cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Ответы на вопросы - Часть №1

Оригинал взят у colonelcassad в Ответы на вопросы - Часть №1



Первая часть ответов на вопросы по Новороссии заданные в этой теме http://colonelcassad.livejournal.com/1798082.html



Что творится с ЛНР? Там походу с руководством полная беда. Слышно ли что-нить про возможные замены руководителя?
В ЛНР своеобразная анархия, часть отрядов ополчения никому не подчиняются и ведут войну как придется. Единого руководства де-факто нет. Ни Плотницкий, ни координационный штаб в Краснодоне полностью ситуацию не контролируют.
Замена возможна, но пока не ясно, на кого там вообще менять и кто сможет привести к общему знаменателю отряды ополчения.

3000 грн. нормальная зарплата для Украины.
Ну жить можно, но осторожно.

Что все-таки с левыми в ДНР и ЛНР ?
Что из себя представляет пресловутый ополченец "Коммунист" и не фейк ли это вообще ?

Левые есть, наравне со всеми воюют в отрядах ополчения. Наиболее левое подразделение - бригада "Призрак" Алексея Мозгового. Тем кто ищет подразделение по идейным соображением, рекомендую записываться именно туда.
С точки зрения будущего Новороссии, то крайне сомневаюсь, что левые смогут продавить свою программу, как максимум будет какая-то полусоциалистическая программа, если победит линия Мозгового.
Касательно "Коммуниста", то его интервью не фейк и отражает определенные настроения простых ополченцев коммунистической направленности недовольных как печальным уровнем строительства государства (которое существует отчасти лишь виртуально), так и теми идеями, которые под это государство пытаются подвести (вроде отказа от национализации или попыток протащить "православную конституцию"). Естественно эти люди высказывают открытое недовольство, на что имеют полное право.

Борис, можете назвать самых "мутных" деятелей Новороссии, то есть сотрудничающих с "партией слива". Ходаковский - это понятно. А еще?
Как с ними борятся? И борятся ли вообще?

Можно назвать еще прокурора ДНР Халикова, еще до войны связанного с Ахметовым, а после прихода Стрелкова в Донецк бежавшего в Крым. Потом вернулся, собрал под себя отряд боевиков (некоторые отмечались грабежами и убийствами), при прокуратуре соорудил даже "диверсионное подразделение"). Военные имеют к нему стойкую неприязнь, так как он тоже принимал участие в заговоре в попытках сдать Донецк в июле 2014 года.
Бороться там напряженно, так как попытки решить вопрос рискуют привести к вооруженному столкновению в Донецке. Собственно по этим причинам Стрелков в июле и не додавил остатки заговора и некоторые персонажи так сказать уцелели.

О, вещь.
Есть предложение. Надо дать совет Владимиру-Свет-Ясно-Солнышко.
Берём штуки 3 списанных Боинга. Запускаем где-нибудь в Тундре. Пилоты катапультируются прыгают с парашютом, дальше железяки летят на автопилоте. Ну а потом, как все уже догадались, один сбиваем Буком, другой с су-25, третий каким-нибудь нормальным истребителем, который есть у укров. Не суть. Ну с-125 ещё можно потестить.
Далее смотрим на остатки, сравниваем.


Дать совет Путину можно вот здесь http://letters.kremlin.ru/

А не боится Петруччо вернуться домой уже никем? К тому идет.
Ну пока американцы делают на него ставку, он будет "править" Украиной.

Ваше мнение - каковы реальные причины того, что до сих пор не взяли донецкий аэропорт?
Сильное сопротивление хунты и хорошие оборонительные позиции. Его очень серьезно обстреливали и обстреливают, но атаки к решающим успехам пока не приводят.

Планируется ли возвращать Славянск и присоединять Запорожскую область?
Командиры армии Новороссии требуют вывести войска хунты с территорий бывших Луганской и Донецкой областей. Так что желание и намерения освободить Славянск имеются. Особено в частях "стрелковцев".
Касательно Запорожья, это будет зависеть от того, как будут идти политические торги.

Останутся страны Новороссии навечно союзниками России ?
Возможно ли присоединение их к НАТО ,ЕС через лет десяток?

Новороссия в любом виде будет зависеть от России, потому что кроме России ее содержать никто не будет.

Горсоветы Донецка и Луганска связаны с ДНР и ЛНР? где находятся, откуда вещают, каким образом мониторят ситуацию в обоих городах?
Что известно про вагоны с гумгрузом для Луганска, которые уже в Донецкой обл.?
РИА новости пишут:Гуманитарный груз был доставлен из России автотранспортом в Харьков под контролем Красного Креста и ОБСЕ. Там его перегрузили в железнодорожные вагоны, после чего доставили в Донецк.
Как готовился груз, что везут, почему не освещается так же широко как гумпомощь в белых грузовиках?

Смотря какие - есть гражданские административные органы замкнутые на народные республики. Есть замкнутые на хунту. Те вещают из прекрасного далека, так как к примеру из Донецка их прогнал Стрелков. Хунта же периодически ротирует гражданские административные органы Донецка и Луганска. Существуют они в основном для пропаганды и имитации контроля над отпавшими городами.
Касательно гуманитарки, то данная тема для пиара политически не очень значима, поэтому она находится на втором плане. Насчет состава честно не знаю, глубоко в этот вопрос не вникал.

Также как и всех беспокоит,кто именно "мутит воду" "вставляет палки в колёса" в правлении ДНР и ЛНР и как думаете,как Ахметов будет вести себя в дальнейшем?
Выше уже писал про прокурора ДНР Халикова. Ахметов определенных договоренностей уже достиг, раздача гуманитарки со стадиона "Донбасс-Арена", это подготовка к политическому внедрению в структуры ДНР. Оппоненты не дремлют и своевременно торпедировали эту линию, слив информацию ополченцам и на НТВ.

Подтверждается информация о ЛЭПах и газопроводах из РФ в Новороссию? Или это миф?
Трубы тянут, до границы пока не дотащили. Кусок в районе Краснодона уже вроде как запитан, во всяком случае в Краснодоне свет был, а вот в Новосветловке и прилегающих деревнях света по крайней мере в прошедшую субботу не было.

Не, ну Крым-то вернули :)
И это хорошо.

Так что будет в Новороссии совок али демократия, точно сказать слабо?
Сколько уже резину тянуть можно.

В непризнанном государстве Новороссия будет буржуазная республика. Сказать не слабо, я об этом писал еще с мая или июня.

На территорию "под ДНР и ЛНР" не поступают социальные, пенсионные выплаты. Работы на этой территории нет. По сути, люди сидят без денег.
Как ДНР и ЛНР собираются обеспечивать людей продуктами, энергией, деньгами? Откуда возьмёт деньги на пенсии, зарплаты? Экспроприированные предприятия у собственников вряд ли в ближайшей перспективе будут приносить хоть какой-то доход. Вся надежда на экономическую помощь России или всё же в плане соцвыплат будет осуществляться взаимодействие с Украиной?

Полностью обеспечить население и коммуналку народные республики разрушенные войной очевидно не смогут. Поэтому значительная часть бремени снабжения ляжет на Россию, потому что больше некому. Хунта поэтому и разрушает инфраструктуру, чтобы РФ потом была вынуждена больше тратить на восстановление. После отделения (в любых границах), экономическое взаимодействие с Украиной упадет до минимума.

Почему на Ходаковского такое гонево со всех сторон?
судя по последнему интервью с ним в КП от Стешина и Коца - норм командир, тот же Стрелков о нем негативно не отзывался
Борис, хотелось бы объективный пост про Ходаковского и Восток

Потому что он связан с Ахметовым и на его счету слишком много косяков с большими потерями - аэропорт и Мариновка, плюс участие в махинациях в Донецке (после которых он вылетел с поста министра ГБ ДНР), ляп с "Боингом", где он де-факто обвинил Россию и ополченцев в сбитии "Боинга, подпись под фиговым листком "генерала" Корсуня. Слишком много косяков для "честного и порядочного" человека.

Когда повстанцы прекратят заниматься ерундой и начнут государствостроительство???
Это ОСНОВНОЙ ВОПРОС.
Все ОСТАЛЬНЫЕ вытекают из него же - единое военное командование, правопорядок, стабильное снабжение, политическое представительство, международное признание и т.д.
Если не будут - пусть тогда прекратят орать про "сливы" и начнут бить себя по голове пока оттуда окончательно "не выветрятся всяческие галлюцинации".

Когда закончится война, тогда и начнут. Попытки совмешать войну и государственное строительство по разным причинам успехом не увенчались. Это беда Новороссии. Государство там отчасти виртуальное - есть работающие органы власти, а есть сугубо виртуальное - может существовать какое-то министерство, где-то на местах идет самоорганизация власти и все это никак не пересекается.

А мне вот всегда было интересно - на каком этапе в ситуацию вмешался Кремль. Или протесты на Донбассе были организованы весной "рукой Москвы" или просто были поддержаны уже во время митингов, но потом из-за каких-то обстоятельств поддержка была свернута. А может уже ПРИШЛОСЬ вмешиваться после начала силовой операции в мае. Спасибо
Кремль принимал и прнинимает активное участие в событиях с весны. Как и в Крыму, Россия подключилась уже на факте развития протестов и активно их использовала в своих интересах, оказывая ту или иную поддержку, которая в целом оказалась недостаточной с учетом заявленных задач. После отказа от ввода войск в апреле, в конечном итоге вмешаться более плотно, все равно пришлось, в уже более худшей ситуации.

Есть возможность узнавать и озвучивать фамилии мутных персонажей из Новороссии ?
Если это не мешает хитрым планам, то может поспособствовать их скорейшему сливу из управления с целью создания кадрового дефицита для сурка и неудобной жизни англофилам. Это моё предположение. При этом не следует светить адекватных людей, пускай по-тихому работают, а вот вредителей по-моему светить надо.

В ближайшее время такая возможность будет - как в отношении уже известных персонажей (некоторые очень неприятно удивятся), так и в отношении доселе малоизвестных людей.
Адекватных людей мы и не собираемся светить. Наиболее серьезные люди в Новороссии как раз не любят лишнего медийного шума.

день добрый, полковник
вопросы такие:
- есть ли на примете персоны, которые могут возглавить армию НВР и которые пользуются уважением большинства полевых командиров?
- почему нет наступления? (глупый вопрос, но ответов я не видела, затишье на фронте, кроме явных пары точек), и будет ли наступление?
- мне показалось или ополчение стало более лояльно относится к противоположной стороне? (вариант "везде наши")
- планы на Мариуполь?

1. Сейчас в Новороссии на роль неформального лидера может претендовать разве что Мозговой, остальные в той или иной степени в контрах друг с другом и не могут получить достаточную степень поддержки. Есть еще пара авторитетных людей, которые могли бы, но которые не заинтересованы в этом посте. Был Стрелков, который на эту роль годился, но его убрали. Поэтому с единым командованием пока не складывается.
2. Потому что случилось "минское перемирие", которое и помешало ополчению развивать наступление. Сроки нового наступления мне не известны - к такой информации я не допущен.
3. Это не так. Пропаганда конечно пытается снизить градус, но командиры и солдаты армии Новороссии никакой лояльностью к противной стороне не страдают.
4. Как не трудно заметить по боям в окрестностях города, планы имеются. Но реализовать их сложнее, чем в начале сентября.

Ух, ух, слетаются-то как!
Полковник,не забудьте о ДЕСЯТИКРАТНОМ увеличении дочерей офицера в свете последних событий.
Усильте модерацию, а то от " дочек " у Вас порядочному пользователю скоро будет не протолкнуться.

Расстреливаю в меру сил. Они же как делают, их забанишь, а они часок подождут, зарегают новый аккаунт и давай по новой.

1. Какова будет, по вашему мнению, территория, которую будут контролировать ЛДНР к началу осенней распутицы и вынужденного окончания войны, я так понимаю, в тех местах это начало ноября?
2. Продолжится ли война зимой или весной, или же ситуация законсервируется на десятилетия как в Абхазии и Приднестровье?
3. Какая минимальная территория должна быть у Новороссии, что она могла существовать как самодостаточный государственный организм? Входит ли Мариуполь в эту минимальную территорию?
4. Реальны ли на ваш взгляд в ближайшее время крупные политические потрясения в Киеве и свержение там власти кем-либо (майдан, военные, ультраправые батальоны etc.)?

1. Армия ставит задачу очистить территорию бывших Луганской и Донецкой области.
2. Политически ее пытаются законсервировать в виде замороженного конфликта аля Приднестровья. Военные хотят воевать дальше и освобождать не только Донбасс.
3. Это территория Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей.
4. Возможно, но маловероятны, пока США делают ставку на Порошенко. Если американцы перестанут ставить на Порошенко, то тогда майдан 3.0 и все такое. Майданы же не сами по себе случаются.

Сто раз спрашивал- кто плотит зряплаты ментам, пенсии, социальные пособия на территории , подконтрольной ДНР-ЛНР?
плотют ли Ахметка и др. барыги налоги в ДНР и Киев?
кто плотит ополченцам, из каких фондов?
воошпе- экономическую составляющую дождемси?

Многим зарплат месяцами не плятат, у людей просто нет денег. Где-то проблему решают, где-то нет. Собираемость налогов низкая. Ахметов налоги перечисляет в Киев.
Большая часть ополченцев воюет бесплатно, особенно россиян (в России есть статья за наемничество - воевать за деньги нельзя). В ряде отрядов платят - за счет средств собираемых с местных бизнесменов, каких-то налоговых отчислений и тех денег, которые собираются в различных фондах помощи Донбассу. Все это слеплено на коленке и испытания временем конечно не выдержит - Новороссии еще предстоит строить нормальную экономику, а не тот паллиатив, который там складывается сейчас.

Что известно о подготовке отрядов ополчения к наступающим холодам? есть ли помещения, закупается ли теплая одежда, обувь?
Мы этим начали заниматься еще в августе. Через нашу систему на Донбасс отправились тысячи комплектов зимней формы, шапки, свитера. Горючее для отопления не поставляли, это не наш профиль. Другие центры насколько я знаю, так же поставляли зимнюю экипировку. Думаю армия к середине октябре будет полностью экипирована для боевых действий зимой. Частично будет экипировано и "дикое ополчение". А вот проблемы обеспечения теплыми вещами мирного населения еще надо решать.

1) Расскажите о Закарпатье. вот тут http://www.youtube.com/watch?v=gwvd70EwXjg дядя много упоительных историй рассказывает о перспективах объявления народной республики в этом регионе. Интересно "отделить зерна от плевел" и понять, что там происходит, будет ли восстание (когда?) и как это будет практически координироваться с Новороссией
2) неудобный вопрос - раньше команду Суркова обвиняли в подавление либеральной "болотной оппозиции", теперь в сговоре с западом, что мне кажется противоположной позицией. В чем смысл этих маневров? (если предположить, что обвинения правдивы). Какова позиция Кадырова, как побратима Суркова? Также интересно: какие еще группы влияния существуют и какова их позиция по отношению к Новороссии и какую практическую деятельность они осуществляют?

1. Восстание в Закарпатье возможно при критическом ослаблении власти хунты в Киеве и распаде Украины. В нынешних условиях оно малореально.
2. "Болотная" стала следствием прямых провалов Суркова в организации внутренней политики. За что он и лишился должности. Последствия провала купировал уже Володин с ОНФ. Сурков как и прежде обслуживает интересы ряда крупных олигархов и Семьи. Вполне естественно, что он сейчас действует совместно с теми, кто пытается замириться с Западом.
Кадыров активно помогал Новороссии - его добровольцы хорошо воевали на Донбассе и проливали там кровь, он достаточно хорошо помог деньгами и гуманитарными грузами. В целом он смог значительно улучшить свой имидж своим участием в борьбе за Новороссию. Групп влияния много, на данный момент основу политическому курса составляет линия тех групп, которые представляет Сурков. Основная цель - замирение с Западом ценой торга по Новороссии.

Добрый день Борис! Почему Вы продолжаете настаивать что Новороссия еще не слита? А все движения с российскими олигархами и чиновниками в европе и киеве не имеют значения?
Второй вопрос, может ди ополчение, в случае давления из кремля с задачей слить восстание, послать кремль (пошлет ли ополчение кремль в ад вообще) и сколько ополчение протянет без помощи извне?

Потому что работа "военторга" продолжается и поставки идут. Плюс есть еще ряд факторов. Движения как раз имеют значение - для будущего статуса и границ Новороссии.
Проблема с "послать" заключается в том, что обе стороны зависимы - Кремль не может слить полностью Новороссию, так как это приведет к серьезным потрясениям внутри страны, Новороссия не может послать Кремль, потому что зависима от поставок из России. Это такой себе замкнутый круг, из которого пытаются нащупать выход. Без помощи извне, Новороссия не переживет зиму.

Полковник,вопрос не по Новороссии,но мне интересно,что думаете на эту тему Вы.
Вопрос:что для Киевского режима (и отдельно для Украины ) страшнее-мир или война?
Не кажется ли Вам,что сейчас дерево возможностей таково,что войну(хоть на существующем уровне)Киев еще как-то потянет,а в случае мира (не любого) хунте (ибо справляться придется ей,хоть вначале)-почти наверняка будет намного,очень намного хуже? Это не очередное обьяснение ХПП,а просто вопрос.Заранее спасибо.

Конечно война. Потому что в ходе войны, они рискуют проиграть уже этой осенью, а в случае мира, они могут остаться у власти на годы (Вашингтон постарается это обеспечить). И на Украине и в Новороссии будет очень плохо, особенно зимой. Но я не думаю, что будет какой-то коллапс - больного будут поддерживать в стабильном состоянии, но только так, чтобы он не умер. Задачи натравить Украину на Россию никто не снимал. Больного постараются привести в чувство, довооружить и использовать по назначению.

Вопросик: будут ли освобождать Мариуполь и когда,ну,чтобы успеть вывезти детей и супругу.
Учитывая, что на подступах к городу идут бои, а наш центр уже вывозил людей из Мариуполя, я бы не рисковал. Сегодня вот фашисты двух подростков в городе расстреляли просто так.

Борис, что с гуманитарной помощью, принадлежащей Ахметову, найденной в "Донбасс-Арене"? Её распределяют населению?
Раздают в Донецке.

Сколько будет продолжаться это карикатурное "перемирие"? Все, война официально закончена на неопределенный срок?
Столько, сколько будут продолжаться попытки замириться с Западом. Война и не заканчивалась - боевые действия идут каждый день.

Называть ссылку цинком - это такой новомодный пафос? Самому не противно?
Нет, я так уже давно пишу и это никакой не пафос, а часть моего стиля. Мне не противно, считайте что я сам для себя создаю моду.

1) Насколько, на ваш взгляд, эффективна возможная помощь нато укрофашистам?
2) Наши собираются возвращать Мариуполь?
3) Готов ли Донбасс к зиме? Газ, электричество.
4) Как население выживает, кто платит зарплаты людям? Хунта или местные власти?
5) Местные налоговые резиденты все еще платят налоги в киев? Или уже в бюджет Новороссии?
6) Откуда у ВСН деньги, чтобы платить зарплаты своим военным?

1. Она и ранее была достаточно эффективной, сейчас она усиливается.
2. Намерения есть, бои идут.
3. Не готов и готов не будет. Зима будет очень тяжелой.
4. По разному - где-то не платят вообще, где-то платит хунта, где-то народные республики.
5. Некоторые платят в Киев, некоторые в Донецк. Собираемость налогов низкая.
6. Изыскивают за местных налогов, помощи различных фондов и пожертвований местного бизнеса. Стоит помнить, что значительная часть ополченцев воюет фактически бесплатно, за еду и снабжение.

Продолжение следует...



Tags: руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments