cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Единственная страна, которой может помыкать Франция вне Африки - это Россия.

Оригинал взят у roman_romanbi4 в Единственная страна, которой может помыкать Франция вне Африки - это Россия.
Оригинал взят у avvakoum в Единственная страна, которой может помыкать Франция вне Африки - это Россия.

Позорище. В мусорных облигациях этого "государства" которое сам Саркози считает утопленником, способным утянуть за собой в адъ всю Европу, РФ держит свои накопления. :-) И вот этот полуразложившийся труп вытирает ноги об рогожку:

Франция советует России пока не ждать "Мистралей".

В Министерстве иностранных дел Франции отмечают, что "в нынешних обстоятельствах" поставки России вертолетоносцев типа "Мистраль" невозможны.

Как сообщает об этом заявил на брифинге в Париже заместитель официального представителя МИД Франции Александр Джиорджини, комментируя сегодняшнее заявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина относительно Мистралей.

"Я обращаю ваше внимание на заявление президента (Французской - ред.) Республики во время пресс-конференции. Поставки "Мистралей" в конце октября в нынешних обстоятельствах невозможны", - отметил дипломат.

В то же время, по его словам, если соглашение о прекращении огня на востоке Украины будет выполняться, и процесс мирного урегулирования будет завершен, то корабли могут быть доставлены и контракт выполнен.

Напомним, что российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в понедельник заявил, что Россия может обойтись без французских вертолетоносцев, поскольку сама может собирать корабли такого типа.

По его словам, Мистрали якобы и не очень подходили России, потому что рассчитаны на средиземноморский климат, а не на северный.

При этом Рогозин пригрозил Франции, что ее попытка перепродать Мистрали или отдать кому-то другому не увенчается успехом, поскольку кормовые части вертолетоносца собраны в России, поэтому россияне будут вынуждены их "отодрать".

Пора учреждать медаль с дыркой, и надписью: "За успехи в дипломатии".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments