны говорят о «сливе» и посыпают голову пеплом.

Вот такая картина на второй день перемирия вырисовывается. Не правда ли странная?

Выскажу свое мнение. Пусть оно пока основано больше на интуиции. В Минске шаг за шагом реализуются некие договоренности, которые выработаны давно и не теми людьми, которые садятся за стол переговоров. Они раз за разом подписывают бумажки, которые ничего не значат, но на основании которых, якобы устанавливается мир в регионе. Если более детально, то есть мнение, что граница (окончательная согласно договоренностей) республик таки будет проведена по бывшим админграницам областей. Для этого еще несколько раз разыграют спектакль о перемирии и его нарушениях, что в конечном итоге приведет к этому результату (приблизительно). За это Россия обязуется дальше войска республик не пускать и возможно открыть газовых краник.

К чему это приведет. Прогноз не отменяется. Осень-зима станет концом той Украины, которую мы знали до этого. Что будет весной, я пока даже не рискну предположить. Очень много переменных. Дефолт Украины думаю дело уже решенное. Гиперинфляция тоже. Развал очень возможен (линий конфликта в оставшейся части Украины хоть отбавляй). Техногенные катастрофы (массовые порывы теплосетей и т.д.) очень вероятны в связи с отсутствием ресурсов к их предотвращению. В конечном итоге хунта будет сброшена самим народом. В какой конфигурации это произойдет не рискну предположить (хотя некоторые «грустные» мысли меня уже посещают. Есть к этому основания).

П.С. Но все это возможно, если договоренности будут реализованы, что далеко не факт. Если они будут сорваны, нас ждет эскалация конфликта с непредвиденным концом (но не стоит думать, что любое наступление ополчения это срыв договоренностей. Если выйдут за пределы республик да, если нет, то нет).

Tags: руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments