cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

КЛОПЫ ПРОПОЛЗУТ ВЕЗДЕ

Оригинал взят у putnik1 в КЛОПЫ ПРОПОЛЗУТ ВЕЗДЕ

ТЕМА

Элла из Красного Луча, в самом деле, отписала мне, еще в августе. Она, действительно, устроилась по профессии на новом месте, и семеро детей (двое ее и еще пятеро племянников, папы которых воюют) живут нормально, не испытывая нужды. Огромное спасибо за это Миле и Косте Бартеневым, которые помогли всем, что было в их силах, и еще сотням неравнодушных людей, делающих максимум возможного для устройства в России настоящих беженцев и поддержки сражающихся героев Новороссии.


А насчет палатки... да, к сожалению есть такое.
И не одну Милу это волнует.

В третий раз за год надолго заехав в Москву, я вижу, что многое изменилось. Деньги, сцуко, портят людей. К сбору средств присасыватся самозванцы, работающие на достаточно высоком профессиональном уровне, изо дня в день появляются какие-то совершенно невнятные реквизиты, да и среди организаций, в реальности которых у меня сомнений нет, с конца лета идет дичайшая, с вгрызанием в глотки конкурентная борьба.

Если честно, я бесконечно рад своей прозорливости, приказавшей мне еще в апреле жестко устраниться от причастности к денежным потокам. Дать информацию по реквизитам - пожалуйста (за это даже банили), получать отчеты по расходованию - сколько угодно (по мере наличия времени), но брать в руки или распределять - сразу и четко: ни-ни, упаси Боже.

Это было правильно. Учитывая всякого рода разговорчики, ползающие ныне по Белокаменной, можно не сомневаться: прояви я тогда слабину, и (будьте уверены!) сейчас бы половина тех, кто "в курсе" обгладывала бы на кухнях тему о... мнэээ... "этой жидовской морде, жирующей на чужом горе". А так - никто ничего не лопочет. Всяко наезжают, а про лавэ - ни-ни. Чему я, не скрою, очень рад.

Все это, разумеется, вовсе не значит, что все вокруг жулики. Люди, стоявшие у истоков, напротив, доверия заслуживают.  И многие пришедшие позже, вторым эшелоном, - тоже, в полной мере. И безусловно, великое дело творит Церковь (хотя бы тот же отец Андрей, что служит в маленьком храме напротив Универа). Но...

Но клопов, к сожалению, очень много.
Так много, что я уже сам настолько запутался в многочисленных реквизитах, что верю только в те два-три счета, получателей с которых знаю лично и отчеты по тратам с которых имею возможность, при желании или надобности, проверять сам. Но на эту тему все сказано в постинге
"Принципиальное".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments