cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Мировые шахматы. _ Украинская партия...

Оригинал взят у polkovnik6 в Мировые шахматы.Украинская партия...
Оригинал взят у dr_rusi4 в Мировые шахматы.Украинская партия...
Оригинал взят у tessey в Украинские шахматы.

Вот чего я не видел ни разу в многотомной блогерской писанине по поводу Украины, так это понимания одного простого факта: они все знали.
Команде Януковича (и Москве тоже) были известны наперед все действия "стихийно восставшего народа", на много ходов вперед, во всех вариантах. Почему тогда не было контр-действий? Потому и не было. На все возможные действия Януковича методичками белых, начавших игру, были прописаны планы А, В, С и т.д. Желаете разгона майдана - на тебе "переход армии на сторону народа". Желаете ввода российских войск - а вот вам "Афганистан на Днепре". Желаете мирных договоренностей - а вот вам "снайперы ОМОНа" их срывающие. Даже на случай перехода Януковича "на сторону светлых сил" был готов план обострения ситуации.
Любое решение вело к ухудшению ситуации. Цугцванг,
но - позиционный цугцванг. Потому что - Янукович в этой партии всего лишь слон. План на партию строился в расчете на то, что черные втянутся в позиционную борьбу за слона и получат мат. Может быть предыдущую партию (в Сирии) сдали так просто лишь ради того, чтобы в этой партии, куда более важной, у гросмейстера, играющего черными, закружилась голова от успехов. А не закружилась.
Слоном пожертвовали. План белых на игру рухнул, выстроенная позиция оказалась обращенной в пустоту. Черные уступили позицию, но перехватили инициативу. Ход конем - Крым, ход ладьёй - Новороссия. Дальнейшие ходы белых, суетливые и не подготовленные (нелепые санкции, чудовищный боинг и тп) говорят о том, что другого плана игры у них не было.
Сейчас его спешно готовят.

+
Оригинал взят у polkovnik6 в Американские инструкторы будут делать из укропов "морских собачек". Семенченко договорился
Оригинал взят у dr_rusi4 в Американские инструкторы будут делать из укропов "морских собачек". Семенченко договорился
Оригинал взят у kanchukov_sa в Американские инструкторы будут делать из укропов "морских собачек". Семенченко договорился
Оригинал взят у nnils в
Американские инструкторы будут делать из укропов "морских собачек". Семенченко договорился.

коммент - Ох*ть не встать. Видимо пидарки типа этого Семы за пару недель по программе флотского спецназа обучиться могут. Куда тут нах русским ватникам, которые этому даже рядовой состав годами учат. А уж офицеров десятилетиями.

[Spoiler (click to open)]Бойцам фейсбука давно нужны мастер-классы по скайпу

Оригинал взят у shrek1 в Анонсирую

2014-09-22 20.49.57

Скоро во всех кинотеатрах Новороссии



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments